Еще один день в раю

 Легчайшие белоснежные облака неторопливо направлялись к бескрайнему горизонту.
 Извилистые лесные дорожки, в отличие от смело плывущих под солнцем облаков, прятались от солнечных лучей в густой чаще, скрывая природные шедевры, постепенно, шаг за шагом, ошеломляли уставшего путника произведениями Всевышнего, органичными и совершенными, симметричными и постоянными.
 И так постепенно, шаг за шагом, приближали к главной героине лесной феерии – ясной поляне.
 Огромная ясная поляна принимала гостей осторожно и задумчиво, как будто не спеша раскрывала и представляла своих разнокалиберных квартирантов.
 Вот целая площадка стройных белотелых берез дружно пьют чай и сплетничают о погоде.
 А вот громадные сосны обособленно разлетелись в пространстве, хвастаясь, каждая как может, своим отливающим на заходящем солнце золотым телом, запрокинув на один лад мохнатую шевелюру.
 Тем временем огромный столетний дуб порой все же поддавался движению ветра и поразмыслив немного, отпускал свои листья немного пообщаться друг с другом. С радостью приняв разрешение, листья божественно шуршали, то приближаясь, то отдаляясь друг от друга, как будто не могли решить, кому отдать предпочтение в непринужденном ветреном разговоре – соседу снизу или соседу сверху.
 … И человеческий глаз, жадно глотая перспективу ясной поляны, с трудом справлялся с задачей впитать, сфотографировать на своем экране и непередаваемую красоту дубов-колдунов, и целые охапки полевых букетов, и прозрачный поток воздуха, и собственное ощущение, чем-то весьма немногим отличное от рая…


Рецензии
Мне кажется, что у вас должны получаться хорошие стихи. Может быть, у вас они уже есть? Удачи! - Эльмара

Фауст-Эль   19.02.2006 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.