Однажды

Однажды, оглянувшись, понял, что все позади, и что я вообще говорю на другом языке.
Я встал и пошел вглубь моего сада, по пути, назвав, кого-то «деткой»…
Почувствовал тепло…
«Что-то далеко я зашел…» - подумал я, но ничего не сказал
Еще мгновение и я буду одним из толпы в Нью-Йорке, спешащей мимо.
И все-таки кто-то из них купил билет на мой спектакль…
Кто-то скучает…..
Я скучаю.
Особенно когда ты уходишь.
Возьми меня с собой!!!
ВОЗЬМИ!!!
Не бросай на этой оживленной улице, ведь ты же знаешь, что толпа пугает меня, что она лишает меня себя, и тебя, несчадно разлучая нас…
Отчего же я как вор должен идти по твоим полузатерявшимся следам, пытаясь разглядеть очертания любимых плеч в толпе?!
Возьми меня туда, к себе, в наш любимый сад, в нашу беседку, что манит в неизведанное.
Если б я мог разбить стекло и пролезть внутрь ненаписанной картины!
Я путешествую.
Я слишком много путешествую…..
Я устал смотреть в проплывающие мимо окна и витрины.
И надо ли это кому-нибудь?
Нужен ли Я кому-нибудь?
Вот если б моя детка просто подарила мне одну правдивую ночь среди звезд, я бы понял зачем живу, зачем бьется сердце и пальцы перебирают чудные золотые волосы….
Я бы понял, что моя жизнь не продается, что каждая попытка – возможная удача, но ничего больше не происходит…
Хотя один взгляд наискось и все видится по-другому, об этом знает каждый….
Она просто прекрасна, моя крошка, я – великолепен!
Мы несемся по небу, болтая с небесными тварями на миллионах языков. Все происходит так, как-будто я никогда не терзался сомнениями и тревогами. Вопросы отпали и уже вовсе не нужна мне та фантастическая ночь, поскольку достаточно одного взгляда, и я пойму, что все теряет свой смысл, когда она рядом…
Я продолжаю надеяться, что мои труды небездарны, что я смогу творить снова и снова, что мои слова имеют для кого-то значение.
Но время, это коварное время, запирает меня внутри…
Я протягиваю руки, но всего лишь прикасаюсь к беседке среди соснового парка…
просто посмотри мне в глаза…
в глаза ненарисованного пейзажа….


Рецензии
прочитал с интересом, удачи...

Сергей Гор   28.09.2005 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.