Глупость

Я чувствую себя маленькой ходячей глупостью. Выгляжу глупо, совершаю нелепые поступки, имею самые наивные представления о смыслах этой несуразной жизни. Бесполезная, навязчивая доброта, ненужные улыбки, бессмысленные подарки – всё преисполнено какой-то чрезмерной детскостью. Серьезный же вид при этом кажется совершенно смешным.
Надоело.
Хочу быть реальным человеком, а не игрушкой-безделушкой. Я так устала притворяться в согласии со всем, что происходит. Устала быть клоуном, который не способен уже даже рассмешить. Таких либо выбрасывают, либо жалеют, позволяя продолжать глупо шутить дальше. Но в таком случае до него уже никому нет дела. О нём просто забывают. Он перестаёт быть кому-то нужным. А это равносильно маленькой смерти.
Это необходимо, понимаешь? Необходимо быть кому-нибудь нужным! Бежать, перепрыгивая грязные весенние лужи. Спешить навстречу тому, кто будет рад увидеть тебя. Смеяться, оттого что тепло и оттого, что чувствуешь себя властелином мира. Ведь мир смеётся вместе с тобой! А ты бежишь от радости, в руке – очередная наивная глупость – случайный подарок – просто, улыбка и бесконечная нежность, переполняющая закрытые одежды. Просто, потому что хочется быть. Быть для кого-то в этом огромном и разноцветном мире. Ты счастлив просто оттого, что есть кто-то, кто ждёт тебя на остановке, у подъезда, на крыше дома или у открытого окна. Ты счастлив, что есть этот кто-то. Ты счастлив, что есть крылья за спиной, и можно прилететь в один миг, вскружив голову всем прохожим. Ты счастлив, что от этого кому-то станет хоть чуточку светлей.
Но если этого никому не нужно… тогда зачем? жить?


Рецензии
Марина, Спасибо.
задумалась.
Созвучно

Этери   14.04.2008 10:33     Заявить о нарушении