Письмо за пару тысяч километров

Гляжу на часы.
00.06
С новым днем тебя.
Ветер как полоумный дергает за деревья, пытается пригнуть их как траву к земле.
Улыбаюсь.
День был жаркий. И от городского асфальта идет утомляющее тепло.
А ветер же из леса принес холодный воздух, насыщенный кислородом, от избытка которого начинает кружиться голова.
Но вот он умчался громить соседние кварталы.
Тишина.
В редких окнах домов горит свет.
На улице я один, иду не знаю куда, а возможно и никуда не иду.
Небо вспыхивает красно-синим всполохом и сразу же раздается грохот.
Совсем рядом.
Сначала одна капля, потом пять и вот уже поток воды валится с небес под ноги.
Вода теплая и её прикосновения так приятны.
Летний дождь, ты имеешь совершенно ни с чем несравнимый собственный запах.
Вдыхаю тебя полной грудью, насколько только хватает моих легких.
Замедляю шаг.
Промокаю до нитки.
Я счастлив.
Поднимаю руки вверх и чувствую, как мокрая рубашка отлипает от спины.
Бегом к окну, бегом.
В стекле бледно отражается далекий фонарь, оно тихо позвякивает от удара крупных капель.
Вот.
Помнишь, как ты много дней назад в шутку масляной рукой дотронулась до этого стекла.
А теперь, когда идет дождь, вода, скатываясь по этому отпечатку, прозрачным выделяет след твоего прикосновения, вновь возвращает мне тот момент.
Я осторожно прикасаюсь кончиками своих пальцев к окну.
Пытаюсь ощутить тепло твоей ладошки.
Я счастлив.
Дождь, промочив меня всего насквозь, закончился также резко, как и начался.
Я оглянулся и увидел, как над дорогой медленно и призрачно тонко поднимается пар.
Лужа, так какая у тебя глубина?
А эта глубже!
Я жив! Жив!!!
На небе появилась крохотная звездочка.
Далекая звездочка.
Яркая звездочка.
Одинокая звездочка.
НАША звездочка.
Как же я счастлив от того, что ты есть.
Я счастлив от того, что ты есть.
Счастлив, что ты есть.
Счастлив.
От того, что ты тоже сейчас смотришь на нашу звездочку.
От того, что ты есть.

Малыш, ты должна быть сильной. У тебя сохранился мой плед? Разожги камин. Пододвинь ближе к огню кресло. Поставь тот диск с нашей музыкой. Завернись в плед и сядь в кресло. Закрой глаза. Представь, как будто ты сейчас подошла к окну и видишь, как перед самым твоим домом плещется море. Как по берегу мы с тобой бегаем и играем в догонялки. Я тебе поддаюсь, и ты меня догоняешь. Как ты от меня пытаешься убежать, а я тебя догоняю, обхватываю руками, и мы валимся на песок. И потом мы лежим и смотрим в небо.
Ты согрелась, у тебя подсохли слезки на щеках. Не открывай глаза. Почувствуй, как я тебя обнимаю за плечи и целую в голову.
Не плачь, я люблю тебя.


Рецензии
печальное письмо... Люблю читать письма... и писать...

Анна Чабан   19.09.2005 19:51     Заявить о нарушении
Почему-то сейчас письма только пишутся и редко читаются. Или наоборот(((

Листвичев   22.09.2005 18:48   Заявить о нарушении
Пишут-пишут! Ещё как. Больше прежнего.

Елена Ермолова   01.02.2006 09:24   Заявить о нарушении