на грани сна и реальности
Когда день становится ночью,когда любовь превращается в привычку,когда в душе остается лишь тоска и ни ветер,ни пение птиц,ни голос друга не способны остановить ее,накатывающуюся волнами памяти и чувств,ты уходишь от себя по дорогам мечты. Никому неизвестно,куда они могуь завести человека. Бывает так,что ты уходишь,забывая все на свете,и становится неважно то,что не давало покоя весь день и,наверное,вернется утром вместе со слезами и головной болью. Ты незнаешь,куда заведет тебя очередной поворот,но уверенным шагом проходишь его,твоему взору открываются места,где ты родился и,куда,возможно,не попадешь уже никогда. Там нет боли и разочарования,нет предательств и лживых лиц. Улыбаешься... Маленький дворик,старая пятиэтажка,и приятный запах детства еще долго щекочет ноздри. Но тебе нельзя останавливаться,иначе останешся здесь навсегда,заблудившись,в причудливых переплетениях дорог,мыслей и образов,которые ты так долго прятал в самом дальнем уголке своей памяти. Все дальше и дальше уносит этот странный мир,созданный тобой и для тебя. Ты погружаешься в водоворот лиц,поступков и мыслей,перед тобой проплывают те мгновения,которые ты бережно хранишь в самом укромном месте своего сердца. Вот оно чувство,неповторимое и непредсказуемое,заставляющее парить где-то высоко,лететь к звездам и внезапно срываться вниз. Хватаешь руками воздух,но видение уже исчезло,как исчезает это чувство,когда совсем не ждешь перемен и незнаешь,что с ними делать. Слезы катятся по щекам;протягивая руки в пустоту,ты всем телом ощущаешь дрожь. Открываешь глаза,а вокруг тебя пустота;шепча имя,пытаешься понять,что же с тобой произошло.
За окном ночь,огни города светятся маленькими точками надежды,пальцы отпускают сигарету,губы выпускают последние остатки дыма,и ты снова погружаешься в огромный мир счастья,радости,боли,грусти и тоски... Где-то за поворотом дороги под названием "Мечта" слышится смех. Это люди,по ошибке названные тобой друзьями. Будто не заметив тебя,они уходят в глубь твоей памяти,туда,где нет места хорошим воспоминаниям,где слишком много обмана и лицемерия. Когда день превращается в ночь,человек отрывается от привычных забот и проблем,но все-таки есть что-то,ради чего мы возвращаемся в эти дебри пустых слов и обещаний. Солнце,окутывающее и согревающее своим теплом,детский смех,улыбки близких и тот,за кем никогда не надоест наблюдать,кто никогда не перестанет ждать тебя и думать о тебе. Это дождь,барабанящий по крышам,навевающий дремоту и хранящий мечты. И вот ты приходишь в мир после ночного путешествия по дорогам своих снов. Возвращаясь к своим проблемам,ты вновь и вновь думаешь,что в седующий раз останешься там,где день становится ночью.
© Copyright:
Мария Шайн, 2005
Свидетельство о публикации №205092300168
Рецензии