Каждой тыкве - по карете!

 Среди шумной суеты так хочется на миг окунуться в настоящую, взаправдашнюю сказку…
 Помните, как изящная, хрупкая Золушка Шарля Перро восторженно бежала к своей тетушке (по совместительству еще и фее!) с наспех подхваченной на огороде тыквой? Конечно, помните. Представьте ее горящие ожиданием невиданного Чуда глаза, наивно выбившиеся от быстрого бега пряди волос из-под косынки и семенящие ножки в грубых деревянных башмаках…
 Но все-таки из сказочного океана рано или поздно приходится выныривать. Конечно, в каждой сказке есть доля сказки, но все же и в жизни многие из нас идут по проторенной сказкой дорожке…
 Вот именно так же, как маленькая Золушка, они всю жизнь тягают свои тыквы и тыковки, надеясь на то, что однажды вдруг появится Волшебная Палочка и превратит вчерашнюю мечту (рожденную блестким глянцевым Счастьем и падкой на наивность, взращенной на шаблонах Фантазией) в сверкающую в огнях вечернего города карету с ловким кучером и быстрыми лошадьми… А потом, отойдя от первоначального шока (ведь долгожданное Чудо свершилось!), понимают… Что-то тут не так… Из-за угла хитро щурит глазки подленькое Разочарование. Мечта тает на глазах. Карета? В городе?! Мечта съеживается от стыда и страха, и мы уже не знаем, что с ней, осунувшейся и жалкой, делать и как дальше жить. А карета все стоит и стоит, уже ровно никому не нужная и вроде даже немного потускневшая…
 Но дальше жить, несмотря ни на что, надо. Ведь Сказка не кончилась! ;) Впереди нас ждет еще сказочной красоты многоэтажный дворец со стеклянным лифтом. И молодой принц. В костюме от Лагерфельда, естественно…


Рецензии
Мечты, мечты!

Валентина В   22.10.2005 19:29     Заявить о нарушении
А куда ж мы без них?! =)

Просто Хочется Жить   24.10.2005 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.