Привет, это я... давай встретимся...

Абсолютная тишина... Как можно тебе отдаться и забыться. Как бы ты могла поглотить меня и не заметить перемены...

Я хотел бы, чтобы ты была здесь. Мысль о тебе веселым звоном разлетается в моей голове. Ты так мила и легка, бежишь по ромашковому лугу, взмахиваешь руками и поправляешь настойчиво сбивающийся венок из живых цветов. Ты светишься ярким светом. Ты пахнешь ароматом свободы и счастья. Ты звучишь нежной арфой...

Тишину разрывает всполох зажегшейся спички. Задумчиво вглядываюсь в огонь, придвигаю пальцы со спичкой к глазам. Пламя лениво качается, пригибаясь от дыхания. Это не огонь, а качающееся отражение полной луны в озере, в котором ты моешь ноги. Ты набираешь пригоршню воды, и от этих движений от тебя бегут круги и качают огонек спичечного солнечно-лунного отражения. Пламя, обжигая пальцы, гаснет. Сигарета так и остается не зажженной...

В окне с тихим шелестом крыльев о стекло бьется бабочка. Как воспоминание о будущем пытается вырваться на свет. Как я тебя догоняю, отчаянно взмахивая крылышками. Как ты смешно в ложном движении пытаешься увильнуть и кувыркаешься в воздухе. Как догоняю и крепко прижимаю к себе, чувствуя твое тепло, вдыхая твой запах. Как губами царапаю пыльцу на твоих крыльях и шепчу, чтобы ты никогда от меня не уходила. Две бабочки, для которых перестал существовать весь мир...

Вздыхая встаю и наливаю себе чай. Ты же помнишь, я не люблю кофе. Я не любил и чай, но ведь ты пила кофе... В холодном стакане кружатся белые искорки медленно исчезающего сахара - тающие снежинки на твоих ресницах. Я смотрю на тебя сверху, а ты - на меня. И вместе с тобой эти снежинки кружатся и кружатся. И в этом кружении я стараюсь поймать взглядом твои глаза и губы, глаза и губы...

Целыми днями я, пытаясь чем-то заняться, вижу тебя. Ты со мной. Я думаю о тебе. Только о тебе. Я хотел бы, чтобы ты была здесь. Три кнопки. Нужно нажать всего три кнопки, чтобы зуммер разорвал окружившую меня пелену печали. Чтобы твой голос прилетел от тебя ко мне. Чтобы я тебе сказал: - "Привет, это я... давай встретимся", и чтобы ты ответила мне: - "Как же ты долго не звонил"...

Я думаю о тебе. Я хочу, чтобы ты была со мной.


Рецензии
Грустно тому, кто не знает, как о нём мечтают

Елена Ермолова   25.03.2006 08:03     Заявить о нарушении