Как бы ни был мой приговор строг или Избранное 3. 4

От Копирайта: всё нижеследующее сочинила Орлица, пролетая… над гнездом кукушки. Или наоборот. Не важно. Читайте!
_______________________________________________________

Здравствуйте уважаемые, знакомые и не очень, скромные, любимые, а так же, плодовитые и разноталантливые авторы.
Мне тут сказали, что надо вас чуточку развеселить. А то, это самое, осень, дождь, холодно.
(В сущности, на этом можно было бы и остановиться. Застыть в ожидании ответного жеста: валяй, смеши или пшла отседа)
Мы снова решили порадовать себя и вас хорошей подборкой рассказов.
Решили, стало быть.
Мы вместе.
(А пишу-то я одна. Субъективно пишу. И, разумеется, хороших средь рассказов не вижу. Может, глазами слаба, оттого не разглядела.)
Не знаю, как для других, но для меня самый приятный способ писать рецензии: не читать произведений.
Судить, к примеру, по заголовкам и именам. (Понять что это за автор, можно и по имени. Хотя, замечу, это не аксиома. Например, есть авторы с обычными русскими именами и фамилиями. Взять, например, Олега Лукошина. Кажется нормальным парнем, а присмотришься - нет. Не нормальный - слишком даровит для нормального. Значит - непостижим. Значит - глыба. Матёрый человечище.)
Короче, сейчас буду судить по заголовкам.
Вдавитесь в кресло, я начну
:)))
_______________________________________________________

1. «Арина», Денис Бычков.

Два имени. Одна фамилия. Значит, речь идёт о мужчине и женщине (девушке), которым надлежало жить под одной фамилией. Но раз осталась Арина без фамилии, значит осталась и без Дениса. Понятно, да? История о неразделённой любви. Неинтересно. С первой строчки уже понятно, о чём речь. Фантазии - 0 баллов. Отправим его в библиотеку - читать фантастику.

Рекомендуют: Наталья Шауберт, Лазарь, Драккен
_______________________________________________________

2. «Безобразные девочки снова в моде», Олег Лукошин.

Автор называет своё имя, значит, ничего не боится. Не боится даже утверждать такие вещи, которыми называет свой рассказ. Он дерзок. Он знает, что его рассказ будет популярным, поскольку пользуется раскрученной темой. Да, все знают, что сейчас самый популярный сериал "Не родись красивой". Олег умён. Но нечистоплотен. Разве можно пользоваться чужой популярностью? А если он такой хват - чему он может научить нашу молодёжь? А стариков он доведёт до инфаркта, это точно. Очень вредный автор, поэтому в чан его. С серной кислотой, конечно.

Рекомендуют: Сергей Неупокоев, Спинзар, Орлица
_______________________________________________________

3. «Вчера у меня был сеанс виртуального секса», Ядвига Фердинандовна.

Если дама сама назвала себя Ядвигой Фердинандовной - значит, у неё есть фантазия. Она даже романтична, гламурна, изысканна. Но стыда никакого у ней нет. Потому, что тоже хочет повысить рейтинг за счёт слова "секс". Значит она не дама. Она - бесстыжая баба. Я против голых бесстыжих баб на обложке нашего журнала, пусть даже это повысит его тираж (пардон, рейтинг). Вызывайте полицию нравов - в каталажку её.

Рекомендуют: Виктор Кузовков, Спинзар, Виктор Ганчар, Лазарь
_______________________________________________________

4. «Главки из жизни Иллиота Зуева», Валерий Тарасов.

Ну, раз тут целых два имени и две фамилии - значит, автор показывает, как он сам живёт-поживает, прикрываясь фиговым листочком какого-то Зуева. Хоть даже и в фантазиях живёт, но долго. Потому, что жизнь - штука длинная и нудная. И даже несколько главок, бывает, растягиваются на года. А древние греки учили писателей быть лаконичными, лапидарными. Лапидарус (в пер. с греч. каменописец) на каменной плите вырезал для мёртвых греков эпитафии.
Дайте Валерию долото и пусть долбит на могильном камушке Зуева свой рассказ. Как выдолбит - пусть приходит.

Рекомендуют: Виктор Кузовков, Медуза Юля, Лазарь
_______________________________________________________

5. «Давай спросим у ангелов», Дмитрий Сахранов.

Намёк в названии произведения заставляет задуматься о вере в Бога. Человек, по всему видать (в смысле по тому, что не стал прикрываться псевдонимом), искренний, но не верующий. Ведь искренне верующий человек спрашивает не у ангелов, а у Самого. Так сказать, обращается прямо к начальнику. Стало быть, в ответы ангелов автор верит, но в Бога... Вопрос... В монастырь еретика! Пусть научится веровать, как истинный христианин, а потом уж и спрашивает...

Рекомендуют: Виктор Кузовков, Иосиф Лазарев, Спинзар, Юрий Циммерманн
_______________________________________________________

6. «День вишнёвого цвета», Владислав Крисятецкий.

Судя по тому, что автор не изменил своей фамилии - он смелый, не боится насмешек. Но исходя из эротического цвета того дня, которым он назвал свой рассказ - романтик. А как такое может быть? Романтик, который не боится насмешек?
Да, чувства - вещь довольно подходящая для прозы, но... Что-то тут с чувством гармонии... Купить товарищу гармонь и отправить в музыкальную школу. Пусть учится гармонии.

Рекомендуют: Natella Osmanli, Виктор Кузовков, Иосиф Лазарев, Спинзар, Юрий Циммерманн
_______________________________________________________

7. «Женское счастье», Лазарь.

Все знают песню Ларисы Долиной "Женское счастье". Там ещё есть строчка "был бы милый рядом".
Пересказ известной песни считаю кражей идеи. (Не говоря уже о краже названия).
Пусть товарищь Лазарь признает истинного автора этого произведения, назовёт его публично и споёт свой рассказ на известный мотив.

Рекомендуют: Natella Osmanli, Драккен, Виктор Кузовков, Иосиф Лазарев, Kollega, Спинзар, Наталья Шауберт
_______________________________________________________

8. «Маленькая, очень маленькая», Фостэн

Рекомендуют: Natella Osmanli, Сергей Неупокоев, Виктор Кузовков, Медуза Юля, Спинзар

От Копирайта: данное произведение Орлица благополучно проглядела (с глазками у неё не того). Неясно только – для кого благополучно. А давайте-ка пошлём её… к офтальмологу!
_______________________________________________________

9. «Цветы умирают по праздникам», Иосиф Лазарев.

Тут явная подтасовка фактов. Как же быть с похоронами? Ведь именно на похоронах разбрасывают по земле цветы, которые топчет народ, в знак скорби и печали по ушедшему. Поэтому, увы, господин автор, увы... Умирают цветы ежедневно и еженощно, как и люди. Философия дуализма - вот Ваша ближайшая подруга на ближайшее время. А по весне Вы посадите небольшой, гектаров на 20, цветник и как только настанет великий и ужасный праздник... И на третий день они воскреснут... И появится книга всех книг... Не такая, как эта. А мы уж её прочитаем...

Рекомендуют: Драккен, Спинзар. Также по поводу миниатюры высказались: Шура Борисова, Бастет, Виктор Винчел, Анастасия Галицкая
_______________________________________________________

10. «Мамой клянус!», Виктор Винчел.

Разве можно? Мамой! Самым святым, что есть на свете. Поэтому автор и назвался каким-то Винчелом, чтоб его мама не заругала. А мы всё маме расскажем. То-то тогда наплачется наш прозаик!

Рекомендуют: Виктор Кузовков, Kollega, Спинзар, Наталья Шауберт, Юрий Циммерманн
_______________________________________________________

11. «Не жалейте ни о чём», Маша Тополь.

Судя по названию рассказа - случилась с героем какая-то нехорошая история и надо бы пожалеть об этом, но Маша не советует. Маша, мы можем пожалеть только о том, что тебе досталась очень хорошая известная фамилия, если, разумеется, это не псевдоним. Но вместе с фамилией не приходит умение. Если это псевдоним, тогда всё ещё трагичнее. Умение выбрать красивое имя для себя - не самое важное для писателя. Главное - умение дать красивое имя произведению.
Назначить автора придумывателем заголовков в ежедневную газету. На полставки.

Рекомендуют: Драккен, Иосиф Лазарев, Медуза Юля, Спинзар, Наталья Шауберт, Юрий Циммерманн
_______________________________________________________

12. «Железная маска», Вадим Жмудь.

Тут всё ясно. Тоска по Франции. Дайте Вадиму билет в Париж и организуйте маскарад в Бастилии.

Рекомендуют: Драккен, Юрий Циммерман, Орлица, Юрий Циммерманн
_______________________________________________________

И снова от Копирайта.
Друзья, авторы и орки!
Вы значительно ускорите появление своих произведений в нашем журнале, если не будете дожидаться, пока мы проведём их неспешной процедурой голосования, а пришлёте нам ссылки на тексты, которые уже имеют три положительные рецензии от орков. Мы тотчас же включим ваши шедевры в очередной выпуск.
Обращайтесь к оркам и просите их высказываться. Они не страшные! По крайней мере не все :) Полный список орков на нашей странице в самом низу.


Рецензии
Я, между прочим, "День вишневого цвета" тоже рекомендовал, и по поводу "Мамой клянус!" высказывался.
Неувязочка, однако...

Юрий Циммерман   24.09.2005 23:19     Заявить о нарушении
Простите, Юрий, великодушно! Замотались мы :)
Ошибку исправили.
Надеемся, это не повлияет на появление Вашего очередного и долгожданного обзора эропрозы? :)

Копирайт   26.09.2005 10:04   Заявить о нарушении
Спасибо, не повлияет! Завтра-послезавтра будет вам обзор за март 2005.

Юрий Циммерман   26.09.2005 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.