Лезвие Меча глава 3

Замок. Опять этот замок. Странный. Страшный. Не бывал в нем никогда. Не видел подобного ни разу. Тогда почему он знает его так хорошо?
Темный длинный коридор, будто бы он ходил по нему каждый день. Каждый камушек в серых холодных стенах. Почему так знакомы диковинные картины нарисованные копотью бронзовых факелов на их шероховатой поверхности. Второй факел справа прогнулся в удерживающем его медном кольце чудным образом, будто бы неведомая нечеловеческая сила, повинуясь странному импульсу, развлекалась бы фантазией его сломать. И сердце шепчет, что это его дом. Погружается в сладкое знакомое тепло, и не смущают его вопли разума об иррациональности происходящего. Он знает, это место, которому он принадлежит всем своим телом и душой. Это место - его единственный дом.
Да, он помнил точно, за тем поворотом должно быть окно, высокое с темной кованой решеткой, хочет разглядеть то, что видно за окном, может быть это поможет ему понять, где он находится. И он бросается бегом к нему, отчаянно бросается, обливается потом от порыва, и не понимает, отчего каждый шаг ему дается с таким трудом, воздух будто бы превращается в липкое желе, и чем быстрее он пытается бежать, тем больше увязает в клейкой субстанции.Сердце забивается так, что ему становится трудно дышать. Он останавливается, опирается руками о колени, чувствуя, как легкие горят у него в груди.
Только он останавливается - и воздух опять становится обыкновенным, он чувствует его прохладу, немного затхлый запах каменной плесени старого замка, и дуновение ночного ветерка, наполненного ароматами умытого летним ливнем ночного леса. Внезапный болезненный толчок прямо ему в грудь заставляет его растянуться плашмя на мраморных плитах пола. Он смотрит наверх, глаза его впиваются в потолок. Чудовищной высоты потолок. Черно-белая мозаика на нем сложена в диковинные узоры.
Некоторые будто бы белоснежные сверкающие лилии и непристойно изогнутые чувственными лепестками орхидеи. Другие будто бы тянущиеся друг к другу сцепившиеся в страстном объятии стебли, ветви деревьев закручивающиеся в причудливые вихри. Самый толстый черный стебель внезапно оживает под его взглядом, и начинает двигаться и становится выпуклым и живым. И нет возможности теперь оторвать теперь взгляд от его сверкающей антрацитовой поверхности.
Он смотрит на него, и уже может разглядеть чешуйки на казавшейся гладкой поверхности, чешуйки сверкают все ярче и ярче, отливая золотыми отсветами разгорающихся ярче светильников. Едва слышный шелест чешуек о каменную мозаику становится все слышнее, или это змеиное шипение? Ожившая линия крутится на месте, словно сворачиваясь в клубок, против всех законов приближается к нему, становится все больше в размерах. Его сковывает совершенно невыразимый страх, руки его каменеют, и холодный липкий ужас парализует все его тело. Теперь уже очень хорошо видно, что это змея, чудовищных размеров черная змея. Она, наконец, останавливает свое движение и поднимает остроконечную голову. Желтые глаза впились в его глаза, будто бы жаркими лучами обжигая его лицо. Змея гипнотизирует его, она пытается проникнуть в его разум, прочесть его как раскрытую книгу, поселиться там и подчинить его себе. Он не может двигаться, не может даже закричать от ужаса, но он четко знает, что этого делать нельзя, ей нельзя знать, о чем он думает, иначе он погиб.
Змей чувствует его сопротивление, и мгновенно меняет тактику, он вдруг падает на него с высоты, обвивает его своим гибким телом, сворачивается на его шее тугим кольцом. И бесполезно пытаться сопротивляться или кричать, но он рефлекторно хватает руками змею, пытаясь оторвать от себя, странно, что тело ее оказывается таким теплым на ощупь, бархатисто нежная кожа так сладко скользит по его жаждущему прикосновений телу. Умная голова рептилии вновь вырастает над его головой, так близко от его лица. Желтые глаза манят теперь, не пугают, ждут его, желают, да и он сам не желает уже больше ничего, как только…
- Арагорн! Арагорн!!! Да проснись же ты, на нас напали Орки!
Леголас тряхнул его за плечо, тут же вскакивая и натягивая тетиву своего лука. Арагорн вскочил, не соображая спросонья, принялся размахивать своим мечом, и видимо совсем не зря, так как в эту же самую секунду на площадку, на которой они укрылись, с криками и рычанием ворвалась стая орков.
Молниеносным движением Леголас выпустил четыре стрелы, каждая из них смертельно ранила ужасающих воинов тьмы, кому и предназначалась. Несколько орков захрипев, рухнули на колени, пуская зловонными пастями кровавую пену.
- Арагорн, сзади!!! - выкрикнул Фродо, рискуя жизнью, высовываясь из-под укрытия, где они с хоббитами прятались, под навесом, рядом со скалой.
Арагорн обернулся как раз вовремя, чтобы отразить атаку волосатого чудовища, с невероятной силой размахнувшегося палицей, в намерении пробить разом и голову человеку и стоящую рядом невысокую сосенку.
- Куда вы, господин Фродо? Нас же заметят, - буквально втащил молодого хоббита за ремень штанов обратно под навес Сэм.
Тем временем пробегающий мимо навеса тощий орк с ехидным выражением на сероватой клыкастой морде, заглянул под холщовую ткань навеса, и встретился с круглыми от испуга глазами Фродо. Орк захихикал довольно и хотел было подать знак остальным, как в эту самую секунду, испугавшийся за Фродо Сэм с разбегу прыгнул на превосходящего его вдвое по росту орка, пребольно вцепляясь зубами ему в нос. Орк заверещал и упал на спину.
- Сэм! - крикнул Фродо, и схватил за ногу брыкающегося орка.
Арагорн отражал атаки троих орков, прикрывая спину белокурого эльфа. Леголас вытащил из за пояса короткий меч, и бросился на ближайшего темного полузверя, пронзая точным ударом сердце чудовища. Арагорн отшатнулся от удара капитана орочьей стаи, и упал на одно колено, но быстро вскочил, замахнувшись и рубящим ударом массивного меча разрубил его ужасающую голову пополам. Брызги крови и того, что видимо у них, у орков, называлось мозгом, разлетелись в стороны, приземляясь бурыми пятнами на лица соратников орков и на плащ Арагорна.Возбужденные видом крови и орки взвыли и бросились на гондорца с утроенной силой.
Как ни крепко держался Фродо за обутую в сапог ногу орка, мощный толчок отбросил его в сторону, пребольно ударяя головой о стоящее неподалеку дерево. Яростным усилием орк отбросил и Сэма, когда прятавшиеся в овраге хоббиты Мери и Пиппин выскочили из перелеска с увесистыми дубинами в руках:
- Умри, скотина! - они принялись молотить лежащего на земле орка изо всех сил, Сэм подскочил к ним ближе, хватая по дороге крючковатую палку.
Наконец Леголасу удалось прорваться, и отскочить на более безопасное расстояние. Он с облегчением вновь схватил в руки свой верный лук, точной стрелой убивая атакованного ордой хоббитов орка. Моментально поворачиваясь, прицелившись, точным молниеносным движением тугой тетивы сбивая с ног подскочивших к Арагорну справа орков. Арагорн, размахнувшись, перерубил бедро огромному черному мокрому от пота орку, замахнувшегося на него своим мечом, стальное лезвие орочьего меча просвистело в миллиметре от лица гондорца.
И тут на вершине холма появилась знакомая фигура в серой остроконечной шляпе и плаще. Белесая борода развевалась на ветру, и маг пробормотав заклинание направил посох в наибольшее скопление орков, наседающих на яростно размахивающего мечом гондорца, и с каждой секундой все сильнее оттесняющих его к поросшей травой скале. Громкий нечеловеческий вой пронзил хрустальный горный воздух, заставив хоббитов заткнуть уши руками, и поморщиться Леголаса.
И вскоре все было кончено. Лишь трупы орков чудным недвижимым ковром устилали такую мирную, на первый взгляд, полянку в лесу, выбранную ими для ночлега.
Старик в сером плаще и шляпе, не торопясь, спустился с холма к ожидающим его спутникам.
- Гэндальф, - с улыбкой приветствовал его Арагорн, - Ты как всегда вовремя.
Гэндальф усмехнулся в бороду, скрывая удовольствие от комплимента.
- Пойдемте отсюда, не дай бог, к нашим славным оркам придет подкрепление, - махнул рукой молодой мужчина, - Хоббиты, все целы?
- Да, - хмыкнул Мери, закидывая дубинку себе за спину, - видели, как мы его? - гордо прошествовал он мимо.Леголас скептически изогнул бровь, поправляя колчан со стрелами на плече. Арагорн посмотрел на него искоса и улыбнулся.
- Пойдем, мой гордый эльф, - хмыкнул он.
Компания тронулась в путь, замыкаемая вяло плетущимся и потирающим все еще гудящую от удара голову Фродо.
- Холодное приложите, господин Фродо, шишка будет, - суетился вокруг него веснушчатый Сэм, гремя содержимым своего мешка и вытаскивая оттуда медную ложку. Мэри и Пипин быстро скатали холщовое покрывало, служившее им навесом, и быстро догнали свой импровизированный отряд.
- Что слышно на границе, Гэндальф?
- Новости хорошие, Арагорн, мы стягиваем войска для решающей битвы с Темными Силами.
- Пойдемте к реке, там орки не смогут нас учуять так хорошо как на открытой равнине, - подал голос задумчиво оглядывающийся Леголас.
Они шли весь день, до самой поздней ночи.Пока, наконец, их не настиг прохладный ветерок от воды. Они решили остановиться тут на ночлег, в уютной ложбинке среди возвыщающихся на берегу высоченных камней, и хоббиты засуетились, пытаясь по-быстрому соорудить что-нибудь на ужин из подстреленного Леголасом зайца. Внезапный крик молодого хоббита Мери заставил их подскочить.
- ЭЙ! - воскликнул он, подбегая, лицо его светилось несказанной радостью, - Кукуруза!! Я нашел кукурузное поле!!!
Насытившись, разомлевшие хоббиты отправились спасть, Арагорн присел к костру, доставая из-за пазухи фляжку с коньяком, сделал большой глоток, с наслаждением закрывая глаза и чувствуя, как благословенное тепло разливается по всему его телу. Он приглашающим движением протянул кожаную фляжку Гэндальфу, но маг лишь покачал головой:
- Я уже слишком стар для этого, - ухмыльнулся он, вылавливая из костра занявшуюся огнем ветку и увлеченно раскуривая свою трубку, - у меня одно удовольствие, моя старая добрая трубка, - пуская дым кольцами, проговорил старик. Арагорн пожал плечами и сделал еще один глоток. Потом он тяжело вздохнул.
- Послушай, Гэндальф, - внезапно начал он, - мне говорили ты в снах разбираешься?
- Старый Гэндальф много в чем разбирается, - хмыкнул маг, с наслаждением закрывая хитрые глаза и дымя длинной трубкой черного дерева. Арагорн посмотрел по сторонам, проверяя, все ли хоббиты спят, и медленно, нерешительно начал.
- Не могу я, Гэндальф, мне кажется, я схожу с ума… - он еще раз глотнул для храбрости коньяку и убрал фляжку за пазуху. - Мне каждую ночь снится один и тот же сон…я не могу от него избавиться, я думал, это пройдет, удивился, конечно, такой бред, но…он все повторяется и повторяется, это просто наваждение какое-то.
Старый маг глянул на гондорца искоса, снял с головы шляпу и положил рядом с собой, сбоку от бревна, на котором сидел:
- Что же тебе снится? - спросил он. Арагорн устало потер лицо руками.
- Замок, - сказал он медленно, - Один и тот же, непонятно, как я попадаю туда, но я вижу его будто наяву, до каждой мелочи и подробности. Его комнаты и коридоры. Я будто заперт в одном из коридоров, я пытаюсь добежать до окна, чтобы понять, где я нахожусь, и как я в него попал, но неведомая сила мешает мне, - Арагорн вздохнул. Маг ничего не говорил ему в ответ, только лишь задумчиво следил за рыжими языками ночного костра.
Молодой мужчина подумал немного, и решил продолжить свое повествование дальше.
- Потом эта змея… Гэндальф, вот что пугает меня больше всего, черный змей. Я не могу оторвать от него взгляда, он становится больше на моих глазах, он бросается на меня, принимается меня душить.
Арагорн смущенно замолк. Гэндальф на секунду выпустил трубку изо рта:
- Не может быть, чтобы храбрый воин испугался какой-то рептилии, - насмешливо проговорил он, заставляя щеки Арагорна зарозоветь от возмущения.
- Да нет, дело совсем не в этом…
- А в чем же? - поинтересовался маг.
- Я…я…я сдаюсь ему, сдаюсь сразу и безоговорочно в его власть, я не понимаю, почему я не хочу сопротивляться ему. Даже, совсем наоборот, мне начинает не хватать его теплых прикосновений…мне становится страшно от мысли, что это может кончиться, хотя что-то, какие-то остатки разума и подсказывают мне, что это смертельно опасно, что я не должен этого делать, что это безумие. Гэндальф, вот что меня пугает, скажи, колдун, я правда схожу с ума?
Гэндальф спрятал тонкую ухмылку в бороду.
- Я бы сказал, что настоящий мужчина ни за что не должен рассказывать направо и налево про такие свои сны, Арагорн, - сказал он, посмеиваясь, - не пристало воину выставлять напоказ такие свои желания.
Лицо Арагорна залилось краской сильнее, он порывисто вскочил.
- Что ты имеешь в виду, старый колдун?
- Успокойся мой смелый друг, - так же тихо, не меняя тона, продолжал седой Гэндальф, - Это пройдет, когда ты вернешься к своей верной Арвен. Ее ласки направят твои мысли в нужное русло.
- Да причем здесь Арвен? - недоуменно нахмурил брови гондорец, - Послушай, а может это опять кольцо дурит?
- А вот здесь, боюсь, кольцо не причем, дорогой мой. Тебе ни к чему волноваться, это случается с воинами, - встав рядом, положил ему руку на плечо колдун, - мужское общество, так долго, куда уж выдержать это молодому здоровому организму?
Леголас, сидящий по другую сторону высокого камня тяжело вздохнул и завернулся плотнее в свой плащ.
***
Арагорн почти не удивился, увидев тот же коридор и сегодня. Почти не удивился. Он даже рассмеялся про себя от этой мысли, и, правда, можно было бы уже и привыкнуть. Арагорн погладил шершавую каменную стену, поднял руку и прикоснулся к теплой бронзе пылающего факела. Он явственно ощутил запах разогретого металла и горящей нефти. Вот это да. Пожалуй, единственное, что теперь удивляло его в этих снах, это невероятная реальность ощущений. Он и не знал, что во сне осязание, обоняние, и зрение могут быть такими острыми. Он мог бы поклясться, что чувствовал все словно наяву. Арагорн задрал голову наверх, ожидая увидеть черного змея, как и много ночей подряд.
Он сощурил глаза, приглядываясь к знакомым завиткам листьев и цветов, скручивающимся в черно-белые вихри. Все было на своем месте, абсолютно все, но змей, почему-то исчез. Он напряг уши, но не услышал даже знакомого шипения вдали. Только лишь тревожило его слух нервное пение ночного соловья за окном.
- Ну, где же ты? - все еще задрав голову, громко спросил Арагорн. Голос его эхом отозвался от высокого потолка. Ответом ему послужило лишь странное прикосновение к его бедру. Прикосновения крупного, покрытого шерстью звериного тела, будто бы собаки или может быть, …волка?
Арагорн моментально отскочил в сторону, впрочем, то же сделал и невесть откуда взявшийся огромный черный волк, сверкая глазами и белоснежными клыками с человеческий палец величиной. Шерсть на холке зверя стала дыбом, и огромный волк зарычал на него глубоко и низко, заставляя человека вздрогнуть против его воли. Волк слегка пружинил на передних лапах, поигрывая мощными мускулами кровавого убийцы, будто бы выгадывая нужный момент для решающего удара, для того, чтобы прыгнуть и вцепиться человеку в глотку.
Страшные челюсти лязгнули в воздухе, зверь сделал шаг вперед одной лапой, едва-едва, и нервы Арагорна не выдержали первыми, он выхватил из-за пояса кинжал и выставил перед собой, согнувшись, ожидая нападения хищника. Зверь, учуяв запах смертоносного металла, вскинулся, молниеносным движением огромных передних лап выбивая оружие из рук человека, и отпрыгнул назад. Арагорн лишь отчаянно наблюдал, как сверкающий острый клинок падает со звоном на мрамор пола.
Он сделал свой ход, и сразу же проиграл, он лишь обреченно закрыл глаза, когда. Ужасные клыки впились в его плоть, пронзая ее насквозь с медленной и сладострастной настойчивостью хищника, уже испробовавшего сладость человечьей крови, кромсая своей невероятной остротой его горло. Хлынувшая кровь вмиг промочила его рубашку насквозь, он чувствовал, это, не знающие милосердия мощные клыки пронзали его вновь и вновь…. Но странно, почему же он совсем не чувствовал боли?
- Ох, прости Арагорн, я не хотел, - Белокурый эльф испуганно присел рядом с ним, лицо его было до крайности озабоченным, в руках он держал какую-то тряпку, и тут же начал яростно вытирать ей грудь непонятно мигающего сонного всклокоченного Арагорна.
- Что…что такое, Леголас? - хрипло спросил Арагорн, хватая его худую руку и отстраняя назад, в свете костра глядя на свою грудь в распахнутой рубашке, мокрую от пролитой воды.
- Ну, мы же договорились сегодня, я хотел уйти ночью по направлению к тем горам, на востоке, на разведку, братья лесные эльфы говорили мне что-то. Я хотел уйти затемно, пока все еще спят…
Арагорн сел, встряхивая головой, и огляделся. Вокруг костра лежали вповалку хоббиты, спутавшись в непонятный клубок из плащей, спали Мери и Пиппин, а Сэм, уткнувшийся носом в плечо Фродо громко и сладко сопел. Старый маг сидел на бревне у костра, задумчиво помешивая палкой затухающие угли и не давая костру потухнуть. Арагорн задумчиво потер свою грудь, поросшую редкими волосами, постепенно приходя в себя.
- Ты чего меня поливал-то, лесной стрелок? Думал я за ночь вырасту? - хмыкнул он.
Гэндальф задумчиво пыхнул дымом из трубки, глянув на них. Леголас смущенно почесал затылок, и с удвоенным усердием принялся тереть мешковиной Арагорна.
- Я забыл флягу с водой, вернулся, чтобы забрать…думал, что она пустая…тряхнул…
Арагорн облокотился на локти и смотрел на эльфа исподлобья, губы его кривились в усмешке.
- Тряхнул… - елейным голосом повторил он.
Эльф озадаченно нахмурил неестественно темные брови, и посмотрел на него.
- Тряхнул, - обидевшись на непонимание, повторил он.
- Я те тряхну на меня в следующий раз, - фыркнул Арагорн, отбрасывая эльфа в сторону, мощным рывком заставив его упасть на спину, к ногам Гэндальфа Серого - Я тебе покажу, как трясти тут своими…флягами над Гондорским королем, - выкрикнул он, выдирая тряпку из рук яростно сопротивляющегося, хихикающего эльфа.
Гэндальф подрагивал плечами, беззвучно смеясь и прикрывая рот рукой.
- Эй, кончайте, великие воины, - смеясь, покачал головой он, когда Арагорн, взобравшись на Леголаса сверху, пытался схватить его за шею, Леголас протестующе закричал, отвечая тем же, - Разбудите хоббитов, да и не дай Эру в лесу свои уши, назгулов опять привлечете своей возней, ну что за дети, право слово? Кончайте, Леголас, тебе пора уходить, уже светает, - он легонько шлепнул палкой, которой помешивал костер, эльфа по плечу.
Арагорн отпустил его, и сел на бревно рядом с магом, все еще посмеиваясь.
- Я пошел, - сказал Леголас, поправляя колчан на плече, и загадочно смерив взглядом Арагорна.
- Будь осторожен, - кивнул Арагорн, - встретимся послезавтра у горного перевала.
- Спасибо…И…ты тоже...будь осторожен, - тихо и как-то почему-то смущенно проговорил эльф и не оборачиваясь зашагал прочь.
Фродо застонал во сне, всхлипнув, заворочался. Мери запрокинул голову далеко назад и громко захрапел.
- Иди еще поспи, - сказал Гэндальф, - я покараулю.
- Да я уже выспался, я могу тебя сменить, - сказал Арагорн, прислоняясь спиной к хранящему теплу костра камню, за которым они прятались от ветра, и моментально крепко заснул опять.
Ну, он и сам это понял, когда увидел волка. Это мучение какое-то, подумалось ему устало, даже во сне, что происходит? Что он делает не так? Он устало глянул на волка, обреченно ожидая нападения, и решив уже даже и не сопротивляться, к черту кинжал, к черту все оружие, пусть убьет его на месте, коли ему так надо, пусть. Он и пальцем не пошевелит, ему довольно четко показали, что он проиграет тут в любом случае. Валяйте, получите меня готовеньким.
Однако зверь опять его удивил. Он задумчиво смотрел ему в глаза, склонив большую умную голову набок, и будто бы прислушивался к тому, что может сказать Арагорн, он скорее походил теперь на большую собаку, нежели чем на свирепого хищника. Арагорн опустился на пол напротив него, и протянул зверю свою руку:
- На! Жри, собака, - несколько озадаченно и потому тихо проговорил Арагорн, - Рви меня, хищная тварь…
Зверь фыркнул, как ему показалось, насмешливо и равнодушно положил голову на пол, между передними лапами.
- Не хочешь? - удивленно переспросил Арагорн, и подсел ближе. Волк по-собачьи довольно шлепнул хвостом по полу. Арагорн покачал головой, и задумчиво почесал волка за ухом. Волк резко повернул голову и лизнул его руку мокрым горячим языком.
- Вот как, друзья, значит? - ухмыльнулся Арагорн.
Волк вместо ответа вскочил на все четыре лапы и с деловым видом направился вдаль по коридору.
- Эй? - удивленно переспросил Арагорн. Волк остановился и обернулся к нему. Арагорн поднялся на ноги. Волк побежал опять, и остановился, оборачиваясь. Потом уверенно-деловой рысцой подбежал к Арагорну, нетерпеливо махнул черной головой и вновь побежал от него по коридору, задорно стуча устрашающими когтями о гладкие полированные мраморные плиты пола. Эй, да волк же зовет его куда-то, он приглашает его следовать за ним, догадался Арагорн, и, подтянув штаны за кожаный пояс вверх, с интересом поспешил вслед за зверем.
Длинный коридор поворачивал направо и превращался в широкую анфиладу окон. Свет был кроваво-красным здесь, так как высокие, от пола до потолка окна были сплошь украшены витражами в странных незнакомых орнаментах алых с малыми вкраплениями золотистой охры и ультрамарина. Арагорн шел между ними, настороженно оглядываясь на причудливые разноцветные тени.
Как пустынно. В замке было так тихо, это было чудовищно странно. Тем временем они вместе с его клыкастым спутником подошли к высокой лестнице, точнее, волк его там подождал. Увидев, что человек уже близко волк затрусил по ступенькам вверх, приглашая следовать за ним. Арагорн поднялся по широкой лестнице, устланной цветастым ковром, прибитым к ступеням золотыми мощными крюками. Интересно, кто зажигает эти факелы, в изобилии развешанные по стенам? Они горят так ярко что кажется, светло, как днем, ведь горючее то в них когда-нибудь кончается? Поднявшись по большой лестнице, Арагорн обнаружил еще одну, более крутую, винтовую, он немного запыхался, в попытках угнаться за волком:
- Эй, ну мы же не полезем туда, да? - обреченно спросил он волка, задирая голову и оценивая высоту этой лестницы. По всей видимости, она вела куда-то наверх, в башню. В высокую, надо сказать, башню.
Арагорн выругался. Волк и ухом не повел, и зацокал когтями вверх по ступеням. Арагорн вздохнул, но интерес к тому, что ждет его впереди, заставил его и тут последовать за своим провожатым. Боже правый до чего крутая лестница, каждый шаг давался ему с большим трудом, каждая следующая ступенька казалась ему выше предыдущей. Развешанные по стенам башни гербовые щиты поначалу вызывающий живейший интерес Арагорна, пытающийся угадать какой из них принадлежит какому роду и племени, слились для него в калейдоскоп разноцветных пятен. Арагорн остановился, чтобы отдышаться. Руками устало потер лицо, в ожидании пока восстановится дыхание, он опять огляделся по сторонам.
Странно, что щиты все больше эльфийские, вон эти вроде из воинства Исилдура, ого, и человеческие, значит,…ммм…странно, неужели его заманил к себе таким странным образом кто-то из эльфийских королей? Да-да, гляньте вот и их, эльфийские гербы тут…или…или смысл вывешивания воинских доспехов в этой башне был…все-таки другим?
Арагорн поднялся выше, на него смотрел облетевшей позолотой огромный герб поверженного Нуменора. Кто бы ни был хозяин этого места, у него должно быть довольно странное чувство юмора. Сразу над гордым отлитым из золота орлиным профилем царя герб проткнуло черное, поломанное посередине копье с наколотым на него черепом. Увлекшись своими мыслями, Арагорн не заметил, как преодолел еще несколько пролетов. Гербы становились все более странными, наконец, на последней площадке он увидел девять вывешенный в ряд гербов, и чертыхнулся.
Больной, он точно больной, этот эльфийский король который с помощью своей магии затащил его сюда. Ну, разве пристало, кому бы то ни было, даже из черного юмора вешать при входе гербы девяти человеческих царей, темной силой Владыки Саурона перешедших служить к нему, и скитающихся так жестоко и долго между царствами мертвых и живых? Даже если и презирал он их, так легко поддавшихся на искушения Тьмы, но зачем же…
- О, нет…
Страшная догадка пронзила Арагорна разом, парализовав его хребет сверху донизу, лишив движения похолодевшие конечности и ледяными обручами сдавив живот и грудь.
- Нет, этого просто не может быть, - пробормотал он себе под нос, - Гэндальф бы понял, Гэндальф бы сказал ему. Нет, Арагорн, король Гондора, кончай уже пугаться, словно незамужняя эльфийка в пьяной таверне, этого не может быть. Это просто какой-то чудак эльф. Всем известно что эльфы со странностями.
Арагорн завершил последний пролет, подгоняемый жаждой раз и навсегда изжить в себе этот страх. Перед его глазами оказалась распахнутая настежь обеими створками дверь, он не медля ни секунды вошел в нее, попав в ярко освещенную залу. Право слово, если он думал, что коридоры были освещены, то уж это вообще никуда не годилось, Арагорн зажмурился от яркого света на секунду.
Когда он открыл глаза, нечто заставило его вздрогнуть от неожиданности. Не сверкающий белоснежный мрамор пола, не золоченые узоры стен, не пылающий камин, веющий неслыханным жаром, а…человек.
Прямо перед ним стоял человек. Стоял к нему спиной, не отрывая взгляда от камина, прямо и не шевелясь. Незнакомец был одет в темный плащ, дорогого сукна, черные густые волосы, прямые, блестящие, без единого завитка спускались ниже лопаток. Он стоял, широко расставив ноги и сложив за спиной унизанные перстнями руки. Арагорн откашлялся. Незнакомец медленно повернул голову, не меняя положения. Позволяя Арагорну полюбоваться точеным профилем, он глянул на гондорского короля едва-едва, долю секунды и, опустив глаза, отвернулся опять:
- Я ждал тебя Арагорн, - отражаясь в огромной полупустой зале бархатистыми раскатами, прозвучал его низкий голос, не отражая никаких эмоций, просто будто бы констатируя очевидный факт - Что задержало тебя так долго?
***
Сегодня они долго шли вдоль кромки реки в полном молчании. По правую сторону от вальяжного потока возвышались синеватые горы, поросшие редким невысоким рыжим кустарником. С той стороны, где пролегал их путь, берег был менее крутым, цветущие осенними цветами поляны перемежались с желтеющими перелесками. Солнце появилось сегодня, и хотя периодически пряталось за белые охапки облаков, заставляя их кутаться в плащи сильнее, однако, все говорило о том, что погода немного улучшится.
Молчание периодически нарушалось дурашливым смехом хоббитов, вызванным попытками Пипина зашвырнуть пару шишек в капюшон плаща Мэри. Гэндальф пыхтел трубкой и брел, опираясь на свой посох, свежий ветерок, веющий вечерней прохладой с гор, раздувал его одежды.
Арагорн был задумчивее обыкновенного. Он плелся позади всех, пиная сапогами опавшую листву, и в ответ на все попытки Фродо развеселить его лишь бормотал себе под нос что-то невнятно. Фродо льстил себя надеждой, что это древнеэльфийский, но Сэм очень сомневался.
Нужда заставила Арагорна отлучиться от компании. Он зашел за дерево, и медленно расстегнул штаны, чтобы помочиться. Завершив ритуал, он задумчиво отряхнул свой член, прежде чем убрать его в штаны обратно, бессознательно поддался искушению и чуть сжал его нежную поверхность, и тут же едва не застонал, голова его друг заполнилась странными видениями прошлой ночи, так быстро и против его воли вызывая к жизни его мужскую плоть.
- Господи правый, да нельзя же так…я же не мальчишка… - недовольно буркнул он, тряхнув головой, заметив, как далеко вперед уже успели уйти хоббиты, он с неохотой затолкал полутвердый член в ширинку штанов и бросился догонять своих спутников. Запыхавшись, он коснулся плеча седовласого мага.
- Гэндальф?
- Да, Арагорн? - старик на секунду остановился и дружески похлопал по руке у себя на плече. Дальше они зашагали вместе.
- Послушай, - Арагорн вдруг замялся и закусил зубами заусенец на большом пальце, - Я давно хотел тебя спросить…наверное, ты знаешь, Гэндальф Серый, ты только не удивляйся моему вопросу, так вот тут…подумалось, а как…как выглядел Саурон?
Гэндальф насмешливо изогнул мохнатую бровь, хитро до невозможности взирая на все более старательно обкусывающего ноготь в черной въевшейся грязи вокруг, славного воина царских кровей.
- Да обыкновенно выглядел, - пыхнул трубкой, скрывая ехидную улыбку, маг, - так же как ты или я…обыкновенно.
Арагорн разочарованно нахмурился и с ненавистью выплюнул заусенец. Гэндальф остановился, опираясь на посох, он надвинул шляпу на свои сверкающие проницательностью глаза, и продолжил, чуть наклонившись к уху молодого мужчины.
- Впрочем, да простит меня Великий Эру, его прелестное лицо заслужило ему больше побед, чем все те несметные войны, в которых ему приходилось участвовать. А ты знаешь сам, не понаслышке, потомок Исилдура, чего он стоит на поле боя. И, тем не менее, Эльфы говорят, что не одна сотня достойных мужей пала под совсем другим его оружием.
Глаза Арагорна сверкнули, на лице проснулся живейший интерес:
- Эльфы злы и завистливы, впрочем, как и большинство людей, - запальчиво сказал он, и маг положил руку, в которой дымилась его неизменная трубка, ему на плечо.
- Да, ты прав, мой мальчик, - сказал Гэндальф, скрывая удивление от эмоциональной реакции Арагорна на его слова, - никто из нас не знает правды, однако ты спросил меня, что я знаю о Сауроне, и не суди строго бедного старика.
- Прости, Гэндальф, я был верно, слишком резок, и я перебил тебя в самом начале твоей речи, - с затаенной надеждой в голосе проговорил Арагорн.
- Эй, вы где? Не пора ли нам подкрепиться? - закричали им хоббиты с ближайшего холма, нетерпеливо размахивая руками.
- Идем! - махнул рукой им в ответ Арагорн.
Гэндальф покачал головой и двинулся вперед в молчании, молодой король двинулся за ним, в нетерпеливом ожидании каждого слова, что может слететь с уст мага.
- Говорят, он погубил Нуменор.
- Нуменор? - удивлено приоткрыл рот Арагорн, - Да одряхлевший Фаразон просто впал в старческий маразм, когда решил идти войной на Валар, с полководцами случаются такие вещи.
- Да, - кивнул Гэндальф, не оборачиваясь, - именно так Он и хотел, чтобы это выглядело. Но у любого странного поступка есть совсем не странные объяснения.
- Это какой-то бред, Гэндальф…как может кто-то заставить кого-то что-то делать против его воли? Тем более весь народ, короля? Заставить собрать войска отправиться на верную смерть по доброй воле?
- По странному совпадению, это глобальное сумасшествие полностью отражало интересы Саурона. Он находился в плену у Ар-Фаразона, после разгромного и унизительного поражения в завершение полной, как ему казалось, победы над Орегионом, и он не из тех, кто способен забыть. Он отмстил ему за свое унижение. Он уничтожил Нуменор без единого удара меча.
- Да, но как? - удивленно переспросил Арагорн.
- Говорят, - подчеркнуто нейтральным тоном сказал маг, - он… соблазнил короля и развратил нуменорцев. Он заставил их молиться на Темного Вала, Врага Мира, своего учителя, Моргота. Храмы, они строили ему храмы. Не думай, что зло, это шутка, мой друг. Его ум воистину глубоко извращен и порочен.
Они практически подошли уже к хоббитам, и колдун приложил палец к тонким скрытым бороде губам, предвосхищая следующий вопрос человека,
- Не спрашивай меня, как он это сделал, мое имя Гэндальф Серый, его зовут Саурон, мне не дано это знать. Но и эльфам есть, за что его ненавидеть, мой король. И страшна участь того, кто знает о нем всю правду.
Гэндальф снял шляпу, внимательно посмотрел в глаза Арагорну, впервые его лицо выразило глубокую озабоченность.
- И еще. Будь осторожен со своими снами, Арагорн.
***
Он хотел увидеть его снова. Он хотел видеть его лицо. Сегодня зала была освещена едва- едва, и вчерашний незнакомец сидел, развалившись в большом кожаном кресле, задумчиво положив подбородок на сцепленные руки. Арагорн впился жадными глазами в его лицо. Смуглая кожа без единого изъяна, гладко выбритое лицо. Оно выглядело совсем молодым, моложе него, нежным выглядело и юным, на первый взгляд, но было в нем что-то, отчего-то его бросило в дрожь. Он присмотрелся внимательнее. Полные губы, казалось, не скрывали за собой ничего кроме откровенной чувственности и развращенности, но…четкая линия их жестко обрисовывала их насмешливый изгиб.
Эта насмешка, таящаяся в уголках его рта, сказала Арагорну больше чем сотня слов. Все рассказы о нем, все эти легенды Гэндальфа, над которыми он смеялся…Он просто понял, что это правда, чистая правда. Эта усмешка видела слишком многое. Скажи мне? Это правда?
Острая боль обожгла его лоб, заставив в ужасе упасть на колени. Странными видениями заполнилась вмиг его голова, страшными, он видел закованного в кандалы мужчину, чем-то неуловимо похожего на хозяина этого замка, похожего, но не его. Он был растерян, он был унижен, закован в кандалы, он пытался что-то сказать окружающим его людям, но они не слушали ничего. Он был приговорен, к чему-то страшному, о, и Арагорн мог бы поклясться, что видел среди толпы человека похожего на старика Гэндальфа. Но видение ушло так же быстро и внезапно, как и появилось, он видел какую-то женщину, понимал, все так, будто это происходило с ним, она предала его, бросила, она уходила с другим. Видел горы трупов, над которыми кружились стаи воронья, видел искореженную изуродованную фигуру молодого светловолосого эльфа, насаженную на древко штандарта и воткнутое противоположным концом, пронзабщим его тело словно кол, в землю, и отчаянно сжал руками пылающее лицо, его едва не вырвало от чудовищного отвращения, охватившего его от этого зрелища. Но чудовищная боль, пронзившая его сердце, уберегла его от этого, заставив отчаянно хватать ртом воздух, он не должен был погибнуть, не должен был умирать, разрывали его голову на части будто бы раскаленные на кузнечном горне буквы.
- Перестань, - хватаясь руками за голову, в тщетной попытке отогнать страшные видения простонал Арагорн, - перестань, я не могу больше, перестань!
Ужасные видения моментально прекратились, рассеялись, будто бы их и не было вовсе. Был только мягкий ковер прямо под ним и тепло очага рядом. Арагорн почувствовал, как буквально с каждый секундой, с каждым хриплым вздохом легчает его тело.
- Прости, я не хотел причинить тебе боль, - эхом отозвавшись от стен, прозвучали слова.
Арагорн вздохнул, вытирая лоб, и махнул рукой.
- Мне…показалось, ты хотел это знать, - теплый низкий голос опять пронзил его с головы до ног и застрял теплым клубком где-то у него в яйцах.
Арагорн почувствовал, что хозяин взял его лицо в руки. В долю секунду оказавшись на полу рядом с взмокшим от потрясения Арагорном. Молодой мужчина хотел было сказать, что это не имеет значения, как вдруг это и правда потеряло свое значение. Он вдруг понял, ощутил всем телом, насколько близко он находится к его горячему телу, чувствуя его жар под тонкой тканью рубашки, боже правый, Арагорн вдруг понял, отчетливо осознал, что в отличие от хозяина замка он сам абсолютно голый.
Он смутился и возмутился одновременно, стараясь не поднимать глаз, не смотреть в глаза своему мучителю, потому что он знал, что не устоит, но случилось еще хуже, обреченный и потерянный, его взгляд остановился на полураскрытых губах, и ему не надо было уже знать, как он на него смотрит…он уже видел все. Медленно хищно, юноша облизнулся и впился жарким сладострастным поцелуем в его рот, так будто он принадлежал ему, вовеки веков. Заставил Арагорна опять вспомнить, что он абсолютно раздет.
Сильные руки подхватили его талию поперек, прижимая к себе резким собственническим движением, что увеличило унизительность ситуации, в которой он находился, рядом с полностью одетым хозяином замка. Но это унижение почему-то вовсе не возмутило Арагорна, едва поймавшего себя на том, что он начинает постанывать от ритмичных проникающих в него движений языка его нежданного любовника, даже напротив, горячая волна возбуждения захлестнула его с невиданной доселе силой.
Руки черноволосого опустились ниже, сжав его ягодицы, и Арагорн с усилием оторвал свой рот от сладких губ, не в силах сдержать свой стон сам он сжал зубы на плече возлюбленного, сильно сжал, до боли, но тот лишь тихо рассмеялся в ответ, довольный такой неожиданно сильной ответной реакцией. Он шепнул ему что-то на ухо, чушь какую-то обычные любовные глупости, заставляющие Арагорна каждой секундой терять последние крохи так трудно дающегося ему самоконтроля.
Арагорн забросил руки ему на плечи, с наслаждением утонув в каскаде волос, вцепился губами в шею, потрясенный упоительным запахом теплой кожи, напоминающим дорогие восточные специи. Теплые руки продолжали ласкать его обнаженное тело, с каждым движением делая его кожу еще более жаждущей своих прикосновений. Арагорн схватился обеими руками за ворот рубашки, пытаясь разодрать ее, просто чтобы почувствовать, ощутить его кожу ближе к себе, еще немного больше. Черноволосый юноша хмыкнул, польщенный его настойчивостью, подхватил его руку в свою и медленно поднес ее к своим губам. Арагорн задышал часто, глядя на порозовевшие высокие скулы своего возлюбленного, ресницы дрогнули, и впервые из-под тяжелых век пумы сверкнула литая сталь глаз, пронизывая его череп до самого основания.
- Арагорн, - он чувствовал его горячее дыхание своей кожей, - Ты мой…
Арагорн оторвал руку от его рта и с нетерпеливым рычанием впился в губы хозяина. Он схватил его за руки, все еще сжимающие его зад, схватил, с неохотой оторвал, сжал до боли, впрочем, тот не обратил на это внимание, мощным рывком пытаясь сжать его тело собой. Сжать, схватить, проникнуть в него, уже теряя себя, растворяясь в нем, и понимая, что только там он и сможет найти себя, только в нем.
- Скажи это… - отрывая распухшие от поцелуев, влажные губы сказал его очаровательный мучитель, - пожалуйста, Арагорн, скажи это…
- Что? - Арагорн с упоением утопил руки в его волосах.
- Ты мой?
- Да… - Арагорн странно ухмыльнулся, - да, я твой, - он прислонил мокрый от испарины лоб к его, - Я твой, Саурон.
Арагорн моментально зубами закусил его подбородок, как вдруг почувствовал, что земля ускользает у него из-под ног. Он упал на пол, смятый невиданной силой. Он просто чувствовал его руки, рот, на себе, он забыл, что что-то есть кроме этого на свете. Он просто понял, что должен делать все что хочет Он.
Тело Арагорна пылало, задыхалось от жажды. Жажды его прикосновений. Его любви. Сукин сын. Он поставил его на четвереньки прямо перед огнем очага. Потирая нижнюю губу, он с удовольствием разглядывал подающееся ему, утонувшее в страсти тело. Арагорн глянул на него из-за плеча.
- Саурон, - укоризненно простонал он.
- Ммм? - улыбнулся Саурон.
Улыбка вышла хищной, обожженный огнем страсти мозг Арагорна зацепился за нее, чтобы не сползти окончательно в лаву любовного безумия. Зубы сверкнули в свете камина, да это выражение на прелестном лице именно из-за них, из-за клыков, они чуть больше чем они обычно бывают, так похоже на волка…похоже,…на того…черного волка.
- Божеее - не успев додумать, застонал Арагорн, рука Саурона коснулась его яиц, поглаживая их, и одновременно с этим язык широким движением прошелся по его спине, слизывая с ее изгиба пот, - Ааааа… - выдохнул Арагорн.
Он лишь успел обреченно подумать, что теперь он позволит ему все, абсолютно все, что он захочет от него получить. И к чести хозяина нужно сказать, что он вовсе даже и не хотел оскорбить своего гостя, упустив возможность воспользоваться его добротой. Он воспользовался ей сполна и даже несколько слишком. Арагорн много раз мысленно благодарил судьбу за то, что это был только его сон. Несмотря на все удовольствие, что доставляло ему каждое сладострастное движение его любовника в нем, невероятная волна смущения накатывала на него с головой, перехватывая дыхание в горле, и заставляя его голову кружиться от удовольствия. Он думал, если бы это все происходило на самом деле, он бы, наверное, просто умер от стыда. Он же, в конце концов, мужчина, с ним нельзя делать это, нельзя обращаться как …так, нельзя, позабыв обо всем, позабыв весь стыд. Чееерт. Еще раз. Сделай это еще раз. Возьми меня, опять.
Он проснулся и с ужасом почувствовал, что тело его и в реальности ответило на происходящее. Так же как и в его сне. Черт, он не выкидывал таких фокусов с тех времен, как был прыщавым подростком, тайно подглядывающим в замочную скважину за переодевающейся сестрой. Он застонал возмущенно, почувствовав, что лежит в мокрых штанах, вскочил, ругаясь себе под нос, и бросился к реке.
***
- Я нашел, нашел, вход в Мордор, он буквально в нескольких километрах отсюда, - воодушевленно размахивал руками стройный эльф, отхлебывая из кружки травяной отвар, сваренный на завтрак умельцами хоббитами. Он успел уже вернуться, и был бодр и весел.
Арагорн вернулся от реки свежий и умытый, но в невероятно задумчивом настроении.
- Мы разделимся здесь… - сказал Леголас, - вместе нам нельзя точно засекут.
- Мы с Сэмом справимся сами, так ведь, Сэм? - гордо распрямившись, высказался Фродо.
- Саруман погиб, главный приспешник Саурона, - выражение на лице Леголаса было странным, - Саурону не долго осталось жить.
Арагорн отвернулся в сторону, чтобы никто не видел его лица. Леголас положил руку ему на плечо:
- Выпей отвару, ты выглядишь больным, - сказал он темноволосому мужчине.
- Я в порядке, - задумчиво потер щетину Арагорн.
- Нам сегодня предстоит очень сложная задача, Арагорн, лесные братья эльфы подсказали мне… - Леголас наклонился к его уху и что-то быстро проговорил.
- Да ты что? Он точно там? - переспросил Арагорн нетерпеливо, глаза его загорелись. Гэндальф странно посмотрел на них, и покачал головой своим мыслям.
- Гэндальф? - переспросил Арагорн, - Ты идешь с нами?
Гэндальф отрицательно покачал косматой головой:
- Провожу-ка я, лучше хоббитов, - сказал он, - и тебе бы следовало сделать то же самое, Арагорн, Леголас молод, он не понимает, во что он пытается тебя вовлечь. Против Него у тебя нет оружия.
Арагорн одним глотком допил отвар.
- Он хочет меня, - опустив глаза, сказал он, - Он хочет, чтобы я был там. Если ты так беспокоишься о моей судьбе как говоришь, Гэндальф, ты пойдешь со мной.
- Встретиться с ним еще раз, лицом к лицу, это последнее, что я хотел бы сделать в своей жизни, - резко сказал старик-колдун, - ты сошел с ума, Арагорн, ты сошел с ума, Леголас не понимает, что он только еще одна пешка в Его чудовищной игре.
- О чем вы говорите? - удивленно переспросил Леголас.
Но Гэндальф лишь спрятал лицо в ладонях, а Арагорн отвернулся.
- Пошли, Леголас, - Арагорн махнул косматой головой и легко сбежал по склону вниз. Леголас пожав плечами, бросился за ним.
Они долго шли по лесу, прежде чем нашли переправу. Заметно похолодало, вода в реке казалась стылой и неприветливой, Леголас передернул плечами, отталкивая веслом плот от берега. Арагорн опустился на корточки, в невероятной задумчивости рассматривая горизонт. Леголас искоса глянул на него.
- Арагорн, - начал он.
Сидящий мужчина не отреагировал.
- Арагорн! - громче позвал эльф.
- Что? - вздрогнув, посмотрел на него гондорец.
- Слушай, чего ты расселся? - в притворном возмущении проговорил эльф, - Я тебе нанимался тут в извозчики?
- Прости, - так же сосредоточенно и хмуро, но со следами некоего раскаяния на лице ответил Арагорн, вставая, и забирая весло у белокурого эльфа, - Давай я буду грести
Леголас улыбнулся, маленькие мочки обозначились на его гладких щеках, глаза его озорно сверкнули.
- Эй, ты не понял, - он зашел за спину молодому мужчине и положил руки ему на талию, - Я вовсе не имел в виду, что ты будешь грести.
- Леголас? - ошарашено повернулся к нему Арагорн.
- Да, Арагорн? - переспросил Леголас, прижимаясь к нему крепче и прикусывая мочку его уха. Несмотря на толстую ткань плаща, Арагорн почувствовал своим телом его возбуждение.
- Что ты творишь, Леголас? - он вырвался из его крепких объятий. Леголас схватил его за руку.
- Арагорн,…ты же прекрасно понимаешь, чего я хочу, - нахмурившись, проговорил эльф.
- Леголас, ты мой друг, ты хороший воин, - уперев руки, сжатые в кулаки в бедра медленно проговорил гондорец, - я безмерно уважаю тебя как воина, но…. Держись от меня подальше.
- Почему? - вызывающе сверкнул глазами эльф.
- Потому что я так сказал, - прикрикнул на него Арагорн.
Леголас несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя, и переменить тактику.
- Ну, мы же здесь одни, никто не узнает, …- едва слышно проговорил он.
- Я сказал, отвали, Эльф, - сквозь зубы процедил Арагорн.
- Я же знаю, что тебе это нравится… - Леголас подскочил к Арагорну, хватая его за плечи, и это было его принципиальной ошибкой, - я вижу тебя насквозь,…кого ты хочешь обдурить, человек?
Арагорн с размаху обрушил свой кулак на нежное лицо эльфа, тот потерял опору, и неловко взмахнул руками. Подняв огромный фонтан брызг, он рухнул в воду. Настолько холодную, что ему поначалу показалось, что она обожгла его кожу кипятком. Пузыри воздуха поднялись вверх, невероятно долго, невероятно долго, он поднимался наверх, и наконец он увидел небо. Небо и испуганное лицо со щетиной.
- Эй, давай руку, - Арагорн протянул шершавую руку мокрому и холодному эльфу, с усилием затаскивая его обратно на плот.
Леголас забрался на плот, дрожа от холода, и обхватив тело руками. Арагорн подхватил весло, и более не смотрел в его сторону, остаток пути через реку они провели в полном молчании, нарушаемым только лишь шмыганьем носа промерзшего до мозга костей белокурого эльфа.
Выйдя на берег, им все-таки пришлось заговорить, так как Леголас потребовал срочно развести костер. Арагорн возражал, было, поначалу, но потом махнул рукой и пошел нарезать ножом ветки редких скособоченных горных деревьев. Чуть позже, днем, Леголас с видом оскорбленной невинности уже сушил над пылающим огнем свою одежду, закутавшись в плащ Арагорна. Арагорн достал из-за пазухи флягу и жадным огромным глотком, явно не рассчитав в расстройстве свои силы, опустошил ее. От неожиданности он даже задохнулся, и прижав рукав своей рубашки к носу, отвернулся, чтобы скрыть выступившие на глазах слезы, от того, что он обжег себе глотку.
Странная точка, потом еще одна, привлекла его внимание. Черные точки в голубом прозрачном небе, не похоже на птиц, вот тут же появилась и третья.
- Леголас, - позвал он нахохлившегося эльфа, - Смотри, что это?
Леголас поднял глаза, и лицо его вытянулось даже против его воли.
- Эй? - переспросил остолбеневшего лесного эльфа, - Что там?
Леголас судорожно проглотил комок, застрявший у него в горле, и мгновенно вскочил на ноги:
- Бежим, бежим, Арагорн, Драконы!!! это Назгулы!!!
- Вот черт, - Арагорн вскочил на ноги, бросаясь вверх, к ближайшему ущелью.
Чистый горный воздух пронзил оглушающий высокий пронзительный вой.
- Они заметили нас, - прокричал Леголас, хватая непросохшую одежду, и карабкаясь следом за гондорцем.
- Беги, давай, - ответил Арагорн, с усилием отпихивая камень от входа в ущелье, спотыкаясь о мелкие камни и отломанные ветки деревьев, бросился вперед. Черные крылья ночного дракона, оседланного назгулом, оглушительно хлопнули за спиной Леголаса. Назгул теперь тоже увидел их и пронзительным криком подал сигнал остальным. Троица взмыла над ущельем огромными черными птицами. Леголас схватил свой лук, остановившись, выпустил стрелу в плотное черное, сверкающее тело нижнего дракона.
Дракон вздыбился в воздухе, резко дернувшись и завизжав пронзительно, сбросил своего всадника. Двое других, перепуганные поведением собрата бросились в разные стороны, позволяя преследуемым скрыться из виду, проскочив опасное ущелье.
Они с облегчением нырнули в густо поросший хвойными деревьями лес, и не сбавляя темпа пробежали его. Затем поляну с пожелтевшей травой. И, наконец, едва успели остановиться на вершине горы перед открывающейся перед ними удивительной долиной. Арагорн увидел замок черного камня, с возвышающейся посередине чудовищной высоты башней.
Он закрыл глаза, и открыл опять, и понял. Неизвестно как, но он просто понял, что это за замок.
- Саурон, - сказал он тихо.
- Ты думаешь, он все еще там? - переспросил подбежавший следом Эльф, прыгая на одной ноге и пытаясь попасть ногой в узкую штанину, - несмотря на войска?
- Я пойду туда, и проверю, - усмехнулся Арагорн.
- Я с тобой, - закряхтел Леголас, с трудом зашнуровывая все еще мокрые кожаные штаны у себя на животе.
- Тебе не надо туда ходить, - Арагорн внезапно повернулся к нему, в карих глазах его сверкнула сталь. - Он мой, Леголас….
Леголас испуганно воззрился на изменившееся лицо мужчины. Ему еще не приходилось видеть его таким.
- Арагорн, ты сошел с ума… - тихо прошептал он, пытаясь коснуться рукой его руки.
- Я сошел с ума Леголас, но он мой… - Арагорн отстранил его от себя.
- Я говорю тебе, ты сошел с ума, - повторил Леголас, страшная догадка исказила его лицо, - ты поверил... Саурону?
- Это не твое дело. Это касается только меня и его.
- Ты не пойдешь туда, - Леголас нахмурился, отступая назад, оглядывая поросшую лесом долину, в которой возвышалась черная башня, - Арагорн. Ты не пойдешь туда. Он убьет тебя. Он специально заманил тебя туда, чтобы убить. Только ты ступишь на порог, и мы проиграли. Мы все погибнем, не только ты. Не ходи туда один. Я договорился, сюда подойдут наши лесные войска, мы возьмем замок штурмом.
- Он там один, - сказал Арагорн, поправляя оружие, - Все что, возможно, решить с ним могу решить только я. Вы там совсем не к месту, эльфы.
- Я не пущу тебя, - Леголас схватил его за руку, но Арагорн вновь оттолкнул его, угрожающе вытаскивая из ножен свой меч.
- Тогда я тебя убью, глупый эльф, - хрипло сказал он.
- Арагорн, … - юное лицо эльфа исказилось от боли, и он опустил голову в отчаянии.
Арагорн, посмотрел на него в последний раз, искоса, через плечо, и спустился в долину. Он пробежал по подвесному мосту. Так же как и во сне, тут не было никого, но все было так, как будто тут только недавно были люди. Горели факелы, мостовая была начищена, декоративные странные деревья зеленели и выглядели вполне ухоженными. Он взбежал по ступеням, остановился перед огромными коваными воротами и громко прокричал, голос его эхом отозвался от горных вершин:
- Зачем ты это сделал со мной? Зачем?
Но горы лишь повторили его вопрос десятки раз подряд. Арагорн рванул ворота на себя и ворвался в темный коридор, сжимая рукоятку меча. Он не замечал мелькания залов и безлюдных коридоров, его мозги разрывала только одна мысль. Горячей лавой воспылали воспоминания о тех объятиях, о поцелуях, он не мог ошибиться, за этим было много, очень много, их невероятной силы близость в его сне, вчера, она разрывала их на части, она уничтожала их. Она влекла к себе, и, заставляя забыть обо всем, что было вокруг. Но вдруг?
Он слишком много знал о нем теперь. Вдруг это была обычная ловушка, чтобы заманить его к себе. Это было уже не раз, почему бы не с ним. Заманить и уничтожить? Невыразимый ужас стянул его грудь, невероятный ужас перед низостью его поступка, перед тем, что это происходило с ним. Его использовали как игрушку, манипулировали его разумом, его любовью, его совестью и честью. Темный паразит слишком глубоко забрался к нему под кожу. Впрочем, он сам виноват. Последние слова эльфа не шли у него из головы. Боже правый, он сошел с ума, он поверил… Саурону.
Он исправит свою ошибку. Как бы дорого ему не пришлось за нее платить. Знакомый коридор с черно-белой мозаикой. Арагорн в сердцах ударил факел правым кулаком, невероятной яростной силой заставив его прогнуться в удерживающим его бронзовом кольце. Ну, ничего, он покажет ему, чего стоят потомки Исилдура. Он не позволит ему издеваться над собой так же безнаказанно, как позволяли другие.
Разъяренный Арагорн пробежал по кроваво-красной анфиладе, по пестрому ковру, по знакомой винтовой лестнице наверх, в ярости выдернул сломанное копье из герба снятого с ворот Нуменора, старый череп со стуком упал и покатился по лестнице вниз, сверкая пустыми глазницами. Гондорец не заметил, как преодолел последний пролет винтовой лестницы, и оказался на пороге огромной залы, с открытыми окнами по всему ее периметру.
- Саурон! - хрипло закричал он.
И тот не заставил себя долго ждать.
Отдышавшись, Арагорн поднял глаза, и обнаружил Темного Владыку стоящим прямо перед ним. Сердце екнуло против его воли. Все то же лицо, все те же губы, глаза, рассыпавшиеся по плечам волосы цвета воронова крыла. Может все же зря он поверил словам чужаков, а не своим снам? Сомнение ядом проникло в его воспаленный мозг.
Будто заметив его колебания, Саурон, поднял в воздух меч, вытянувшись струной, вмиг, как и подобает опытному воину став с оружием одним целым, и сделал шаг в его сторону, провоцируя противника нанести первый удар. Ах, значит, ты так хочешь? Ты этого хочешь? Ну, так получи, же, коварный враг … разъярился Арагорн и с разбегу с нечеловеческой силой ударил наотмашь мечом. Саурон без видимых усилий парировал его удар, заставляя Арагорна отскочить в сторону, гася инерцию рывка.
Саурон не замедлил с ответным ударом и еще одним и еще, оттесняя противника к стене. Гондорец сопротивлялся изо всех сил, он заставит темного майя кровавым потом заплатить ему за каждый шаг его отступления. Саурон ударил мечом снизу, и практически сразу меч просвистел у самого носа Арагорна. Стук соприкосновения мечей стал почти непрерывным. Еще шаг вперед, да, он отбил его, и тут же отступил на два назад. Еще удар, гондорец уперся мечом в стальной меч врага, пот ручьями стекал по его лицу, он зажмурился, чтобы не видеть его лица теперь, так близко от себя, мышцы дрожали от напряжения, становящегося все невыносимее с каждой секундой, в тот самый момент, когда руки отказали ему и он готов был сдаться уже, Саурон внезапно опустил меч, и ударил снова. Арагорн отлетел назад, чувствуя спиной холодную поверхность стены.
Гондорец с ловкостью змея вывернулся в последний момент, откатившись по полу и вновь вскакивая на ноги, занося меч над головой темного владыки сзади. Саурон наклонился и с разворота, с невероятной силой ударил Арагорна, вырывая оружие у него из рук и заставляя меч со звоном стукнуться об пол, отпружинив от стены, в которую ударился. Арагорн упал на пол, обреченно сгруппировавшись, ожидая, что в эту самую секунду на него со всей своей неотвратимой силой обрушится меч врага.
Прошла секунда, и …ничего. Он подождал еще немного и открыл глаза. Саурон стоял прямо над ним, опустив меч, и ждал. Лишь его грудь слегка вздымалась, после боя. Он насмешливо выгнул бровь, увидев, что Арагорн открыл глаза.
- Бери меч, - тихо сказал он.
- Ты, - хрипло проговорил Арагорн, - победил.
Саурон едва заметно нахмурился.
- Бери меч, Арагорн, - повторил он.
- Ты победил, ты должен убить меня, сейчас, - тяжело дыша, проговорил лежащий Арагорн, - или ты надеешься, что я буду просить у тебя пощады, злодей?
- Бери свой меч, и сражайся дальше, жалкий трус, - крикнул ему Саурон, голос его усилился полукруглыми сводами залы, глаза его сверкнули яростным огнем.
Арагорн зарычал, перевернувшись на полу. Одним мощным движением вскакивая на ноги и подбирая с пола вылетевшее из его рук оружие. Ярость утроила силы Арагорна, и к тому же, он уже успел за некоторое время изучить манеру боя своего противника. И теперь оружие их сталкивалось воздухе с одинаковой силой. Арагорн бросился в сторону, хитрым маневром загоняя Саурона в угол, майяр вывернулся, Арагорн обрушил на него серию сильнейших ударов, и внезапно отскочил, заставив темного владыку потерять опору.
Саурон упал на колени, под мощным натиском потомка нуменорцев. Меч просвистел у самого его лица, и он отклонился назад, опираясь на руки, острое лезвие меча Арагорна уперлось в голую кожу горла, между распахнутым воротом рубашки.
- Ты задурил мне голову своими дурацкими фантазиями, - крикнул гондорец, - Ты заставил меня забыть обо всем, забыть себя самого, свою жизнь, Арвен, бросить своих соратников, прийти сюда как овцу на заклание. Ты заманил меня сюда, и ты поплатишься за свои игры с королем, клянусь своими предками, меня не остановит ничего, - хрипло проговорил Арагорн, встряхивая влажными спутавшимися в горячке боя волосами, - Но прежде, ответь мне на один вопрос, Темный Владыка Саурон, только на один. Зачем ты заманил меня сюда, Почему именно так?
Несмотря на неудобство позы, в которой находился коленопреклоненный поверженный майяр, лицо его оставалось невозмутимым.
- Я люблю тебя…, - мягко проговорил он, и глаза его сверкнули странной усмешкой.
- Врешь! - выкрикнул Арагорн, меч заходил ходуном в его руке, - Ты заманил меня сюда, чтобы отомстить. Ты хочешь отомстить, и ты выбрал меня, так Саурон? Твоя гнусная сущность не могла удовлетвориться простыми способами, ты слишком труслив, чтобы победить меня в честном бою. Твоя нечеловечья логика изобрела себе новую игрушку в темном наслаждении давно забытой всеми, нанесенной тебе обиды. Ты лелеешь ее, ибо только эта месть, только она придает смысл твоему существованию. У тебя больше нет ничего кроме нее.
Смуглый майя у его ног безмятежно улыбнулся на резкость его слов.
- Возможно, именно за это я и люблю тебя…, - сказал он.
- Но… - Арагорн поперхнулся словами от неожиданности, пытаясь собрать воедино свои все еще бушующие после взрыва ярости мысли. Саурон посмотрел на него…взъерошенного…сочувственно, и улыбнулся опять.
- Давай малыш, - медленно опустив глаза, сказал он, - Давай, - тон его оставался таким же спокойным, будто он успокаивающе гладил по холке перепуганного молодого жеребца. - Сделай это поскорее, сделай то, что должен, родной. Я столько уже живу на этом свете, я уже перестал получать удовольствие от пафосных сцен, Арагорн. - Саурон резко двинулся вперед, буквально насаживаясь на острое лезвие меча Исилдура в руках его потомка.
Клинок царапнул смуглую кожу, а Арагорн, испуганный неожиданным движением противника подался назад, отдергивая руку, не в силах оторвать взгляда от тонкого ручейка крови, варварски нарушившего первозданную красоту гладкой кожи. Повинуясь внезапному порыву, Арагорн бросился на колени, рядом с Сауроном, хватая его за плечи и крепко сжимая руки.
- Перестань, - яростно встряхивая головой, проговорил он, - ты не можешь так,…ты не должен так себя вести…
Их лица, взмокшие во время борьбы, были совсем близко, их горячее дыхание сливалось в одно.
- Да ну? - глаза Саурона сузились зло, он оттолкнул руки Арагорна, точнее, он…попытался их оттолкнуть, - А что я должен делать? Я должен спровоцировать тебя так, чтобы ты, убив меня, мог чувствовать себя светлым и безгрешным, Арагорн? Я могу быть только таким, чтобы, убивая меня, твоя совесть была чиста?
В его голосе против его воли прозвучала вдруг такая боль, что сердце Арагорна окатило жаркой волной.
- Не смей так говорить мне,…просто…не смей, Саурон,…Сау… - прошептал он.
Шероховатые ладони гондорца неловко обхватили с обеих сторон прекрасное лицо. Он губами схватил и убрал с него упавшую черную прядь волос. Впился ртом в рот майяра. Замер, чувствуя, что тот отвечает ему. Застонал, сжимая руками, стройное тело Саурона, и чувствуя, что того трясет, будто от лихорадки. Эта дрожь вскоре передалась ему, и вряд ли нужно объяснять по какой причине.
- Ты в прошлый раз даже не потрудился раздеться, - возмущенно прошептал Арагон, с неохотой отрывая губы от сладких губ юноши.
- Ну, так, будь добр, потрудись в этот раз ты, - вызывающе глянул на него Саурон, закусив край нижней губы.
Арагорн трясущимися от нетерпения руками выдрал стройное смуглое тело из тонкой ткани.
- О, чеееееерт, - простонал он, хватая его за плечи и встряхивая, - о, чееерт, этого не может быть, - на правом его плече красовался синяк, ровно там, в том месте, где он так неосторожно сцепил свои зубы в упоении их близостью, - Саурон, но я думал…это же был сон, Саурон?
Юноша в его руках недовольно выдохнул, запрокинув голову, растянулся на полу.
- Арагорн,… иди к черту, - сказал он, медленно поглаживая себя рукой по груди, и уцепившись взглядом в Арагорна.
- Саурон… - простонал Арагорн.
- Я хочу тебя, - сказал Саурон.
- Но, Сау…
- Арагорн, - Саурон схватил его за плечи и опрокинул на спину, - ты…какой язык вообще понимаешь? - Он стащил с Арагорна штаны.
- Твой, - внезапно осмысленно произнес Арагорн.
Саурон вначале посмотрел на него непонимающе, но вскоре до него дошел смысл сказанного его любовником, он плотоядно ухмыльнулся и наклонился, прикусывая его пупок.
Горячее дыхание обожгло его стоящий колом член, отчего мурашки побежали по коже. Руки майяра сжимали его бедра, он хотел бы сказать, до боли, но какое значение имела какая-то жалкая боль перед его желанием. Он и сам не понимал, что творится вокруг, он просто хотел его, этого черноволосого красавца, своего заклятого врага, хотел его всего, нечеловеческим желанием, хотел. Сжать его в руках, едва ли не услышать, как хрустят его кости, насадить на себя, и плевать, что он об этом думает, только чувствовать его тело в своей власти. Саурон, будто бы поняв его состояние, в ту же секунду обхватил мокрыми губами его член, едва ли не всхлипывая, так лихорадочно вырывался воздух из его легких. Арагорн приподнялся на локтях, ведомый жаждой видеть все, каждое самое мелкое, незаметное движение страсти, он бы просто не простил себе, если б смог это пропустить.
Длинные волосы спутались в горячке любовного поединка, рассыпаясь по голым, подрагивающим плечам майя, по его собственным бедрам и животу…Арагорн трясущейся рукой перекинул непокорный иссиня-черный водопад с одной стороны, чтобы насладиться его лицом. Арагорн застонал громко, запрокидывая голову, боже правый, это было слишком для него, болезненное возбуждение, овладевшее ими обоими с невероятной силою сдавило ему грудь стальным обручем.
Он видел покрасневшие щеки Саурона, его зажмуренные глаза, все его тело, руки, спину, плечи, пальцы, рот, подающиеся к нему, отданные одному лишь порыву будто и не было ничего кроме мысли о том, чтобы доставить ему наибольшее наслаждение. Он забирал его всего, глубже, глубже, дьявол, скользил по его перевозбужденному стволу, и сам стонал, так сладостно, в то самое время как сосал у него. Арагорн закусил запястье своей руки, чтобы хотя бы каким то отвлекающим маневром сохранить в себе остатки разума, вырвать его из водоворота непристойной, но все же он был уверен, божественной неги.
Внезапно Саурон сдавленно вскрикнул, выпуская его из своего рта, упал вниз, разом, тяжело дыша, упираясь лбом в разгоряченный член, дыханием обжигая тугие яйца возлюбленного.
- Не могу больше, - едва выдохнул он, - не могу, сейчас кончу…
Арагорн заурчал довольно, как кот, и поднял его податливое тело за плечи наверх, заставляя его сесть прямо. Раздвинув колени, он и сам сел напротив, успокаивающе массируя плечи майя, с удовольствием обзирая стройное тело, возбужденное донельзя, с прижатым к животу, вопреки всем законам тяготения, членом, осознанно избегая возможного контакта с наиболее чувствительными частями тела их обоих. Видит бог, он и сам едва держался.
- Такой красивый…такой возбужденный…такой…мой…. - прошептал Арагорн, усмехаясь, проводя руками по мокрой шее Саурона вниз и вверх, обнимая его и прижимая к себе сильнее.
- Иди сюда,…иди ко мне, - горячо прошептал Арагорн, опускаясь на пол, покрытый ковром, и всем телом придавливая Саурона. - Дай мне…свой рот…. - он нашел его губы, припал к ним, отрываясь с неохотой, только чтобы сказать - Дай мне…Саурон,…дай мне…себя.
Арагорн погладил его бедро. Саурон усмехнулся, глаза его блеснули странно.
- Бери,…Арагорн, - через долгую паузу, нарушаемую только лишь биением их сердец, сказал он.
И теперь оно только ускорялось и ускорялось до невозможности, усиленное их единением, сводя их обоих с ума одновременно. В горячечном бреду, оставляя лишь краткую долю сознания, чтобы схватить, стараясь запечатлеть в сердце навсегда картины этого безумия. Мокрую кожу, сверкающую в отсветах огня, неистово стиснутые зубы, в тщетной попытке сдержать рвущийся из груди крик. Сцепившиеся пальцы, вздох, больше похожий на всхлип, глупые, но такие возбуждающие слова, рваные нервные движения внутри, и отчаянно напрягшиеся мышцы, в агонизирующем ритме экстаза.
Они потом молчали долго, просто лежа на полу, когда Арагорн склонился к нему:
- Ты останешься со мной? - хрипло спросил он.
Саурон промолчал. Как неожиданно больно кольнуло сердце, его лицо не отразило.
- Ну же, - Арагорн тряхнул его за плечо, - и не смей говорить мне "нет".
Саурон посмотрел ему в лицо, светлые глаза странно сверкнули.
- Разумеется, я останусь навсегда с тобой, - тихо проговорил он, - как и ты …со мной… некоторые вещи остаются на тебе навсегда, будто бы клеймо от раскаленного железа.
Арагорн нахмурился.
- Это не совсем то, что я хотел услышать - сказал он.
- Ты любишь меня, Арагорн? - улыбнулся майя.
- Долго думал, что спросить, Саурон? - грубовато хмыкнул Арагорн, откидываясь на спину.
Саурон и бровью не повел.
- За что ты меня любишь? - проговорил он, задумчиво глядя в отбеленный потолок.
- Я воин, а не философ, Темный Властелин.
- Ну, так я скажу тебе, мой…король, - улыбнулся майя, встряхивая мокрыми волосами, и перевернулся на живот - Все дело в том, что мы с тобой на лезвии меча, Арагорн. - Саурон протянул руку в сторону взял в руки валяющийся на полу меч, задумчиво глядя на сверкающее стальное лезвие - Ты и я. Балансируем на грани, она настолько тонкая и острая, что один неверный шаг может стоить жизни. Но на карту поставлена не жизнь одна, разве же кто-нибудь из нас будет бояться ее потерять? Нет, не жизнь. Честь. Моя и твоя честь. У нас с тобой больше ничего нет в этом мире ценного кроме чести воина. И одного неверного шага достаточно, чтобы потерять все. Это так будоражит нервы, друг мой, не правда ли?
- К чему ты клонишь? - Арагорн отобрал у него меч и положил рядом, - Хотя я и не дорожу своей жизнью, но так мне все же будет спокойнее, - прокомментировал свои действия, усмехаясь, он.
Саурон оставался серьезен.
- Ты любишь во мне это чувство - быть на лезвии меча.
- Если тебе это видится так, я согласен. Значит, будем на лезвии меча, - послушно кивнул Арагорн.
- Вдвоем нельзя, слишком мало места.
- Да, неужели, Владыка Саурон, мира слишком мало для тебя? - рассмеялся Арагорн.
- Нет, мне хватит, - Саурон усмехнулся в ответ, - Но я не об этом. Не может быть двоих победителей.
- При чем здесь победа? Зачем она нужна, если она достанется такой ценой, - Арагорн потерся щетиной об его плечо.
- Затем, что ты не сможешь уважать меня, если я окажусь побежденным, а побежденного тебя не смогу уважать я. Ты потеряешь меня, победив, а, я, победив, потеряю тебя. Ты понимаешь, что вопрос в том, кто из нас сможет заплатить эту цену? Какое значение перед этой ценой имеют какие-то клятвы?
Арагорн отклонился от него, и промолчал.
- Но это больно, - сказал Саурон.
Арагорн вскинулся возмущенно.
- Зачем ты говоришь мне это? - он приподнялся на локте, щеки его пылали, - Зачем ты издеваешься надо мной? Ты сам решил привести меня сюда…ты…Зачем?
- Возможно, я тоже люблю быть на лезвии меча, - хмыкнул Саурон, искоса глядя на него. Смеривая взглядом с ног до головы, задерживаясь на особенно выдающихся частях тела возлюбленного.
Арагорн зарычал и бросился на него, подчиняя себе его гибкое тело. Его приятно удивила донельзя ободряющая и моментальная реакция Саурона на его ласки. Они опять занимались любовью, будто это был их поединок, беря реванш друг у друга, и заставляя загореться местью на будущее за сегодняшние победы.
- Видишь, как все просто на самом деле… - устало прошептал вымотанный Арагорн, когда они уже лежали в кровати.
Вскоре гондорец крепко спал. Саурон поднялся на руках, внимательно глядя на спящего. Грустная улыбка скользнула по его прекрасному лицу, он наклонился и поцеловал Арагорна в губы, черный шелк волос каскадом упал на лицо мужчины, заставляя его спросонья забормотать что-то.
- Я сделаю этот выбор за тебя, это, наверное, единственное, что я в силах для тебя сделать, любовь моя - грустно усмехнувшись, сказал Саурон, отклоняясь, и все еще не в силах оторвать взгляда от ставших родными черт лица Арагорна, - Легко быть на лезвии меча. Но это тяжело…так невыносимо тяжело, знать, кто упадет первым.
***


Рецензии