Ночь инквизитора

Вечер как тысячи других. Сначала пошел с девушкой в кино, потом мы встретились с ребятами в кафе, посидели, выпили пива и обычный треп ни о чем. Дома как всегда, душ, секс и засыпаем под какой то фильм. Рутинная жизнь обычной пары. Посреди ночи звенит мобильник, беру трубку и слышу: «К бою, время сбора через 45 минут». Вскакиваю с кровати и начинаю одеваться, попутно рассказывая ей про товарищей, попавших в аварию или другую сказку. Выскакиваю на улицу, беру попутку и еду на базу. Выхожу на параллельной улице, проскакиваю бегом сквозь дворы, вхожу в подъезд обычной свечки. Вхожу в квартиру, часть группы уже здесь. Здороваемся, спрашиваю - что у нас сегодня?
Иваныч сказал, что опять притон. Охрана есть? Десяток отморозков. Даст бог, все пройдет нормально. Заходит Иваныч, дает вводную и диспозицию. Пакуем снаряжение и оружие. Выходим и садимся в неприметный старый микроавтобус. Едим минут 50, это загородная база отдыха. Переодеваемся в лесочке, проверка оружия. Бросок через лес к цели занимает пару минут, расредотачиваемся по периметру базы. Меня как обычно трясет, наушник шепчет голосом Иваныча – К атаке! Перемахиваю через забор, рывок через полянку к корпусу, по пути снимаю двоих охранников, это мои цели. Выстрелов не слышно, оружие оснащено ПБС. Врываюсь в здание. За мной напарник, страхуя друг друга, проносимся по коридору. Перед дверью замираем, шепчу в микрофон – на месте. Слушаю подтверждение от других двоек. Приходит команда – начали! Врываюсь в помещение, скользящий шаг в сторону с линии огня. Другие группы врываются через окна и дверь с другой стороны зала. Перед глазами толпа растерянных и перепуганных тварей, сгрудившихся вокруг алтаря. На нем тельце, человеческое, младенца. В душе ярость и злость. Короткими очередями зачищаем помещение, проверяем тела. Коля докладывает Иванычу – готово! Дают команду – отбой. Выходим из здания, микроавтобус уже заехал на территорию. Вижу фуру – рефрижератор, мы не знаем, куда она увозит их трупы, да надо ли это нам? Мы свое дело сделали, еще одна секта уничтожена. Но об этом не кто не узнает, просто список пропавших людей вырастет на пару десятков имен. Переодеваемся и пакуем снаряжение, садимся в автобус. Дорога назад кажется быстрее. На базе прошу кого-то из ребят подтвердить мою сказку девушке и отправляюсь домой. Зайдя, домой тихо раздеваюсь, проскальзываю в постель к ней, целую и засыпаю. Завтра я встану обычным, ничем не примечательным, менеджером среднестатистической компании и буду вести серую жизнь, не вспоминая про левую руку бога. До следующего звонка – «к бою, время сбора……»


Рецензии
Я поражена. Это совершенно замечательное произведение, оно затронуло меня до глубины души. Просто потому, что эта зарисовка из жизни мне до боли близка и понятна. Без подробностей :)
Вас - в Избранное! Спасибо!

Весняна Паморозская   12.11.2009 06:39     Заявить о нарушении