Сане
Не было решёток, границ, я была свободна как ветер в полёте мыслей, я могла делать всё что захочу, я действительна была свободна от свои вечных желаний, тяготеющих мыслей, но длилось это не долго, на этот раз я умудрилась извратиться...
Более всего забавен тот факт, что это произошло не раньше, не позже, а именно тогда, когда я наконец заполучила эту вещь, под названием свобода! Что есть для меня свобода? Нет, не только бытующее мнение: свобода от кого – то в физическом смысле, для меня это слово имеет более широкое значение.
Свобода – есть пространство мыслей, они парят в свободном полёте, не зависят ни от кого и не от чего, и соответственно в таком же полёте нахожусь и я... Самое страшное, что может случится с моей любимой – это, как известно, тюрьма. Решётки – спускающиеся с бетонного потолка, и окутанные зелёными стеблями роз, красиво..., но - шипы!... Вокруг валяются подушки, всё в бархате и шёлке, но, за тканями бетонные стены... И это тюрьма называется влюблённость... Есть и ещё одна тюрьма, из стен бушующих огнём – это моя страсть... И вот, когда я наконец разрушила всю это глупость, когда я наконец просто взмыла, навстречу лету, небу и облакам, а самое главное, когда я наконец научилась наслаждаться всем этим, я увидела ЕЁ!
Я видела её раньше, не раз, не два, и я её очень любила... как друга... И тут, мои глаза посмотрели на друга иначе, зря они это сделали... Я была поражена, я была изумлена тем, что не видела этого раньше! Я писала: «Она обладала множественной силой: силой красоты, силой обаяния, и, несомненно, силой характера. Короче говоря, она была сплошной энергетической волной. Она не была красавицей, но она была магнитом, безумно мощным, к которому тянутся все без исключения!» Именно такой она и является. Более того, я взлетела ещё выше, ещё дальше, но со всего размаху ударилась о невидимые границы города, ЕЁ города, чужого для меня..., а потом меня сковали оковы нашей дружбы, мой разум сник, но ещё имел силу над моими мыслями. Я пыталась найти общение с ней, я знала что она безумно любит живые письма, слава Богу я их тоже любила. Я ей писала, разум бил очень сильно, и очень больно, поэтому письмо получилось дружеским. Ответ не заставил себя долго ждать, силы почти оставили разум когда я бросила в почтовый ящик второе дружеское письмо...
Во мне поселилась надежда - моя вторая подруга, когда свобода уходит, взамен появляется эта девушка. Не утерпев однажды, был набран номер этого города (слава Богу не мной, и не ЕЙ), но, этого достаточно было, чтобы узнать «отличную» новость: «по не подтверждённым данным у С.. появилась любовь from Moscow...».
- Как я рад, как я счастлив за неё! – кричал разум
- Нет... – только и смогло выдохнуть упавшим голосом сердце
- Данные не подтверждены – пыталась возразить Надежда...
Заткнув всех, усевшись на балконе, я на долго улетела вместе с сигаретным дымом. В чувства привёл холод, всё же не май месяц, осень настала..., как и у меня в душе.
Ну, а далее всё было как по написанному: В конец разум перестал быть ощущаем под воздействием большого количества алкоголя, ликовали мысли, желания, нетерпение, а бедняга разум, заточённый в тюрьму, тихонько наблюдал, что же будет дальше. Но, ни я, ни мои глупые мыслишки ничего не хотели знать, и нервный импульс уже сигналил моему выпившему мозгу быстрее набирать смс.
Зачем я это сделала?!... нет, мне хватило мозгов не слать признания в любви, и даже в симпатии, но я была дотошна, пары – троек моих сообщений, думаю хватило ей, чтобы что-нибудь понять. И теперь, мало того, что я похоже всё испортила, так я и друга хорошего рискую потерять!
А всё почему?! Потому что я не умею долго быть одна, потому что мне слишком свободно в этом полёте, потому что слишком много пространства для меня одной, потому что я, немного идиот...но, я такой...
И что теперь будет дальше? – строго спрашивает меня мой разум, а я только молча проживаю в себе пасмурную осень, не зависимо от того, что на улице солнце... Надеюсь, и жду: дружеского письма в конверте...
11 сентября 2005
(Посвящается Сане)
Свидетельство о публикации №205092400119