Предыстория

На этот раз злую шутку со мной сыграла луна и тихий стук в дверь. Я вскочила на кровати и нащупала рукой любимый меч. Правда он был всего лишь из дюраля, но покалечить мог почти как настоящий.
"Войдите!" - произнесла я глухим голосом.
В комнату заглянула одна из моих старших сестер и улыбнулась.
"Ты еще не спишь? - спросила она, - тебе звонят из института, требуют номер студенческого, что ответить?"
"Ответь 051053*," - отмахнулась я и завалилась обратно.
Сестра скрылась за дверью, а я снова улеглась в кровать. Ох, уж эти сны! Даже мне становится стыдно при воспоминании о них! Конечно, непристойного там ничего не было - я просто в который уже раз отрубала голову какому-то монстру, безумно напоминавшему какого-то из моих знакомых...
Ну, и что??? Разве я виновата, что мне такие сны снятся? Может и виновата... я - странная. Конечно, это не единственное слово, которое обычно говорилось по отношению ко мне, но перечислять их мне не очень-то хочется...
С грустью досмотрев и забыв последний сон, я проснулась в 6:20 с явным намерением отправиться в институт. А учусь я в МГПУ на преподавателя биологии...
Не повезло тем детям, которых я, зацикленная на эльфах недотолкиентска, безбашенная подруга простых людей и ненормальный соотечественник великих фантастов, буду учить. Мало ли чему я их обучивать собираюсь...
Как обычно все растаяло, как дым, и унеслось в голубоватую даль фантазий. Но в этом я тоже не виновата!
Встав и побродив какое-то время по квартире, я убедилась, что в этом занятии нет ничего интересного, а потому, одевшись, я отправилась кататься на метро.
Ух! Метро! Любимая моя вещь! Жить без нее нельзя! В метро так забавно смотреть на людей!!! Вон там, например...
Нет... не сегодня и не сейчас! Я пишу предысторию! Да, кстати, о предысториях... я достаю из сумки толстую немного засаленную тетерадь и начинаю писать:
"На этот раз злую шутку со мной сыграла луна..."


Рецензии