Дождемся 14 октября...

Интересно, за ЧТО так крепко невзлюбил ведущий программы "Человек и закон" (ОРТ) Николай Пиманов популярного ныне "воскресителя" Г.П. Грабового?

Уже вторую передачу Н. Пиманов, глядя с экрана своим красивым, но строгим, почти прокурорским взглядом, убеждает телезрителей, что Г.П. Грабовой – шарлатан и сектант.

Аргументы? Ну, прежде всего: нормальный человек никогда, мол, не заявит о себе во всеуслышанье: "Я – второе пришествие Христа на Земле!" (круто, правда?). Во-вторых, никому из землян принципиально не подвластна возможность воскрешать мертвых. Грабовой же утверждает, что отныне такой проблемы вообще нет, и что ОН, мол, владеет методикой воскрешения. Наконец, в-третьих: вскоре после Бесланской трагедии от лица Грабового его людьми была предложена (не бесплатно!) многим бесланцам, потерявшим детей и родных в той мясорубке, возможность "вернуть", "воскресить" погибших. И кто-то поддался, и отдал на это дело немалые деньги (из той суммы, что государство выдало в качестве "компенсации" за трагедию). Но "воскрешения" не получилось, поскольку "воскресаемые" души якобы "не захотели воскресать". И деньги, похоже, возвращены жаждущим чуда не были.

Но вернусь к Н. Пиманову. Симпатичный мужик, серьезный, любит правду. Казалось бы: если уж ты такой правдолюб, так возьми да проконтролируй (да с камерой наперевес!) несколько примеров воскрешения, которые описаны самим Грабовым либо, скажем, супругами Тихоплав, физиками по образованию. Ведь все примеры задокументированы, вплоть чуть ли не до разных там печатей-штампов!

В конце концов, вот я, простой потребитель информации; мне что, нужны чьи-то эмоции по каким-либо проблемам? Мне и своих эмоций хватает, надоели уже. И когда известнейший телеведущий, правовед, вдруг говорит (и МНЕ – в том числе), что вот этот человек – шарлатан и сектант, ему, телеведущему, вроде бы положено верить. Но, извините: еcли я сам тоже что-то читал, слышал, видел по данной проблеме? КАК тогда прикажете реагировать?

Вот уважаемый Н. Пиманов начинает свой осуждающий сюжет со слов, что одна из матерей Беслана, Сусанна Дудиева (и не только она, думается), две недели назад побывавшая на приеме у САМОГО (!) президента Путина, вдруг обратилась к "жулику" Грабовому, потому что тот обещает воскресить ее ребенка. Да как она, мол, посмела! После Президента России – да к этому сектанту!

И хочется спросить: а вы, ув. г. Пиманов, попытались хотя бы мысленно поставить себя на место той матери (или "тех матерей")? Ведь если у матери гибнет дитя – она на всё готова, если отыщется хоть какая-то, пусть призрачная, надежда вернуть ребенка! А вы – со своим осуждением, да попреком самим Российским Президентом!

Я не собираюсь становиться в позу адвоката Г.П. Грабового, а Пиманову адвокат подавно не нужен, поскольку он сам, надо полагать – по роду своей деятельности прекрасно осведомлен в области права. Мне прежде всего дорога ИСТИНА. А истина заключается тут в ответе на вопрос: КАК появился на просторах России такой феномен, как Грабовой? Или ПОЧЕМУ он столь популярен?

Правда, "Комсомольская Правда" ("в балтии") уже попыталась ответить на подобные вопросы большой статьёй Владимира ВОРСОБИНА "Экстрасенс Грабовой обещает матерям Беслана воскресить их детей" (см. № 37, от 23-29 сентября, стр. 8). Там многое о Грабовом, в частности - о том, что, например, Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК) России отвергает профессорство Г.П. Грабового (нет, мол, в России такого профессора! А тем более – академика).

Вот и задумаешься: откуда же ветер дует? В популярных книгах физиков, супругов В.Ю. и Т.С. Тихоплав (один - доктор технических наук, другая – кандидат: интересно, а как тут обстоят дела с ВАК??) многое рассказано о жизни Г.П. Грабового, причем рассказано с восторгом и обожанием. Пересказывать – бесполезно, это надо прочитать. Существует также и сайт Грабового в Интернете, и там, в частности, есть видеоматериалы о воскрешенных им людях. Я пробовал открыть, но мой Интернет - на дайел-апе, а с ним не особенно-то пооткрываешь видеосайты: можно без штанов остаться. Вот и приходится, опять-таки, обо всем судить косвенно. Одни кричат – чудо! Другие – секта, шарлатанство!

А ИСТИНА где? Неужто опять посредине?

Впрочем, если судить по последней передаче Н. Пиманова "Человек и закон", Г.П. Грабовой сам объявил себе приговор. А именно: во всеуслышанье, на съезде своей партии ДРУГГ (что состоялся в одну из первых пятниц текущего сентября – точную дату не знаю, в актовом зале московской гостиницы "Космос") Грабовой всенародно и торжественно пообещал матерям Беслана, что 14 октября с.г. он воскресит всех(!) погибших в результате теракта в Беслане детей (интересно, а взрослых – тоже?). И сорвал аплодисменты зала. И зал встал, и люди аплодировали стоя, со счастливыми улыбками на лицах.

Итак, слово сказано! И это означает, что после 14 октября всей России станет понятно, с кем она имеет дело в лице Г.П. Грабового: действительно с "наместником Христа" (что весьма сомнительно), или с очередным, широко размахнувшимся шарлатаном?

Впрочем, одна из присутствовавших на съезде женщин (Бесланских?) все же не выдержала и закричала нечто вроде:
- Где был этот ясновидец, когда начался Беслан? Когда гибли наши дети?! Шарлатан!!

Женщину вывели под белы руки из зала, чтоб "не портила общий настрой". А провидец под шум присутствовавших попытался объяснить, почему ему не удалось предотвратить трагедию. Что именно объяснял – разобрать в видеосюжете было невозможно. Но вот "Комсомолка" напомнила, что в интервью одной из газет, где-то по весне, Грабовой объяснил, что не смог "справиться" с Бесланом по причине своей тогдашней занятости: удерживал, мол, на орбите два падающих спутника с ядерным оружием на борту...

О!! А это уже, похоже, отдает идиотизмом! Кстати, не тут ли кроется и ответ на все вопросы возникновения "феномена": ПАРАНОЙЯ?? Либо шизия другого какого-то вида?

Во всяком случае – подождем до 14 октября. Интересно, ЧТО придумает Грабовой на сей раз, когда ему (не дай Бог, конечно!) не удастся вернуть к жизни сто с лишним несчастных детей Беслана? В конце концов, Россия пережила и Г. Распутина, и А. Кашпировского с А. Чумаком, и П. Глобу... Бог даст, переживет и Г. Грабового.

Дождемся 14-го октября!

23-24.09.2005
Таллинн


Рецензии
Знаю я этого деятеля, наслышан. И для справки - никакие Тихоплавы не физики, а обыкновенные отморозки-эзотерики. Их "учёные степени" (как и степень Грабового) получены в какой-то левой конторе, и силы не имеют.

А когда минует 14-ое господин Г. обязательно выкрутиться, такое не тонет, - отправит матерей куда-нибудь в Китай или Нигерию, где, как окажется, воплотились в новых телах их дети.

Отличную отповедь таким уродам, как Г., дал когда-то Стивен Кинг в романе "Мёртвая зона". Я, пожалуй, процитирую её:

"Ты вампир - вот что. Ты пожираешь человеческие надежды. Тебе бы работать на кладбище. Я думаю, твоей матери следовало умереть от рака на следующий же день после того, как она тебя зачала. Если есть ад, надеюсь, ты в нём сгоришь."

Вот так-то.
С уважением

А.С.Татаринов   03.10.2005 10:36     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за ремарку! Она кое-что мне объясняет.
Видимо, надо иногда проходить через заблуждение, чтобы приблизиться к истине.
С уваженитем.
Ю.З.

Ю.Золотарев   05.10.2005 09:33   Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за ремарку! Она кое-что мне объясняет.
Видимо, надо иногда проходить через заблуждение, чтобы приблизиться к истине.
С уважением.
Ю.З.

Ю.Золотарев   05.10.2005 09:36   Заявить о нарушении
Пожалуйста.

А.С.Татаринов   05.10.2005 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.