Из рая в Рай и дальше Часть 6

Два месяца Лора провела в больнице, но спасти ей ногу так и не смогли… Скоро будет готов протез, на который наденут её любимый кроссовок…
После ломки и очищения Лора медленно приходила в себя… Но это была уже другая Лора – малоулыбающаяся, нервно вздрагивающая от каждого неожиданного звука и не выпускающая из рук сигарету… Прежняя Лора осталась там, 31 декабря, рядом с Альбиной…

Её часто навещали: приходили с работы, были Вика с Петром; Светлана – иногда с Натальей, но чаще – сама; Сергей и Генка забегали почти каждый день.
Вика наконец-то забеременела! Пётр был так рад, что казалось – это он носит ребёнка, а не Вика.
Сергей бывал грустным:
- Знаешь, мне не хватает Альбины… Она была настоящим другом, помогала найти выход из любых ситуаций… Она ещё в школе всегда верховодила, пацаны подчинялись ей беспрекословно… Была б она жива, то быстро нашла б способ вытащить тебя оттуда…
- А как всё-таки получилось? Почему там всех убили? И как вы узнали: где я?
- Альбина как-то рассказала, что у неё с Викторией какие-то трения и предупредила: если с ней что-то случится – это дело рук министерши… Мы следили за домом, но проникнуть туда было невозможно… Тогда пошли другим путём. Очень долго не получалось залезть в её комп. И когда наконец-то удалось, мы узнали много интересного; например: Виктория покупала героин у одного из боссов местной мафии, а деньги перечисляла через Интернет. Один, наиболее крупный платёж, мы направили по другому адресу – изменили пару цифр… На вопрос: «Где деньги?» Она ответила: «Я всё перечислила». А мы добавили: «И не хочу знать, почему вы их не получили.» В уголовном мире таких ответов не прощают… После того, как мы отъехали – дом сгорел, и теперь никто не узнает о нашем вирусе-шпионе в её компе.
- Вы же рисковали.. А вдруг бы не получилось?
- Ради памяти Альбины, я был готов на всё… Если бы и это не сработало, я бы наверно пошёл штурмовать этот дом…
- Спасибо тебе и Гене за спасение, но… Мне наверно лучше было бы умереть…
- Почему? – удивился Сергей. – Доктор говорит, что тебя скоро выпишут.
- И куда я пойду? Свою квартиру я продала…
- Квартира Альбины принадлежит тебе. Она успела оформить завещание. Ключи и бумаги у меня.
- Что я буду там делать, одна, без Альбины? Всё вокруг будет напоминать о ней… Я же с ума сойду…
Они помолчали…
- А давай, поживи пока у нас: две комнаты – пять компов – отвлечёшься, поиграешь…
- Мешать не буду? Вы же привыкли вдвоём…
- Нет, что ты!
Они снова замолчали. Лора решилась:
- Виктория Петровна говорила об отношениях между Альбиной и Алёной, о спорах… Я ничего не знала. Почему Альбина мне не рассказала?
- Она хотела, но не могла решиться. Боялась тебя обидеть. Может когда-нибудь, потом, и рассказала бы… А о спорах… Светлана знает больше, чем я… Извини…

Света пришла на следующий день.
- Сергей сказал, что ты спрашивала об Альбине и Алёне… Да, они какое-то, очень недолгое, время были вместе. Но ты же знаешь: какие у обоих характеры! Конечно они не смогли ужиться! Лучшим выходом было: жить раздельно и иногда встречаться… Не выдержали… Стали друг другу изменять и расстались уже совсем… А потом начались эти пари: «Смотри: какая интересная девушка! Кто из нас быстрее с ней переспит?» И пошло, и поехало… Я даже однажды поругала Альбину, но она лишь рассмеялась: «Светка, всё будет тип-топ!» Это было как игра. Если Алёна первой уводила спорную девушку, то Альбина, как бы ей эта девушка ни нравилась, уже никогда к ней не подходила. Если же побеждала Альбина, Алёна больше вообще не обращала на эту девушку внимания… А на тебя они не спорили. Нет. Я заметила, что Альбине эти игры уже поднадоели, но она не хотела уступать… Однажды мы сидели в клубе, и Альбина мне сказала: « У нас на работе, в соседнем отделе, есть интересная женщина. Я к ней уже давно присматриваюсь… Вобщем, мне дома нужен крепкий тыл: чтобы возвращаясь с работы, я находила приготовленный ужин, тёплую постель и надёжного человечка рядом. Думаю: она подойдёт». Алёна сидела за соседним столиком и всё слышала… Ты думаешь, что вы с ней встретились в тот день случайно? Нет. Она тебя ждала… Когда Альбина узнала… Ты знаешь: бывали моменты, когда у неё были «тяжёлые» глаза… Так вот, таких глаз Альбины как в тот день – я не видела никогда… И её слова: »Светка, я проиграла…» Потом она стала пить по-чёрному… Каждый день уходила из клуба с новой подругой, а утром – выгоняла её… Мы тогда с ней редко виделись. Алёна прожила с тобой почти два года – для всей тусовки это был настоящий шок! Она, всегда любившая девочек младше себя, и, вдруг, живёт с женщиной, которая на много лет старше её! Альбина как-то вспомнила: «Я говорила, что эта женщина будет надёжным тылом… Я не ошиблась…» Я до сих пор точно не знаю: как получилось, что Алёна тебя бросила. Откуда взялись эти две молоденькие девицы… Скорей всего это проделки министерши…
- Да, ты права! Увидев их в доме Виктории Петровны, я никак не могла вспомнить: где раньше их видела… Но почему она убила Алёну?
- У министерши с Алёной была давняя вражда. Отец Алёны, Сергей Петрович, был очень большим начальником, почти министром. Виктория работала у него помощником и частенько проворачивала какие-то свои тёмные делишки, прикрываясь его именем. Он узнал об этом и не давал ей продвигаться по службе, говорил: «Виктория – ты плохой родилась, плохой и умрёшь!» Но она оказалась хитрее. Это из-за неё Сергея Петровича сняли с работы и хотели отдать под суд. Не успели. Он застрелился. С тех пор Алёна люто ненавидела Викторию и обещала ей отомстить. Я слышала как однажды она говорила Альбине: «Я кое-что узнала, теперь она в моих руках»… Эти девицы появились как-то неожиданно и всё время крутились только возле Алёны. Ты заметила, что она стала злой, раздражительной?
- Да, - кивнула Лора.
- Они наверно ей что-то подсыпали.. В тот вечер, перед смертью, Алёна говорила: « Алька, если можешь: прости меня, но сейчас я поеду к Лорочке, мириться… Я больше без неё не могу…» На что Альбина ответила: «Глупышка, я же тебя любила» и поцеловала. Алёна улыбнулась, обняла её и продолжила: «А потом будет большой шум, и кое-кто вылетит из кресла…» Я не поняла: о ком это она? Когда она ушла, я спросила у Альбины. Она ответила: «Об одной даме из министерства. Если всё получится – узнаешь». И как раз во время этого разговора, кто-то прибежал в клуб и закричал: «Там такая страшная авария!» Все бросились на улицу. Зрелище было: не дай Бог ещё раз такое увидеть… Альбина тронула меня за руку и показала на отъехавшую машину: «Она. Министерша. Проверяет выполненную работу»
- А мне сказала: не хотела чтобы Алёна снова была со мной…
- Виктория врала на каждом шагу, если, конечно, ей это было выгодно.
- Тогда зачем она убила Альбину? Не из-за меня же…
- Альбина знала все подробности о Сергее Петровиче, Виктории и всех их делах. В этом Алёна ей полностью доверяла: она знала: Альбина никому не скажет! После гибели Алёны, она коротко рассказала мне и Сергею обо всём и указала, где находятся бумаги, которым Алёна хотела дать ход. Министерша подозревала, что Альбина знает и пыталась её запугать. Но наняла ненадёжного человека, нарка. Вместо того, чтобы слегка поцарапать Альбину и украсть тебя, он её убил, и, испугавшись, убежал. Тогда Виктория решила взяться за тебя: а вдруг ты что-то знаешь? Но, оказалось, что ты ничего не знаешь, так?
- Да…
- Она начала куражиться над тобой, унижать тебя. Хотела этим как бы отомстить и Альбине, и Алёне за всё, что ей не удалось… Ну а конец тебе известен…
- Сергей рассказал.
- Мы боялись, что они убьют всех… И тебя тоже…
- Я лежала на полу и слышала шум. Кто-то заглядывал в двери, но, наверно, решил что я – мёртвая, - криво усмехнулась Лора. – Мне просто повезло…
Они долго смотрели в окно и молчали…
- Без Альбины наша компания тоже наверно распадётся… Это она затевала поездки к озеру… А теперь… Вика скоро родит, и им будет уже не до озера… У меня с Натальей не всё ладится… Нужен совет… Остаются только Сергей с Генкой… А это правда, что ты решила жить у них?
- Да… наверно… Может потом попробую в квартире… одна…

 5-6 сентября 2005 года


Рецензии
Интересный сюжет, настоящая детективная история. Вообще, у тебя выходит многожаровый рассказ.

Алёна Армашевская   22.09.2005 21:03     Заявить о нарушении
Так же с самого начала и было задумано: именно многожанровость...

Лора Стор   23.09.2005 12:19   Заявить о нарушении