Где зимует радуга

Жила-была капля. Крошечная такая и прозрачная. Сложно жить в этом мире прозрачным. Тебя никто совершенно не замечает. Каждый так и норовит наступить на тебя грязным ботинком, поставить на тебя тяжелую сумку, а то и вовсе пройти мимо, не поздоровавшись. Обидно! И решила тогда капля стать мокрой. Речка вот мокрая и все ее любят. Решено, буду мокрой. И стала капля слезинкой. Соленой-соленой, кап-кап, горько-горько. Ой-ой-ой, совсем не весело быть мокрой каплей-слезинкой. То все жалеть начинают, и ты бежишь еще быстрее, а то прячут украдкой от остальных. Нет, не буду слезинкой. Буду дождиком. Тут-тук, шлеп по лужам, шлеп. Все замечают. Но убегают. Прячутся под зонтики – крыши. Бурчат недовольно. Не хочу быть дождиком, всплеснула ладошками капля и разбросала мелкие брызги. Думала, думала и от скуки решила шарфики связать. Разноцветные. Полоска красная, полоска оранжевая, а следом желтая и зеленая, голубая и фиолетовая. Увлеклась капля и вяжет, и вяжет. Вот себе шарфик готов, вот подружке, вот крошечным брызгам, шарфик за шарфиком, полоска за полоской. И не замечает, как вокруг все улыбаются, радугой восхищаются. С тех пор все капли стали вязать себе долгими зимними вечерами разноцветные шарфики. Чтобы до весны не замерзнуть, а летом сушить их на солнышке и хвастаться друг перед дружкой и прохожими веселыми полосками.


Рецензии
Хотелось бы дать Вам прочитать и это.Не побрезгуйте...http://www.proza.ru/2004/08/07-89

Роман Юкк   24.10.2005 07:05     Заявить о нарушении
не побрезгую :)) спасибо :)

Сванх   25.10.2005 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.