Письмо маме

Здравствуй моя родная…
Наверное, ты удивишься, когда узнаешь, что я написала это письмо для тебя.
Ты самое прекрасное, что у меня есть в жизни. И я хочу тебе сказать, что я люблю тебя. Я очень редко говорю тебе эти слова. Даже не знаю почему. Иногда нахлынут чувства, чувства печали и одиночества, что рядом нет тебя и нет твоих объятий. В эти минуты я очень сильно скучаю по тебе. Скучаю как никогда в жизни. Ты мне нужна как воздух. Я даже не могу представить свою жизнь без тебя.
А ведь рядом со мной есть человек, который мне всегда поможет в трудную минуту, который защитит меня и успокоить. Но ты это совсем другое.
Я помню тебя всю жизнь, я помню, какой ты была, я знаю, какая ты есть. Я не устану смотреть на тебя никогда. Я видела твои слёзы и видела боль в твоем сердце. Я видела в твоих глазах радость и счастье, грусть и тревогу. Я видела нежность и доброту, заботу и ласку. Ты старалась. Ты старалась дать нам все и стараешься по сей день. Даже в тот самый миг, когда мы остались «одни».
Тебя жизнь не жалела, но ты выстояла. Ты прошла сквозь преграды. Ты такая, какая ты есть. И за это я люблю тебя. Люблю твои печальные глаза и грустную улыбку. Люблю когда ты хмуришься и когда смеёшься. Я благодарна Богу за то, что у меня есть Ты.
Если бы могла я, то подарила тебе мир. А впрочем, зачем он тебе? Зачем? Я просто знаю, в твоей жизни есть нечто большее, ни с чем не сравнимое. У тебя есть мы, твоя семья.

Я люблю тебя мама.


Март 2002 г.


Рецензии