Верните компьютер! или Схожу с ума

Схожу с ума. Жена смотрит искоса и жалостливо, как на ребенка, то есть как на идиота.
Включил телевизор. Через каждый четыре минуты двигал пультом, чтобы телевизор не перешел в ждущий режим.

Схожу с ума. Пытался было отвлечься от компьютера. Походил по книжным развалам, нарыл всяких книжек, которые читал еще в третьм классе - про Бейсик и капитана Гранта.
Оказывается, отключенные комменты в книгах - это еще не самое плохое. Долго искал клавиши Ctrl+F4, чтобы задать поиск ключевого слова, а не листать вручную.

Схожу с ума. Воссоздал в памяти последние двадцать записей в любимом коммьюнити. Поискал в доме карандаш, не нашел, воспользовался губной помадой жены, стал записывать комментарии на А4 из принтера. Почерк совсем испортился.

Схожу с ума. Ночью вскочил - а вдруг Яндекс снова завис и не принимает письма?! Жена принесла мятный чай и до утра читала мне "Домашнюю энциклопедию компьютера-2004", успокоила немного.

Схожу! С ума! Позвонил мастеру, который занимается моим железным другом. Сказали, что его нет дома и долго еще не будет. "Куда, куда вы удалились? И провалились". Это Пушкин, кажется, написал?

Сбивчивые фразы, записанные женой в это нелегкое время:

Оказывается, в простые радости жизни входит тот факт, что ты можешь сбегать в туалет в любой момент.
Черт, у меня есть сын!!
Почему при мытье посуды нельзя запрограммировать последовательность одинаковых действий? Буду думать.
Разбил! Поцарапал! Срочно вернуть на шаг назад! Нажмите кто-нибудь Ctrl+Z! Нету? Как это нету? Схожу с ума!
Реклама по телевизору раздражает. И ползунок, как в ВинАмпе, не перетащить...
Когда стемнело, вышел на кухню, а там - ночной дозор, тараканы. Жена! Побрызгай антивирусом. Божественный запах...
А жена, оказывается, вкусно готовит.
Кто включил заставку осени? Еще вчера была весна.
У сына по всей комнате разбросаны игрушки. Какие они ламеры все-таки, даже не знают, как запустить дефрагментацию..

----------
Схожу с ума! Но лучше сходить в театр.. с семьей.


Рецензии