66. Кардиган
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/09/09-04
У меня есть кардиган. У него есть капюшон. Когда я его надеваю, я накрываю себя куполом. Только не куполом безразличия, а куполом отстраненности. Мне нужно подумать и отвлечься. Когда-то мне сказали, что если все мои мысли переписать на пленку и попробовать прокрутить, то ни у кого бы не хватило сил все это дослушать. Дослушать до самого конца. По крайней мере нужно много жизней или два сердца.
Не важно, что именно у меня в голове. Есть ли фон в виде музыки, есть ли скрежет шин подонков на машинах, которые мечтают погонять по дворам, попугать старушек, самоутвердиться. Есть ли еще что-то или просто падает снег. Это все не суть важно. Самое важное то, что «я в домике». Меня никто не может задеть и потревожить.
Абсолютны беспочвенны обвинения в равнодушии ко всему окружающему. Мне абсолютно не наплевать на мое окружения в эти моменты. Мне просто уютно и комфортно. У меня есть стена от всех интересующихся глаз и ушей. Пусть моего лица не видно – мне нечего скрывать. Пусть это выглядит не слишком нормально – а судьи кто. Пусть эгоизм инкриминировать в таком состоянии легче всего – это условие существования в мире (людей). Пусть все эти «пусть» - пусть.
Это та религия, которую невозможно отнять у человека, то святое уединение, те искания истины в себе, та дорога к ближнему и поиску «своих», обретению гармонии. В тихом парке под сенью деревьев, испарине на дорожках, мороси в воздухе мой купол меня спасет… в который уже раз…
завтра следующая серия…
вчера – 65. Телефон
завтра – 67. Бессонница
Свидетельство о публикации №205092400002