Инкубаторы

 Вышел я как-то за пределы своего мира, называемого домом, для одной весьма интересной вещи— на людей посмотреть (понаблюдать за ними) да себя показать (пусть и за мной понаблюдают, чего там уже). Это было весьма преинтереснейшее занятие, после которого умнеешь, взрослеешь и… горюешь о тысячах нереализованных смыслах жизни, талантах, возможностях.
 Повод намечался неплохой— намечался инкубаторский слет, во время которого все как раз таки приходят «посмотреть да показать». Сопровождается это, официально, отменными фонограммными «ты целуй меня везде» за редким исключением тех же фонограммных «-тыц-тыц-тыц-». Прелюдией этого «смотрения» является обряд имени Пальцекидалова, одного из родоначальников всех инкубаторов. Кто максимально близко подойдет к образу Вождя, тот становится королем слета. Сам же слет невозможно представить без традиционного ритуала, посвященного одновременно Бахусу, Дионису и всем существующим и не существующим богам вина и алкогольной продукции, потому что ее выпивается перед, во время и после слета столько, что голова и без вина кругом пойдет. Но есть одна маленькая деталь, без которой повествование будет неполным. Инкубаторы пьют не вино в нашем понимании ( и в понимании Бахуса, я надеюсь). Напиток инкубаторов называется «чарлик» в честь, скорее всего, одного из вождей. Он в свое время принес этот напиток, он спас инкубаторов от бессмыслицы, он дал им свет, жизнь, надежду… Его почитают, вспоминают, но, честно говоря, ни Бахус, ни Дионис за вино это бы не признали ни за что. Ведь это обычный паршивый суррогат, микс из воды, спирта, красителей. А ну и что инкубаторам, они ведь и понятия не имеют о дионисах, бахусах. Есть чарлик, был великий Чарли— разве этого не достаточно?..
 Внешняя наружность инкубаторов уникальной никогда не была. Первое, что привлекает внимание,—это дешевая кожаная куртка, которая на самом деле то и не кожаная, а полукачественно-дермантиновая .
Две трети качественно-полистирольная.
Три трети качественно…-но не кожаная.
С безвкусными разнообразиями в дизайне отдельных частей.
С вкраплениями вкуса среди моря однообразия
С заплатками, дырками, карманами, безкарманами, пуговицами, застежками,
Наверное, просто не было великого Вождя-носителя кожаной куртки.
Поэтому такое разнообразие стилей
Иллюзия выбора
Разность инкубаторов.
Эта куртка является главным отличительным признаком, по которому можно отличить настоящего, «правильного» инкубатора. В такой куртке не всегда удобно ( а чаще всего очень неудобно), в ней зачастую выглядишь, как цыпленок в процессе вылупливания из яйца. Но это инкубаторов не волнует, они не замечают никаких неудобств, не видят, на кого они похожи, если смотрятся в зеркало. Ведь главнее всего то, что теперь они одни из. И это одни из подымает их в глазах самих себя неимоверно высоко, гораздо выше их реального положения. А все из-за нескольких кусков дермантина, полистирола…Но не только..
Под черную (обязательно) куртку инкубаторы, обычно, надевают такие же черные штаны. Вот тут надо заметить, что соблюдается некое подобие вкуса, так как штаны и куртка составляют хоть какое-то целое. Но непонятно, почему инкубаторы надевают нарядные (для меня) штаны, коли они идут не на банкет какой-нибудь, а всего лишь наружу, на слет свой грязный. Эти штаны идеально продолжают тенденцию куртки , напоминая птенца, у которого ни с того ни с сего вдруг вылупились и ноги. Обманчивая аккуратность и солидность (черные штаны и черная кожанка все-таки) на самом деле есть признак подражания под общепринятые стандарты, в которые обязательно входят и лицо, с ненавистью жующее жвачку, готовое убить одним взглядом, и мат-перемат через каждое немногочисленное и бессмысленное слово (а смысл зачем, мат ведь главное).
 Но ведь эти самые инкубаторы когда-то приходят домой , снимают эту инкубаторскую куртку, штаны и туфли ( а туфли-то, вы только посмотрите на эти башмаки), и становятся хоть немного другими. Интересно, а снимают ли они дома маску убийцы с мат-перематом?.. Не знаю, домой я к ним не заходил.
Еще, инкубаторы произошли от Горилл. Они в это верят. Но они этого не знают. Так лучше. Так тоже одни из. Вообще-то, мы все там как-то от них произошли. И инкубаторы, и мы. Но у них это более заметно, у них это даже выделяется. Странно, зачем быть похожим на кого-то, если ты уже такой, какой ты есть. Ты другой, ты не Горилла. Причем ты не Горилла (уже не Горилла) по замыслу (неизвестно, правда, чьему). Вроде бы как следующая ступень, а ты назад.
 Те, кто не инкубаторы, это поняли. А инкубаторы же наоборот— стали с еще более жестоким лицом. Я этого не понимаю и не могу понять. Поэтому и хожу на их слеты, может что получится выяснить. Но не спрашиваю это у них самих. А зачем неприятности с такими, как они, вы же понимаете.
 Но не сегодня. Эти их черные нарядные штаны с башмаками….нет ну вы только посмотрите, у меня таких не было и не будет. И все же в них. Как на подбор. Эти-то башмаки со штанами меня из равновесия и вывели— я перестал испытывать всякий страх. А тут еще этот вопрос сам на языке крутится..
Короче, не вытерпел я да и сказал это одному инкубатору, который с лицом киллера «стрясал» у меня сигарету. Он, ничего, конечно, не поняв, только спросил в ответ: «А чего ты трезвый?».
И все. Отрезал навсегда.После этого на меня напала какая-то тоска. Даже домой еле дошел— ничего не хотелось.
 
А в это время мои друзья, один за другим, хвастались новыми «кожаными» куртками, дополняя все это отборнейшим матом, вылетающим из уст на жестоком лице…
 
P.S. Вообще-то, этот слет (обычная школьная дискотека в небольшом городе) был года четыре назад. И больше я туда не ходил. Поэтому, возможно, детали инкубаторов и их слета могут быть сегодня уже неактуальны, несегодняшни. Сейчас, наверное, вместо “Гориллы” —“Я самый важный мудила на свете”. Но, надеюсь, описание того слета тоже будет иметь какую-то ценность, пригодится для кого-то.


Рецензии