Про солнце
Стволы и ветви сознания оголялись, чернели на фоне белоснежного неба, по которому катилось пушистое рыжее солнце и плыли стаи непослушных мыслей. Очередной лист раскрошил какому-то прохожему черепушку и тот упал на землю, медленно, словно во сне, осыпался на пол, как мешок с картошкой.
Посреди парка стоял полиэтиленовый памятник всему не случившемуся… Непонятные формы, необыкновенные цвета… Пузатые, кричащие и молчаливые, сонные и бойкие, ленивые и постоянно странствующие мысли сидели на нём и сочно гадили, предавая памятнику всё новые формы…
Пушистое пузатое солнце лениво заползло в свою конуру и с неба посыпался дождь из мыльных пузырей снов. В некоторых внутри творилось что-то сладкое, яркое, в других – непотребное, третьи так вообще были черны, как смоль… И вот они медленно опускались на землю, лопаясь и осыпаясь мелкими капельками воспоминаний на землю памяти, в которую с такой безжалостностью втыкались листья деревьев.
Потом поутру пушистое солнце снова вылезало из своей конуры и отправлялось гулять. И так день за днём… Но только со временем его рыжая шкурка поседела… Потом солнышко начало линять и его шерстинки сносили всё, что попадалось им на их пути… Белые и тяжёлые, завалили всё… И мысли и деревья и листья и даже памятник…
Только меня это не волнует… Я лежу пригвожденный к земле памяти широким листом, позолоченным лучом пузатого пушистого солнца.
- Сестра? электрошок... Мы его теряем...
Свидетельство о публикации №205092200151