Он уже не верил в любовь

Он уже не верил в любовь. Он шел по жизни, цинично посматривая на окружающих. Он уже думал, что познал все. Что удивить Его теперь не сможет никто. Ему было скучно. Он пресытился. Он разочаровался. Он смирился. Пока не появилась Она……
Она смотрела на мир широко распахнутыми глазами. Она верила, что весь этот мир – Ее, что Она – неотъемлемая частичка окружающего. Она знала, что все будет хорошо. Она была уверена, что счастье и любовь – единственное, что будет присутствовать в Ее жизни. Она не сомневалась, что будет счастлива. И счастье будет непременно огромным. И обязательно рядом с любимым. Пока не появился Он……
Они еще не поняли, что произошло. Они просто знакомились. Молодые, красивые, полные сил…И никто даже не почувствовал, что Это уже произошло……
Ему было приятно проводить время с Ней. Она казалась единственным светлым и чистым пятнышком в этой жизни. Он любил вечера с Ней. Он как будто убегал от всего в другой мир. Мир, где Он безраздельно царствовал. В этом мире не было никого. Только Он. Он понимал, что поступает нечестно по отношению к Ней. И не хотел замечать тоски в Ее глазах, когда они расставались. Тоски, которая раз от раза становилась все безнадежнее. И глубже. Только и отказаться от Нее Он уже не мог. И Ее робкие попытки что-то изменить, вырваться пресекались незамедлительно и безжалостно. А потом Он признался Ей в любви. И это стало началом конца……
Ей льстило Его внимание. А потом как-то сразу Он стал для Нее всем. Он стал для Нее воздухом, которым Она дышала, водой, которую Она пила. Всем. Вся ее жизнь как-то сама собой разделилась на До и После. И Она не понимала, как можно радоваться жизни без Его глаз, губ, рук, улыбки, голоса. Теперь Ее жизнь стала От и До. Несколько раз она пыталась прекратить это. И первая поняла, что назад пути нет. А потом Он признался Ей в любви. И Она была счастлива…
Ему было нелегко. Он позволял Eй быть рядом с Ним. Он позволял Ей заботиться о Нем, утешать, поддерживать. Он позволял Ей любить Его. Он не задумывался. Ему было не до того. Он просто видел Ее счастливые глаза и был уверен, что так будет всегда. Что Она Его. Ему казалось, что это скучно и временно. И скоро Она Ему надоест. А потом Она уехала……
Она первый раз засыпала на Его груди, а на Ее глазах были слезы. Этот момент наивысшего счастья врезался Ей в память навсегда. Все вокруг перестало существовать. Был Он и все остальное. Причем все остальное явно уступало по значимости Ему. Она растворилась в Нем. И если бы Ей пришлось выбирать тот момент, когда можно умереть – Она бы не колеблясь выбрала именно те дни – потому что Она получила от жизни все. Она получила Его. А потом Она уехала. Ей пришлось уехать. Она никогда до конца не верила в то, что нужна Ему. Она никогда не верила, что заслуживает такого счастья. Она еще долго не могла привыкнуть спать одной. Это было невыносимо. Ей казалось, что сейчас зайдет Он и улыбнется. Что все это окажется затянувшимся дурным сном. Она постоянно разговаривала с Ним. Она не верила, что разлука надолго. Что Он обязательно что-нибудь сделает с этим. Потому что Он может все. Он может даже невозможное……
Он просыпался во сне и не понимал, почему Ее нет. Первые минуты Он прислушивался к шуму в ванной, а потом вспоминал, что Ее нет. Что Она уехала. И становилась пусто. Пусто и холодно. Странно, Он не думал, что Она столько значит для Него. Что Он будет просыпаться, обнимая подушку и шепча Ее имя. Ему казалось, что вечером Она как ни в чем ни бывало войдет в двери Его дома и вокруг сразу станет светлее. И Его дом оживет. Поэтому Он всегда ждал вечера. Только ничего не происходило. Он знал, что Она уехала навсегда. И Он впервые понял, что у Нее должна быть своя жизнь. Жизнь, в которой Его может и не быть. А потом Он получил письмо. В котором каждое слово кричало о том, как Ей плохо без Него. Как Она любит Его. И как надеется. И внутри у Него что-то рухнуло. И Он приехал…
Она знала, что Он здесь. Что Он приехал. Не могла знать, но была уверена, что зайдет домой и увидит Его. Сон ожил. Он приехал к Ней. И Она поняла, что готова бросить все. Что без Него нет Ее жизни. Что Ее жизнь равняется Ему. И никак по-другому. И Она поняла, что больше Ей нечего просить у судьбы. А потом Он вернулся за Ней и забрал Ее. И Она поверила, что так будет всегда……
Он смотрел на Нее и не мог понять. Понять, куда девалась та милая открытая всему миру девочка, беззаветно взирающая на Него ясными и большими глазами. Внешне Она стала еще красивее. В Ее чертах появилось что-то новое. Которое волновало не меньше, чем неприкрытое очарование юности. И Он окончательно решил для себя, что у Нее должна быть другая жизнь. Жизнь, в которой не должно быть Его. Неприкрытая боль выплеснулась на Него. А Он просто старался не смотреть на Нее. Он знал, что так Ей будет лучше. Что потом Она поймет. Ведь Он любит Ее………
Она поражалась самой себе. После всего Она с Ним. И самое ужасное – Она счастлива с Ним. И вновь мир перестал существовать. Она как будто уезжала далеко-далеко, а сейчас вернулась домой. Она вновь была маленькой. Она вновь была беззаботна. Она вновь была Его……
Он не понимал, зачем Она Ему. Он понимал, сколько боли и страданий уже причинил Ей. И знал, нажимая кнопку Ее звонка, что не стоит делать этого. Не стоит снова ломать Ее жизнь. И впервые Он не был уверен в том, будут ли Ему рады. Он будто окунулся в омут Ее глаз. В них было все – удивление, захлестнувшая радость, немедленный ужас от осознания своего счастья. И покой. То, зачем Он пришел. Ничего не изменилось. Время может прибавить седых волос на Его голове, оно может прибавить серьезности в Ее глазах, только оно не властно над Этим. То, что захлестнуло обоих, когда глаза их встретились. И Они снова победили мир. Потому что Это всегда было важнее. Важнее всего. И теперь для обоих……
Она, как и прежде, пыталась уйти от Этого. Только теперь с холодной расчетливостью, уничтожая Его следы, Его память, анализируя и безжалостно очерняя малейшее воспоминание о Нем. Ей было тяжело. Но Она понимала, что если Она не победит сейчас – Она проиграла. Она как и раньше часто разговаривала с Ним. Она рассказывала Ему практически все, что происходило с Ней, Она пыталась представить Его реакцию на то или иное событие в Ее жизни. Она понимала, что сходит с ума……
Чувства, охватившие Его при звуке Ее голоса в телефоне, Он бы не взялся описать. Он не подозревал, что в Его душе сохранилась хоть половина тех чувств, которые разом захлестнули Его от Ее «Привет». Она приехала. Такой Он Ее еще не видел. Она всегда поражала Его. И Он все больше и больше понимал, что Она – Его судьба. Что Она – Его. Она умоляла остановить время и продлить эту ночь. Она много чего говорила. А Он смотрел и не мог насмотреться. Он не знал, что будет дальше. Он просто был счастлив. И Он неожиданно вспомнил ту девочку, с которой познакомился жаркой июльской ночью. Девочку, которая показала Ему Счастье………

10 августа ‘05


Рецензии