цвета солнца

Когда замерзает сердце, мир перестал проникать в маленький мирок застоявшихся мыслей и уже ничто не радует…
Как бы солнце не светилось, как бы музыка не играла, она не смогла бы потянуть меня сейчас за собой…
Только непонятный гитарный рок бродит по оцепенелому телу… и однообразные звуки монотонностью вводят в транс… наверняка это хорошо!
Каждое дуновение ветра живет своим отдельным дыханием…
Он гонится за расслабленными листьями, что собрались опасть, покрыв всю землю мягким невероятно ароматным ковром.
Рябь на пруду колышет лебедей, и усталые прохожие неспешно проходят мило мимо.
Сижу на бордюре как в детстве, ем мороженое, держа его оцепенелыми пальцами. Наверно хочу заболеть, но это же не весело. Мне многие говорят, что я вижу во всем только хорошее, что сторонюсь плохого, что это неправильно! А что правильно? размышлять о грехах и ссудном часе?
Странно, но мысли почти не одолевают вечно забитую ими голову..., а так бы хотелось пойти выпить чайку…такого немного обжигающего чая… и конечно же несравненный аромат свежезаваренного мате, способен проникнуть в глубины моих далеких порхающих воспоминаний, дать им вторую жизнь прямо сейчас, пред моими глазами…
Мир прекрасен, когда в душе есть музыка.
Своя, только моя музыка, которую можно напеть себе под нос, сидя на тротуаре и быть уверенной, что никто ее не узнает. Ветер треплет волосы, на руке блестит кольцо от почти мужа, который им так им никогда и не станет, ведь нельзя совместить жизнь и депрессию в единую театральную композицию…
Солнце перемаргивает сквозь тучи, даря гуляющим вокруг меня голубям тепло. Наверное, оно щедро и ко мне, но я ведь замотана в широкий шарф, который потихоньку колет мое горлышко, так приятно пощипывает его.
Я даже заулыбалась!
Мысли и размышления о страшном внутреннем мире уже не гложут, уже надоело … вот возьму и напишу что-то более приземленное.
Затекли ноги.
Окоченели руки от такого огромного куска мороженого, которое я, наконец, почти доела. Не осилив, бросила в урну.
Вот сейчас встану.
Расправлю перекосившуюся одежду, соберу рыжеватые волосы зеленой заколкой….. поправлю сумку и пойду пить чай, свой любимый чай, дающий мне силы и приводящий к нереальными воспоминаниям, чудесным пейзажам.
Я сожму кружку в руках, наслаждаясь, ее гладким теплом и сделаю маленький глоточек… он первый, он всегда самый яркий! Он будет долго литься по моему горлу, заставит почувствовать меня, что есть в мире тепло…. Я перестану думать, что я далекий пришелец из других миров….
Я ласково посмотрю на людей вокруг, которые пришли сюда, чтобы насладиться красотами прудов. Их глаза такие прозрачные, такие умиротворенные, он вместе, они парами, а я одна… я часто бываю одна, я часто грущу, но не потому что одна, наверное потому что осень дает мне возможности побыть наедине с собой без лишних притворств, когда я перестаю лгать себе, когда я могу просто сесть на едва пожелтевшую траву и улететь в лазурный небосвод.
На меня упал осиновый листочек, он пришел ко мне в гости, ему хочется тепла, и я положу его между страниц моей записной книжки…… смотрю в окно, смотрю и наслаждаюсь покоем, который так редко посещает меня в суетной жизни искателя и художника…
Вечный поиск чего-то, постоянная смена бытия, хотя стремлюсь к постоянству…как же неудобно, что противоположности так редко сливаются в единое!
Еще один луч пронзил прозрачную чашку, и зелень в ней взорвалась всеми гранями изумрудов!
Да…
Мате - прекрасный напиток!


Рецензии
Да, простенько и со вкусом.
Помоему можно исправить "мило мимо" и "им так им"
Всегда пью чай без сахара, но не замечал что он так прекрасен :) Хотя знаете чай из самовара самый вкусный.
А мороженное специально создано для того чтобы его поедать литрами :)
С уважением, А.Т.

Андрей Тихоновский   23.09.2005 13:45     Заявить о нарушении
Никогад не пила чая из самовара!!!!
наверняка он обладает не просто ароматом.. :)
да, мороженое...
литрами...
килограммами!!!!!
с самого детства!!! :))
искренне Ваша, Л.С.

Людмила Серебрякова   26.09.2005 14:11   Заявить о нарушении