Мобильный доклад

Оригинальный текст новости:

"Сотовые телефоны – предмет краж, наиболее распространенных в настоящее время.
Две таких кражи … раскрыты в Оренбурге. Обе произошли с поздними прохожими.
Сотрудники правоохранительных органов, которые занимаются раскрытием подобных преступлений, не советуют владельцам мобильных телефонов демонстрировать их и носить на виду".



(грамматика милицейского доклада якобы почти не изменена)


 Начальнику РОВД Бериевского
 района г. Железнофеликсовска,
 надполковнику милиции
 Пустимордину З.Ы.

 

 Рапорт

Докладываю, что 21.09.05, в 20:15, в ходе патрулирования улицы Млекояйковской, заметил стоящего на остановке гражданина, пиджак которого подозрительно оттопыривался. При подходе ближе было установлено, что мои подозрения были обоснованными – из-под пиджака был виден край мобильного телефона большого размера.

Я подошел, и сообщил гр-ну на ухо (так как на остановке было еще несколько человек), что у него торчит телефон. Мужчина, впоследствии оказавшийся Алексеем Ивановичем Лошкиным, так же шепотом сказал мне, чтобы я не обращал на это внимание, и шел дальше.

Заподозрив неладное, я попросил гр-на Лошкина предъявить свои документы, из которых я и узнал, что он – Лошкин А.И.
Я настоятельно предложил ему никуда не уходить, незаметно зашел за остановку, занял незаметную позицию в кустах и, убедившись, что за мной не следят, достал из потайного кармана рацию и запросил сведения на Лошкина. Ознакомившись с ними, я понял, что ошибся: на учете у психиатра, психолога, психопатолога, психоаналитика, психоневролога, психофизиолога он не стоит, а следовательно, является вменяемым.

Я спрятал рацию, снова подошел к Лошкину, и шепотом попросил объяснить его странное поведение. Оказалось, что Лошкин попросил меня отойти от него, чтобы не привлекать к себе внимания и не вызывать подозрений. А сам он давно заметил торчание мобильника, но не нашел подходящего момента, чтобы перепрятать его.

Тогда я, сделав вид, что мне жарко, расстегнул китель и, растянув его полы руками, закрыл Лошкина от других людей на остановке. После этого я шепнул: «Теперь прячьте». Но Лошкин понял меня неправильно. Вместо того чтобы спрятать его на себе, он быстро достал и засунул свой телефон мне за пояс брюк. От неожиданности мой живот сжался, и телефон проскользнул в брюки. Чтобы он не провалился в штанину, я схватил и стал придерживать его рукой в паховой области. К тому времени люди на остановке стали уже подозрительно смотреть на нас. Тогда я предложил Лошкину пойти со мной в кусты. Поначалу Лошкин стеснялся и отказывался, но я намекнул ему, что мне от него надо, и он согласился. В кустах мы перепрятали аппарат из моих штанов в его, так как на поясе он оставался виден. Когда мы вышли из-за остановки, все люди, ждущие автобус, поглядывали на нас. И в этот момент зазвонил телефон Лошкина. Чтобы заглушить источник звука и преуменьшить опасность, я рефлекторно стал накрывать его руками, а потом и всем телом, а Лошкин стал рефлекторно отталкивать меня.

Возможно, это выглядело подозрительно, но мои действия были продиктованы здравым смыслом и рекомендациями сотрудников, которые занимаются профилактикой подобных преступлений.
В свете вышеописанного прошу выяснить в целях повышения профессионального опыта, каким образом той старушке удалось так незаметно позвонить и сообщить о насильственных действиях сексуального характера по отношению к гражданскому лицу, якобы имевших место в моем поведении, в милицию, и освободить меня из мест принудительного лечения, так как веду я себя хорошо, и ни в чем не виноват.


Сержант патрульно-постовой службы
РОВД Бериевского района г. Железнофеликсовска Д.Д.Круглов.


Рецензии
Жесть!!! Растройство психики.

Ворон Небелый   13.04.2008 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.