Упражнение 6



Вопрос. Стой! Кто идет?

Ответ. Это я.

Вопрос. Кто ты такой?

Ответ. Я человек.

Вопрос. А я кто?

Ответ. И ты человек.

Вопрос. Что такое человек?

Ответ. Это такое … такое животное.

Вопрос. Какое животное?

Ответ. Человеком называется такое как бы животное, но оно на двух ногах и без перьев. К тому же человек обязательно обязан иметь плоские ногти на конечностях, чтобы немножко отличаться от тщательно ощипаного петуха. Или курицы, потому что человек бывает мужского и женского рода, или еще говорят пола, потому, наверное, что каждый из родов и полов составляет половину от целого, которые немного отличаются друг от друга.

Вопрос. Чем именно отличаются?

Ответ. Мужской и женский пол человека, сокращенно мужчина от женщины, отличается так называемыми половыми признаками, которые бывают женские и мужские, а также первичные и вторичные.

Вопрос. В самом деле?

Ответ. Вот чтоб я сдох! Первичные половые признаки – это так называемые гениталии, здесь и вот здесь. Ну, а вторичные признаки – это все остальные признаки.

Вопрос. Существуют ли другие, менее заметные отличия?

Ответ. Да, существуют. Это так называемые дополнительные признаки. Они менее заметны и
соблюдаются не так строго. Так женщина может иметь мужской тип лица, а мужчина может быть по-женски болтлив. Даже и вторичные половые признаки могут иногда частично встречаться у лиц другого, противоположного пола, а вот первичные – только как грубое извращение и половое уродство.

Вопрос. Зачем же человек так разделяется пополам, по полам?

Ответ. Разделение человека напополам по половой принадлежности необходимо и существует для правильного исполнения функции размножения половым способом.

Вопрос. Что такое половой способ размножения?

Ответ. Ну, это такой способ. Собираются рядом две особи одного вида, но каждая своего пола, и этим способом размножаются, ну, то есть рождают подобных себе детей.

Вопрос. Существуют ли другие способы размножения?

Ответ. Существуют во множестве, но половой способ, для высокоразвитых организмов, является наиболее предпочтительным, так как при этом способе оптимальным образом поддерживается необходимый балланс между наследственностью и изменчивостью вида, что помогает выживанию вида в естественном отборе.

Вопрос. Что такое естественный отбор?

Ответ. Естественный отбор, это такой отбор, при котором отборе отбираемое отбирается само по себе, то есть естественно, а не по какой-либо искусственной причине, по которой отбор называется искусственный отбор.

Вопрос. А зачем?

Ответ. Правильно. Естественный отбор лучше, естественней. Независимее от наших побуждений.

Вопрос. Какие же тогда побуждения побуждают человека к размножению? И именно половым способом?

Ответ. Разные побуждения. Простейшим из разных побуждений является простое человеческое побуждение иметь себе детей.

Вопрос. Хм. А зачем?

Ответ. Для разных причин. Например, имение детей необходимо для завещания им по наследству своего имения, движимого и недвижимого имущества. Существуют, видимо, и другие причины.

Вопрос. Какие именно например?

Ответ. Разные, у кого что.

Вопрос. А без причины нельзя?

Ответ. Можно и еще как! Ведь половой способ размножения употребляется не только и не столько для именно размножения, но и для так называемого полового удовлетворения и для активной половой жизни. В этом случае как совокупление полов между собой, так и другие случаи полового общения, производятся не для того, а только для получения удовольствия себе или еще кому-нибудь и как реализация так называемого либидо.

Вопрос. Как-как называемого?

Ответ. Либидо.

Вопрос. Что такое либидо?

Ответ. Это такой термин, термин, обозначающий собой обобщение всех, что ни на есть половых проблем и потребностей человека обоего пола, включая, в частности, и вышеперечисленные. Иными словами, удовлетворяя мелкие, частные половые потребности, люди, как получается, совсем почти не заботятся об общих, глобально обобщенных, которые, осуществляются, ну, или не осуществляются, казалось бы сами по себе, а на самом деле, как осуществление высших и обобщающих законов, как уже было сказано.

Вопрос. Да где же это уже было сказано?

Ответ. Ну э-э-э … ну вообще. Ну, выше, раньше. Давно. Сотни лет эти там философы-поэты только об этом и говорили. Сейчас правда почти перестали уже.

Вопрос. О чем об этом?

Ответ. О любви.

Вопрос. Что такое любовь?

Ответ. Ну, это такое чувство.

Вопрос. Какое именно?

Ответ. Любовью называется специфическое чувство любви, присущее иногда человеку. Любовь
бывает разных типов и разных разновидностей, например, в узком смысле значения, любовь мужчины к женщине или наоборот.

Вопрос. Зачем существует любовь?

Ответ. Не знаю зачем. Ведь, строго говоря, можно обоходиться и без любви, говоря строго, ведь необходимость полового общения не нуждается в поводах и оправдании, а вытекает прямо из природы. Любовь – это ведь, скорее роскошь, чем строгая необходимость. Поэтому-то она одухотворяет и облагораживает кое-что из вышеупомянутого.

Вопрос. Что именно из вышеупомянутого?

Ответ. Всё из упомянутого выше. Всё вообще. Не хочется что-нибудь отдельно выделять, и исключать ничего не хочется, пусть уж.

Вопрос. И все же, в чем заключается специфичность этого специфического чувства?

Ответ. В присущности его именно и только человеку, а не кому-чему-нибудь еще.

Вопрос. А тогда, что же такое несчастная любовь?

Ответ. Это такая разновидность. Такая разновидность любви, при которой разновидности что-то получается не то, не так, и человек становится несчастным. Собственно, само чувство при этом не изменяется, и, стало быть, несчастная любовь – это на самом деле несчастный человек, или два, а не наоборот.

Вопрос. Как бороться с несчастной любовью?

Ответ. Разными способами, всё равно какими, всё равно это бесполезно. С несчастной любовью не надо бороться, она сама пройдет. Сама, надо только потерпеть, подождать.

Вопрос. Как долго надо ждать?

Ответ. Долго, очень долго.

Вопрос. А конкретнее? Сколько времени?

Ответ. Нет, не времени. Времени как раз проходит очень мало, ну, в исторических масштабах, а вот ожидание, наоборот, длится нестерпимо долго и мучительно заставляет себя ждать.

Вопрос. Это такой парадокс?

Ответ. Да. Обычное, внешнее время сильно отличается от времени внутреннего, времени души.

Вопрос. Что такое душа?

Ответ. Душой называется нечто, а именно всё то, что составляет живого человека, если исключить из составляющих само тело человека и его органы. Таким образом, душа есть субстанция, определяющая личность человека, ее свойства и характеристики.

Вопрос. Бессмертна ли человеческая душа?

Ответ. Конечно! Разумеется! А впрочем, может быть и нет.

Вопрос. Всякий ли человек имеет душу?

Ответ. Всякий человек. Человеком именно и называется существо, имеющее человеческую душу, которая его и определяет.

Вопрос. А говорил, что на двух ногах. Говорил?

Ответ. Я пошутил. Ошибся. Я был не прав. Прости.

Вопрос. Бывает ли женская или мужская душа? Бывает ли душа мужской или женской?

Ответ. Нет, не бывает. Женщина ведь отличается от мужчины не сортом души, а другими признаками, ну, половыми, ну, первичными там, вторичными, ну, ей-богу!

Вопрос. Что такое бог?

Ответ. С большой буквы, пожалуйста..

Вопрос. Почему с большой?

Ответ. Из уважения.

Вопрос. Что такое Бог?

Ответ. Богом называется некое высшее, совершенное существо, чье существование неоспоримо, чьи возможности не ограничены, действия непредсказуемы и не подлежат критике. Предполагается также, что наверное именно Бог, а не кто-то, сотворил небо и землю и все существующее на небе и на земле, человека тоже. Что он руководит и управляет вселенной и устанавливает законы природы. Бывает разных разновидностей.

Вопрос. Бог? Каких именно?

Ответ. Бывает моно- и политеистический, и в этом числе бывает тотемический тотем, и фитишический фитиш, и идолический идол. И многих других разновидностей.

Вопрос. Как, в самом деле?

Ответ. Чтоб я сдох! А еще, а еще монотеистический Бог иногда разветвляется на три, а политеистический – на много разных богов, эти даже бывают мужские и женские, представляешь?

Вопрос. Означает ли сказаное, что Бог может размножаться?

Ответ. Конечно. Бог всемогущ по определению и конечно же может все! В том числе, может и размножаться разными способами.

Вопрос. И половым тоже?

Ответ. Ну не то чтобы особенно половым …

Вопрос. Тогда что такое счастье?

Ответ. Господи! Ведь мы же о божественном …

Вопрос. И все же?

Ответ. Счастьем называется специфическое состояние человеческого организма и, одновременно, человеческой души, при котором состоянии человек испытывает чувство счастья, а так же и другие сопутствующие и родственные ему чувства и переживания. Счастье бывает разных разновидностей.

Вопрос. Каких именно?

Ответ. Разных.

Вопрос. Мужское и женское?

Ответ. В том числе. Разнообразие разновидностей счастья трудно классифицируется, поэтому какую именно разновидность назвать мужской, а какую – именно женской, можно называть по-разному.

Вопрос. Как, в самом деле?

Ответ. В самом. В самом деле – ведь счастье есть специфика человека и его души, то его может испытывать или нет как женский, так и мужской род человека, независимо от рода, ведь разновидность счастья определяется непосредственно из ощущений и поэтому классифицируется вне строгой терминологии, которая к тому же еще не разработана. Такова жизнь.

Вопрос. Почему?

Ответ. Такова жизнь!

Вопрос. Что такое жизнь?

Ответ. О! Это процесс! Жизнью называется процесс, при котором происходят явления, которые мы называем проявлениями жизнедеятельности.

Вопрос. Какие же именно явления?

Ответ. Обмен веществ. Это основополагающее проявление жизнедеятельности. Вещества в живом организме обмениваются между собой и с другими веществами. Другими проявлениями являются явления движения, роста, размножения, изменчивости и устойчивости и многие другие явления. Всё это проявления жизнедеятельности организма!

Вопрос. А что такое жизнь духа?

Ответ. А это – духовная жизнь. Она тоже выливается в разновидности.

Вопрос. В какие же именно?

Ответ. Такие именно как понимание, осознание, сопереживание, сострадание, воспитание, перевоспитание, увлечение, изучение, попечение, удручение и предназначение и многие другие. В широком смысле. Растолковать?

Вопрос. Любовь тоже?

Ответ. Обязательно!

Вопрос. А размножение?

Ответ. А размножение – одно из проявлений жизнедеятельности. Очень важное!

Вопрос. Но не жизни духа?

Ответ. Только опосредованно. Это опосредованное проявление жизни духа через жизнедеятельность организма, то есть материальное воплощение идеальной материи духа в процесс.

Вопрос. Ах, неужели?

Ответ. Вот чтоб я сдох!

Вопрос. Что такое творчество?

Ответ. Тоже проявление жизни духа. Творчеством называется процесс сотворения продукции творческого духа через осмысление и переосмысление действительности так называемыми творческим воображением и творческими способностями творца. Под творцом же подозревается человек, сотворяющий продукт творчества. С маленькой буквы.

Вопрос. С какой именно?

Ответ. С маленькой буквы т.

Вопрос. А почему?

Ответ. Потому, что Творец, с большой буквы Т – это Бог!

Вопрос. Что такое Бог?

Ответ. Я уже объяснял.

Вопрос. Помню, помню. А Творец?

Ответ. Бог-Творец – это такой Бог или часть Бога, который сотворил и продолжает сотворять небо и землю и все что на небе и на земле.

Вопрос. В том числе и творения духа?

Ответ. В том числе. В этом числе, всё сотворенное есть творение божественного духа.

Вопрос. И сотворенное человеком?

Ответ. С маленькой буквы. Не помню точно с какой. Божественый дух творит с помощью человеческого духа в том числе! Таким образом человек есть орудие Бога, а человеческий дух – орудие Божественного Духа. И они соединяются в творческом порыве в нерасторжимое единство!

Вопрос. Каким образом?

Ответ. Диалектическим. Бог творит посредством человека, а человек – с Божьей помощью, посредством Божественого Дара. Божественый Дар (не путать с божим даром) бывает разный, разнонаправленый.

Вопрос. Всякий ли человек может быть творцом?

Ответ. С маленькой буквы. Всякий и каждый может быть. Каждый человек, в потенции, творец и даже немножечко гений.

Вопрос. Что такое гений?

Ответ. Гением называется каждый необычайно, фантастически одаренный человек, способный посредством творческого усилия переосмыслять данности и сотворять сущности, замышлять творческие замыслы и воплощать их оптимальным образом. Гением, гениальностью еще, называются также и сами эти замечательные свойства человека. Гениальность бывает разных разновидностей.

Вопрос. Каких именно?

Ответ. Разных.

Вопрос. А женского рода?

Ответ. Любого рода в зависимости от признаков. А, правильнее, никакого рода, потому что гений, как проявление гениальности, вообще не имеет родовых признаков и следовательно является только конкретизированной абстракцией.

Вопрос. В каком смысле?

Ответ. В переносном. Абстракция ведь конкретизируется разными способами, в том числе и этим.

Вопрос. Шутишь, да?

Ответ. Да.

Вопрос. И что же тогда с нами со всеми будет? Куда именно идет, куда катится человек, человечество?

Ответ. Это кто куда. Конкретный человек в прошлое, а Человек и человечество в будущее, в завтра.

Вопрос. Какое-то оно еще будет, это будущее?

Ответ. Разных разновидностей. У каждого – свое, у всех – общее. Будущие, какими бы они не были у каждого человека вообще и у всего нашего человечества в частности, сольются, в будущем, в одно общее наше будущее, в нерасторжимое единство!

Вопрос. Какое именно?

Ответ. Диалектическое единство. Частные и общие, позитивные и негативные аспекты вещей станут сотрудничать в противоборстве между собой, творчески дополняя и совершенствуя одно другого. И все будет хорошо!.

Вопрос. Что такое хорошо?

Ответ. Это категория. Это такая философская категория. Философия и вообще противопоставляет хорошее плохому, и добру противопоставляет зло.

Вопрос. Что такое добро?

Ответ. Тоже категория. Добром называется все светлое, положительное, все то от чего делается лучше, становится веселей, а также и все то, что делает все это. Таким образом, добром называется как причина изменения чего-либо к хорошему, к лучшему, так и сам результат такого изменения, улучшения. И даже и разные результаты такого изменения к лучшему, независимо от результата. В известной степени добро неопределимо вне отношения его ко злу, ведь это же только то, что противостоит злу, улучшает плохое, нейтрализует его влияние, утешает в его последствиях и помогает нам их терпеть.

Вопрос. И добро победит зло?

Ответ. Возможно.

Вопрос. И все будет хорошо?

Ответ. Обязательно! Всенепременно! Как пить дать! Вот чтоб я сдох! Все будет, будет, будет, обязательно будет хорошо!

Вопрос. А не врешь?

Ответ. Вру.

Вопрос. А кто ты такой?

Ответ. Я человек.

Вопрос. Какой-такой человек?

Ответ. Такой. Как ты, как все.

Вопрос. А какого ты пола?

Ответ. Мужского. Вот, посмотри. Но это не важно.

Вопрос. А я?

Ответ. Это не важно. Важно что ты человек.

Вопрос. Почему это не важно? Что такое человек? Почему это важно?

Ответ (а может быть вопрос). Что такое человек, ты спрашиваешь?

Вопрос (а может быть ответ). Да. Я спрашиваю что такое человек.

Я спрашиваю!

Что такое человек?

Что такое? ...


 


Рецензии
ну и нахерачили!Расколбасило вас неподецки))

Диана Тевс 2   08.10.2016 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.