Сюрприз

- Ну, скажи, скажи, куда мы пойдём.
- Я же сказала, что это сюрприз, потрепи, малыш, – сказала Таня улыбаясь.
- Не могу, когда ты развяжешь мне глаза? – всё не унимался Лёша.
- Почему ты у меня такой нетерпеливый? – сказала она уже, смеясь.
- Уж, какой есть – улыбнулся и он.
Прошло пять минут.
- Где мы?
- Сейчас всё увидишь, стой тут и жди меня.
- Можно снять повязку?
- Нет, я скажу, когда будет можно.


- Ну, где же ты? Я жду…
Прошло 2 минуты.
- Ау-у! Я уже соскучился! – он минуту прислушивался, но в ответ услышал только тишину.
- Всё! Я снимаю повязку, слышишь?
Прошло ещё 2 минуты.
- Предупреждаю в последний раз! Я уже развязал узел! Вот-вот сниму!
Прошло ещё 2 минуты.
- Я снял повязку, сейчас открою глаза!
- Боже, куда ты меня привела? Что это за дом? Где ты? Ау!
- Вылезай, ты ведь знаешь, что я всё равно тебя найду!
- Милая, это и есть твой сюрприз?
- Накрытый стол, свечи. Это ты для нас приготовила? Куда же ты спряталась?
- А это что? Это мне? Любимая! Я открываю!
- Новые часы! Ты просто прелесть! Ты знала, что я об этом мечтал! Давай, вылезай! Я уже всё нашёл! Кроме тебя!
- Хорошо, я иду искать!
- Помнишь, как мы с тобой купались в море в прошлом году? Правда, нам было хорошо? В эти комнаты можно заходить? Открываю дверь! Ты ведь здесь?
- Как здесь красиво! А чей это дом? Это, наверное, спальня!? А ты помнишь, как мы с тобой встретились?
- И тут тебя нет, выходи! Помнишь, тот домик на берегу моря? Я никогда этого не забуду.
- Это твои игрушки? Ты ведь их любишь! Если выйдешь, я подарю тебе большого тигра, помнишь из того магазина, где я тебе купил мишку?
- Какой прекрасный вид! Мы с тобой о таком мечтали, когда воображали, что у нас есть свой дом! Помнишь?
- А здесь у нас что? Ванная! Помнишь, как мы забрались в дом к твоим родителям? Накупили кучу роз и шампанского и лежали в ванной из шампанского и лепестков роз! А потом, как туда вошла твоя мама и выгнала нас!? Было забавно! Помнишь?
- О! У тебя была такая же ручка! Мы её ещё потеряли на пляже, а потом весь день её искали, пока одна женщина не отдала её нам, помнишь?
- А как я опоздал на поезд, помнишь? Всё никак не мог с тобой попрощаться и потом гнался за ним до следующей станции? Помнишь? Ты ещё так смеялась! До сих пор помню этот задорный смех! Хочу, чтобы ты сейчас также посмеялась, слышишь?
- Ну, куда же ты пропала!? А! Вот и последняя комната! Детская! Я тебя нашёл! Слышишь! Выходи! Помнишь, мы хотели сделать такую детскую? Ты мне её описала до мелочей, помнишь? Смотри, вот и кровать такая же, и стол, и стулья. Слышишь?
- Я хочу, чтобы ты на это посмотрела вместе со мной! Где ты? Выходи! Ведь ты для этого меня сюда привела!? Ведь так? Ведь это дом нашей мечты! Точно такой же, каким ты мне его описывала!
- Только не говори мне, что ты на кухне! Ты там хотела поставить цветок, большой такой, помнишь? Он там есть? А музыка? Ты хотела, чтобы она там постоянно играла! Я её уже слышу! Это ты включила?
- Хочешь, я приготовлю тебе завтрак? Ты завтракала?
- А вот и гостиная! Рояль, как ты хотела! А это что за дверь? А? Что это? Это зимний сад? Ты сама сделала его? Как ты хотела? И диван для занятий с детьми! Когда ты успела всё это сделать? Ты меня слышишь?
- Ладно! Я пойду на улицу, слышишь? Буду ждать тебя там! Как тогда, помнишь? Пока не придёшь, буду ждать! Слышишь?

Он вышел за дверь, спустился по лестнице, сел на нижнюю ступеньку и закурил. Так он сидел час, два, три, уже начинало темнеть. Вдруг он встал и поднялся снова. Открыл дверь, но не вошёл.
- Ты что, не придёшь? Ты не хочешь меня больше видеть? Я ещё жду! Я тут, у входа! Выходи!
Он закрыл дверь и опять сел. Он сидел неподвижно пока не начало светать. Опять он поднялся и подошёл к двери. Постоял там минут 30 и открыл её.
- Я понял! Я всё понял! Ты решила бросить меня, да? Зря ты так! Я ведь всё пойму! Я не буду переживать, честно! Не буду, слышишь? Выходи! Давай поговорим! В последний раз! Ещё один раз! И ты меня больше не увидишь! Обещаю!
Опять дверь закрылась, но он больше не садился. Он стал ходить взад и вперёд. Так прошло около двух часов. Люди уже стали появляться на улицах и, суетясь, спешили кто куда.
Он открыл дверь.
-Я ведь уйду, слышишь? Мне надо идти! Понимаешь? Я не могу ждать! Я ухожу!
Он закрыл дверь и сел. Солнце уже светило высоко.
Тут к нему подошёл человек.
-Вставай, ты на работу опоздал. Пошли, я отведу тебя домой. Тебе надо поспать. Ты слишком устал. Давай, поднимайся. Я не могу тебя сам поднять, ты слишком тяжёлый! Ну, помоги же мне! Я спешу, если ты не встанешь, я опоздаю. Меня уволят, понимаешь? Тебе меня не жалко? А когда-то ты говорил, что я твой лучший друг. Ведь говорил же? Разве я ошибаюсь? Ну, скажи, что я ошибаюсь. Скажи, и я уйду. Хочешь? Вот молодец! Пошли! Нет! Туда нельзя! Потом! Потом, слышишь! Сейчас не надо, сейчас мы пойдём домой. Завтра, завтра я тебе обещаю, что свожу сюда, хорошо?
- Хорошо. Спасибо тебе.
- Не за что, я же твой друг.
- Пошли в бар, позавтракаем, а? Я жутко проголодался.
- И я тоже, пошли.
- Только не говори о ней, пожалуйста. Я и так слишком устал.
- Конечно, не буду. Тебе просто надо забыть о ней. Прошло уже 5 лет, а ты всё ещё ходишь сюда. Я бы на твоём месте продал этот дом.
- Да, ты, наверное, прав. Завтра дам объявление в газету. Её всё равно уже не вернуть. Надо начать новую жизнь, ты прав.
- Конечно. Наконец-то ты мыслишь здраво!
- Да. Но я всё равно больше никогда не сяду за руль. Это была моя вина.
- Не вини себя. Это была случайность. Ты ни в чём не виноват. Это тот водитель не справился с управлением.
- Да. Но ведь её нет.
- Забудь. Не думай. Знаешь, я тут познакомился с одной девушкой, её зовут Маша. Очень симпатичная, она тебе понравится. Очень любит собак и воздушные шары, смешно, правда? Я дам тебе её номер телефона, я обещал ей, что ты позвонишь. Знаешь, она вообще очень интересная, у неё много друзей. И вообще, я должен сказать, что…


Рецензии
Хорошо написано.
Как безумно, ужасно, бесконечно и нестерпимо грустно!...
Ты расстроила меня до слез!
Твоя Аня

Анна Мадис   25.09.2005 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, грустно... Но я почему-то не могу, во всяком случае сейчас, написать ничего более весёлого.
Я правда не хотела никого расстраивать... В следующий раз постраюсь заставить тебя улыбнуться. =)
Любящая тебя сестрёнка, Саша

Александра Мадис   25.09.2005 19:39   Заявить о нарушении