Привет… Я написала тебе письмо, вернее пишу. Спросишь: «Зачем?» Не надо – я всё равно не смогу ответить на этот вопрос. Просто так. Знаю, Ты не веришь, что что-то в этой жизни случается просто так, но моя жизнь – исключение и ты в этом уже не раз сам убеждался… Так что пишу я тебе, на самом деле, просто так. Я вспомнила о тебе. Да, да, и не надо ухмыляться так. Я вспомнила о том, что на этой Земле существуешь ты, и мне очень захотелось найти тебя, ведь ты потерялся. Для меня. Для моей жизни. Я увидела, услышала, вспомнила и вдруг почувствовала каждой клеточкой себя, что мне просто необходимо тебя найти. Ты недоволен? Может быть и так. Только я одно знаю: «Писать – это способ разговаривать – говоришь, а тебя не перебивают». Как бы тебе неприятно не было ворошить прошлое, я знаю одно – это письмо ты дочитаешь до конца. Что бы я сейчас ни написала. Нет, я не стану сейчас вспоминать что плохого ты мне сделал и вообще как я настрадалась с тобой… Во-первых, потому, что ничего плохого ты мне не сделал, собственно и страдал, в основном, ты от меня и от своей любви ко мне, а во-вторых, потому, что пишу тебе я не для этого. Просто так уж вышло, что ты единственный человек, который знает меня наизусть, который может предсказать меня во всём и абсолютно всегда, без исключений. Ты думаешь, что у меня в жизни всё хреново и поэтому я вспомнила о тебе? Ты ошибся. Это не так. Скажу даже более того – у меня всё отлично: я учусь в своём институте, работаю на престижной работе, болею иногда (все мы люди живые), у меня есть любимый человек (и это не просто слова, как раньше – я на самом деле его люблю) и мы живём вместе, у меня много друзей (относительно, конечно). Как видишь, в сочувствии и сострадании я не нуждаюсь – я действительно просто тебя вспомнила. Мне очень надо тебя увидеть. Ты можешь написать, или даже сказать по телефону, что у тебя всё хорошо, но мне мало этих дежурных фраз. «Что мы можем ещё сказать друг другу?», - спросишь ты. Я знаю, что мне не нужно будет отвечать на такой вопрос, потому что нам с тобой всегда есть о чём говорить. И мне не нужны длительные разговоры по телефону и обещания: «Я перезвоню». Мне надо тебя видеть. Это не просьба, не требование, это аксиома. Ты ведь знаешь, что в моей жизни часто бывает такое: раз, и я хочу чего-то до такой степени, что ни о чём думать больше не могу, все мысли занимает данный вопрос и бесполезно меня уговаривать отвлечься на что-то другое. Здесь самое благоразумное помочь мне сделать то, что хочу, потому что я сделаю это так или иначе. Так вот, в данный момент, я хочу найти тебя. Я знаю, что прошло много лет и ты, наверняка, женился или собираешься сделать это. Но всё равно на меня ты будешь даже сейчас смотреть так, как ни на кого другого в этой жизни. Да ты и сам знаешь это. Тебя мучает это, ты хочешь избавиться… Но как можно избавиться от частички себя? Это как взять и вырезать почку, просто так, не потому, что она болит. А я – часть тебя. Я умею это. Может, ты где-то в глубине души и рад помнить обо мне всегда, но ты не можешь примириться с тем, что я в тебе – навсегда, а тебя во мне нет. Ни капельки! Тебе больно? Так вышло, извини. Ещё тебе невыносим тот факт, что ты не один. Ты привык быть во всём первый и один, а здесь не первый, но не один. Ага, я про себя, про то, что я – навсегда. Скажи, тебе больно было увидеть их? Сначала одного: с виду сильного, самолюбивого, но заражённого чувствами ко мне? Потом другого, твердившего, что он ни за что, ни с кем и никогда, по прошествии трёх месяцев съеденного мною изнутри? Ты смотрел и понимал, что сам такой. Вот видишь, я сама дала себе название. Я – вирус. Инфекция. Болезнь. Причём хроническая – только станешь забывать, опять всплывает… И я знаю, что любые твои крики и ругань не будут иметь ничего общего с твоим отношением ко мне. Так что не трать понапрасну нервы. Прости, конечно, что я опять нарисовалась в твоей жизни, но мне так надо. Эгоистка? Да нет наверное. Скорее врач, приходящий на дом к больному для того, чтобы продлить больничный. У тебя он пожизненный, а я появляюсь, чтобы напомнить об этом. О том, что ты любишь меня и будешь всегда любить как никого другого, о тот, что всех женщин ты будешь сравнивать со мною и понимать, что они не хуже, не лучше: они – не я. И им никогда не стать мною. А ты болен – тебе нужна я…
Хотя зачем мне тебя видеть? Ведь о себе я уже напомнила. Я же знала, что ты дочитаешь это письмо до конца. Может, ты откладывал его, но потом брал снова. Может, выбрасывал, но потом доставал из корзины. Может, порвал, но я знаю, что собрал, склеил и дочитал. Как видишь, я тоже тебя неплохо знаю. Не показывай письмо своей жене, не разрушай семью, которую ты так хотел создать со мной, а вышло только с ней. Зато можешь ей передать привет и поздравления с тем, что ты у неё такой замечательный есть. Только не надо говорить, что на самом деле ты – МОЙ.
Сделала-таки больно? Ну прости. Я нечаянно. Чувствую себя теперь неловко как-то.
Осталась малость – найти тебя. Но поверь, если ты читаешь это письмо, то уже нашла, получив то, что хотела. Как всегда))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.