Как сделать, чтобы не служить в армии

Мне пришло 2 повестки, на 15-ое и 17-ое число. 14-ого я усадился ацетокодеином (терпинкод отбиваем не лимонкой, а уксусной эссенцией) на случай тестов на наркотики. Это метод подделать результат для того, чтобы тест показал героин. Это был крайний метод, потому что не самый приглядный. Следует отметить, пёрло меня просто жутко по сравнению с кодеином, но и это не всё.

Военкомат. Утром невыспавшийся, ещё в эйфории я попёрся в военкомат. Эйфория была не гладкая: телу было приятно, мозгу спокойно, хотя иногда немножко агрессо-депрессивно. Я сожрал кофеин, дабы хоть чего-нибудь соображать. Прибыл в комат я как всегда первый, первый вошёл и сразу же вошёл в роль: уже охраннику я стал ****ь мозги, хули мне две повестки пришло, он меня послал. Затем был кабинет с личными делами, в негорючих сейфах находились папки, за столом сидела тётка. Мне под кофеином по приколу ей мозги ебать и я стал грить, хули у меня две повестки, а не придётся ли мне служить два раза, а не напутали там чего ещё. Тётка, недолго думая, взяла одну и порвала, я предложил ей и вторую порвать но она послала меня в следующий кабинет. Я пришёл туда, там, естественно, ещё не принесли моё личное дело, и я стал наблюдать что там происходит и допрашивать тётку, зачем она ребят вписывает, что это за подписи собирает... меня и оттуда послали нахуй: со словами "я таких нервных призывников ещё не видела". Я мысленно похвалил себя. Наблюдавшие закомплексованные мальчики на меня косились, а я бегал с ошарашенными глазами, мне даже нравилась роль этого уёбка.

ЗУБНИК: заходите, садитесь.
сел, пизжю: а сколько зубов не должно быть, а не быть или незалеченными быть?
З меня игнорит. Потом дописала, подходит с зеркалом и иголкой такой на палочке.
я: пожалуйста, осторожно, я нервный.
З, повышая голос: да не трогаю я, аккуратно я буду.
я: там дырок дохрена, если сделаешь мне больно, я тебе это в глаз воткну!
З, делая вид что не расслышала: ничего не будет больно.
Посмотрела, написала, отправила.

Ухо-горло-нос: Встань в угол, заткни ухо.
Я заткнул.
она: буду говорить - повторяй за мной.
Я: ага...
она: 16, 25, 49...
Я не реагирую.
она: не слышишь?
я: какой-то шелест, это что слова? (психую)
она: ладно, другое ухо.
я называю, только когда откровенно громко сказала...
она: странно, раньше хорошо слышал.
Ковыряется в ушах.
она: что с тобой произошло?
я: я купался в холодной воде, у меня аттит.
она: нет документов - нет болезни.
я: признаюсь, это началось когда я дышал растворителем, месяц всё нормально было, а потом стал плохо слышать... я бросил сразу, но оно не вернулось.
она, ошарашено-недоверчивыми глазами: ладно, иди.
пишет.

ОКУЛИСТ: закрывайте этим (показывает на хреновину) один глаз, читайте нижнюю строчку.
Я, каверкая, читаю.
она: закрывайте другой, читайте.
Я снова каверкаю как только можно.
она: ну что же, это норма.
я: чо? точно? я плохо видел чо читал, я точно не ошибся?
она: отклонения в пределах допустимого.

коридор, я ещё кофеина под язык. Ещё пара минут и прёт меня просто жуть как: дрожат руки, дёргаются ноги, плюс со вчерашнего чешусь.

НЕВРОПАТОЛОГ: Проходите, садитесь, есть жалобы?
я: стукнулся головой.
он: когда, при каких условиях?
я: в бане водки напился.
он: нет документа - нет травмы.
я сижу дрожу, голос хриплый, депрухает.
он: что с тобой?
я: н..ну ничего... ничего со мной.
он: встань, вытяни руки, закрой глаза.
я встаю всё как сказано, тут то ли не выспался, то ли после вчерашнего почувствовал лёгкую слабость, руки дрожат.
он: дотронься по очереди руками до кончика носа.
я: просто не концентрируясь (а то концентрируясь я супер) медленно дрожащей рукой довожу до носа, в 10 см останавливаюсь и медленно навожу, касаюсь.
он: другой.
я: другой медленно веду. Дрожит ****ец как, уже не придуриваюсь, просто расслабился.
он: что такое? было же всё в порядке.
тут меня торкает и я полностью вхожу в роль: голос спокоен после вчерашнего, невыспанный, дрожащий от кофеина: когда я был на Украине, мы кетамином баловались, тогда это началось...
он: па-а-ня-я-тно... посмотрим, что скажет психиатр...

ПСИХИАТР. Это стоит отдельного рассказа, тут я себя сам откровенно похвалил, сочинял и играл как надо. Вообще-то там было две тётки, психолог и психиатр, но я не помню, кто какие вопросы задавал.
Я вхожу медленно, вздрагивая... глядя только в пол. Неуклюже перехватываю свою куртку.
Она: куртку на вешалку.
Дебилу ясно что вешалка у двери. я смотрю сначала на неё, потом на другую, потом "ах вешалка"... и так же нервительно повесил.
Она: садись.
Я глядя на стул, потом на дверь, потом на другой стул.
Она: на этот. (спиной к двери)
Я гляжу на дверь, делаю горькое лицо, как будто себя перебарываю и сажусь на этот стул, глаза в батарею.
Она: жалобы есть?
Я: ну там кошмары и я сплю плохо.
другая: наркотики (пауза, ожидание реакции) пробовал?
я: (с тормозом...) какие?
она: а какие?
я: наркотики нет, только клей...
она: клей нюхал?
я: клеем дышат, нюхают растворители...
она: а другие?
я: нет, нет...
она: а что ты дрожишь весь?
я: я... я не дрожу.
она: вытяни руки
вытягиваю, кофеин делает своё дело.
она: о ужас, этого ведь не было (смотрит карту).
она: когда это стало?
я: ну летом на Украине кетамином баловались...
она: долго?
я: недели (непомню) две наверное...
она: а потом?
я: ну движения изменились и я тормозить стал...
она: и что ты с этим делаешь?
я: кофеин ем.
она: таблетки?
я: когда таблетки, а когда и по вене...
вторая: кофеин в вену????
я: там немножко надо а то кинуться можно...
она: ты ведь понимаешь что это зависимость?
я, хриплым тихим дрожащим голосом: нет, не зависимость... я могу не...
она: ты же не можешь отказаться..
я: могу, просто не хочу... всегда откажусь...
она: ты и сегодня?
я: ну да...
она: ты даже сегодня, это же зависимость...
я: ну нет, просто сегодня было нужно... я только когда нужно...
она: зачем?
я: чтобы проснуться, начать соображать...
она: а без кофеина не соображается?
я: не так хорошо...
она: а это что "хорошо"?
я всё ещё убитым голосом, подымая краснющий невыспанный глаз на неё: ну это лучше просто...
она: поговорку сможешь объяснить?
я: ну да (запинаясь), попробую.
она: не плюй в колодец - воды пригодится напиться.
я: а ну тут чё... колодец, ну так всё просто, щас... ну нельзя портить то, что в будущем... ну нужно, важно будет... ну это про будущее смысл.
вторая: что-то он совсем плох
она: давай тя подлечим
я: да ну зачем...
она: это нужно.
я: а что это даст?
она: ты сможешь без кофеина.
я изображаю жалобный взгляд: правда?
она купилась: да, я тебе сейчас выпишу направление...

Терапевт: какие изменения?
я: панкреотит.
она: а это фигня всё...
я: ну и ладно.
она: следующий - комиссия.

КОМИССИЯ.

Захожу по вызову, сидит куча народу за столами, перед каждым табличка: один из МВД, другая из управы, кто-то контроль... и т.д.
Голос: садитесь, призывник!
я подхожу к стульям (их несколько), смотрю на них, потом на ряд комиссии.
Голос: любой.
я оборачиваюсь на голос.
голос: любой стул.
я рывком на ближний плюх...
Главврач зачитывает: Кофеиновая зависимость, паранойя, психопатия. Не нужен?
Все хором: нет, не нужен!
Главврач мне: идёшь на обследование, потом сюда.
Я: дрожащим голосом: да, да... иду.
Взял документы и пошёл.

 

Психоневрологический диспансер. Психиатр: ну чё, на что жалуешься.
я, подрагивая, пожимаю плечами: да.. да ничего. Они говорят, кофеиновая зависимость... Тут она поспрашивала, типа не стукался ли я головой.
я: документально нет.
она: ты не в военкомате, рассказывай как есть.
я: стукался... просто привык не обращаться к медикам: толку от них ноль... голова всегда лет с шести болела, но врачи всегда списывали на авитаминоз, готовили призывника. Ну я и забил... хотя слышал, что подобные травмы как у меня, влекут за собой сотрясения.
она: ясно-ясно. Что-то пишет. Ещё дохрена спрашивала про родственников, про мой характер, и т.д. Всё писала. Потом выписала путёвку в больницу и грит, завтра пойдёшь туда. Два месяца тебя будут лечить.
я: а потом?
она: что потом?
я: меня заберут служить?
она: нет, маловероятно.
я: спасибо, до свидания.

В психбольнице попал в спокойное отделение, ничем не отличавшееся от совкового дома отдыха. Неделю меня обследовали а на последний день оставалось ЭЭГ, ЭКГ, психолог и заключительный психиатр. Мои кореша принесли мне Т+ и на последний день я его и оставил. Думаю, картина на ЭЭГ под диссоциативом не хуже того как я психологу спокойнейшим голосом втирал что мафия убивает нарисованных врачей. Это не было враньём, это было частью dxm-трипа...

...прошло пол года и меня позвали в военкомат, проверить не врал ли я. Я закинулся циклодолом и... но это уже другая история.

Знание - сила!


Рецензии