От любви

Когда в августе не упадет ни одна звезда, когда город будет усыпан искусственными лампочками, но гореть они будут зря, когда ты будешь смотреть на меня и говорить, что вся красота мира принадлежит только нам,… да, наверное, именно тогда я умру от любви.
Я аккуратно поглажу тебя по щеке, поцелую в ту самую венку на шее, которая трепещет вместе с биением твоего сердца, снова загляну в твои самые красивые, самые родные глаза, улыбнусь, покачаю головой и умру. Сложу свои крылья и умру, держа тебя за руку.
Ты не испугаешься, ты знаешь, что это от любви. Ты возьмешь мое тело на руки, и понесешь к горизонту, через все города, мосты, набережные… Ты будешь плакать. Плакать от любви. Будет осень. На море, к которому ты придешь будет шторм. Ты будешь держать меня на руках и говорить разные глупости, про то, что все обойдется, что все это преходяще… все вернется, и я вернусь… знаю, знаю… обязательно вернусь. Всегда возвращаюсь. Всегда буду рядом… от любви.
Ты положишь меня на мокрый песок, погладишь мои мертвые крылья, поцелуешь. И я разлечусь на сотни маленьких бабочек, которые в один момент просто исчезнут из поля твоего зрения. Ты не переживешь этого. От любви. Ты тоже умрешь, и море заберет твое бескрылое тело.
Мы умрем, ради того, чтобы жить вечно, чтобы быть вместе, навсегда… тяжелые слова, тянут ко дну… зачем условности? Зачем ограничения? В любви нет слов, она словами не описывается, она не ценится на вес, или силу… она просто есть. Она не может быть слабой или сильной, она, как неизмеримая величина… от неё все в этом мире живет и умирает равнозначно…
Мы умрем.
Умрем, чтобы утром проснуться в одной постели…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.