Я - никто

Правду говорят умные люди: "Не будь слепым, но закрывай глаза на недостатки..."
Правда, не обо мне. На мои недостатки глаза закрывать нельзя. Это противоестественно и совершенно неправильно. По крайней мере, так считаю я...
Мне вообще кажется, что меня никто не способен полюбить - это невозможно. Я настолько неправильная, что до безумия похожа на многих и многих. Я никто.
ВОТ! Именно оно! Это слово! Я НИКТО! Оно лучше всего показывает всю мою сущность. Вечность бытия играет моими мыслями, а не раздумья на тему, что мне одеть завтра. Смысл жизни питает меня энергией, а не забота о том, чтобы тушь не размазалась по всему лицу от дождя! Я сижу по ночам за монитором и старательно печатаю неизвестно кому нужные рассказы, стихи, повести...
Да... это несомненно надо мне. Я без этого не смогу прожить ни капли своей жизни. Я без этого вообще пустота... а так... я, хотя бы, просто никто...
Я никто для человека, которого безмерно люблю и не могу забыть, я никто для человека, который был моей надеждой на спасение. Я никто для людей, окружающих меня. Я просто никто. Пусть... пусть мне говорят, что я умная, что меня нельзя убивать, а то не подскажу... пусть... пускай утверждают, что я полезный в хозяйстве кухонный предмет - может быть, даже нож - я все равно остаюсь никем. Вообще никем.
А действительно, что я сделала в этой жизни такого, за что меня можно бы было назвать кем-то? Да ничего!
Пусть я сегодня защитила честь нашего факультета, как самая быстрая девушка института, пусть мной, в принципе, довольны преподаватели... я все равно - никто.
Эта фраза в моей голове все вертится и вертится, а я не могу с ней ничего сделать, потому что я... НИКТО.
Вот оно. ТО, что я так долго искала, так долго пыталась понять и не понимала. То, ради чего я обживала свое бренное тело. Ради того, чтобы понять... понять раз и навсегда - я никто.
Вы все... вы ведь что-нибудь да значите? Ну, ведь действительно: вы любите и любимы... я не имею ввиду родителей и родственников... просто... вас ждут, любят... дорожат вами...
А я... нет! Я ни в коем случае не завидую вам! Просто я ничего не смогла добиться. Я не смогла стать кем-то. Я осталась никем.
Я придумываю различные истории о собственной значимости только ради того, чтобы скрыть гнетущую пустоту в душе, кричащей от безысходности, в сердце, отданном в вечное пользование, но никто не забившемся в унисон с любовью...
Что я такое? Слезы покрывают клавиатуру. Пальцы начинают скользить по кнопкам, экран размывает от воды... я плачу. Плачу от отчаяния. Плачу, потому что знаю, нет того, кто способен меня полюбить, кто нуждается во мне. Плачу потому, что жизнь моя бесполезна. Плачу потому, что я родилась для того, чтобы родиться, но не для того чтобы жить. Плачу, потому что понимаю все это.
В душе пустота и воющий ветер.
В сердце зима и пламя свечи.
Нет никого мне ближе на свете,
Кроме луны в новолунной ночи...
Я - никто...


Рецензии
Плачу потому, что жизнь моя бесполезна.

Я посмотрел в рецензиях, тебе говорят спасибо.
Это больше чем можно себе позволить.
Когда я увидел свое первое спасибо, оно стало моей первой полезностью.
Дальше больше. Полезности приходят. Я их не жду занимаюсь чем-то, а они приходят.
Так не сойдешь с ума.

Михаил Хин   28.03.2006 15:42     Заявить о нарушении
А я уже сошла... сошла с ума лет эдак... два назад... мне больше нечего ждать... и не на что надеяться...

С уважением,

Полина Политова   31.03.2006 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.