Безобразная Эльза

"Безобразная Эльза, Королева флирта..."
 группа "Крематорий"


 Эльза, Королева флирта, она вся из достоинств. Огненно-рыжая шевелюра, волосок к волоску. Изумрудной зелени глаза, большие, слегка раскосые. Взгляд томный и потому отстраненный. Вытянутое больше обычного, худое, но крепкое, тело, длинные ноги. Движения грациозные, немного замедленные. Походка плавная, бедра соблазнительно повиливают. На вид Эльза тонка и хрупка. Ей не страшен дождь, потому что она проходит между его струями. Вот такая Эльза.
Эльзу любят. В ее доме бывает много мужчин, молодых, пожилых и даже среднего возраста. И они все как один без ума от Эльзы. Изнемогают от одного только желания дотронуться до нее, прикоснуться к Королеве. Эльза это понимает. Она охотно заигрывает с ними, кокетничает, словом, флиртует. Эльза садится к ним на колени, и это расценивается как великая милость со стороны Эльзы. Они любят Эльзу, а Эльза любит свободу. Она любит город, любит улицу. Особенно ей нравится гулять летней ночью. Она пробегает по асфальту, осторожно ступает в мокрую от росы траву. Часто ее можно застать сидящей на качелях. Уже расцвели липы. Воздух переполнен их ароматом. Он слабо пьянит и заставляет мысли блуждать. Эльза сидит на качелях, сидит и мечтает о чем-то. Может, о своем принце с далекой Луны. Луна огромная, круглая, холодная отражается в глазах Эльзы. Чем глубже ночь, тем крепче сон. Звуки города затихают. Чуткий слух Эльзы улавливает новые звуки. Это звуки природы. Легкий ветерок пробежал по веткам, и листва зашелестела. В траве пробирается жук, спугнул звенящую цикаду, она замолчала и прыгнула подальше от беспокойного места. Вороне приснилось что-то, птица шарахнулась, в темноте раздалось "кар-р-р", и часто-часто захлопали крылья. Эльза повернула голову на этот шум. Ничего особенного. Она устала сидеть на качелях, поэтому идет дальше, перепрыгивает через ручеек, оставленный поливальной машиной у кромки тротуара, и углубляется в ночь. Там ждут ее приключения и, вероятно, любовь. Пусть всего на одну ночь. Но Эльза любит секс, и это ее устраивает.
Эльза красавица. Эльза обладательница шарма. Даже если она зевает, и это не портит ее нисколько. Когда Эльза улыбается, она щурит глаза. И тогда становится незаметно, что у Эльзы глаз всего один. Другого нет вовсе. Он всегда прикрыт. Нет второго глаза у Эльзы. Но и это она обратила в достоинство. Из-за того, что глаз всего один, Эльза смотрит искоса, немного повернув и приподняв голову. Кажется, что она хитрит с вами и нарочно прищуривает свой второй (отсутствующий) глаз. За эту черту Эльзу называют Безобразной. Любя, ласково дразнят Безобразной. Безобразная Эльза, Королева флирта...

"Осторожно, двери закрываются! Следующая станция...".
Что-то мне не по себе. Может, присесть? Места есть в вагоне. Надо бы присесть. Где-то в животе появляется смутное чувство тревоги. Ноги дрожат. Надо бы присесть. В следующую секунду мир перестает существовать. Я медленно сползаю вдоль дверей на пол. Как бы со стороны то ли вижу, то ли слышу, как меня поднимают и перетаскивают на сидение. Поезд останавливается. Меня выволакивают на станцию и опускают на скамейку.
- Малыш, ты жив?
Это первое, что я услышал, начиная приходить в себя. Мир вновь обретает реальные границы. Почему-то болит скула. Меня тошнит. А все тело бьет мелкая дрожь. Руки трясутся как у последнего наркомана. - Вам надо на воздух. Я помогу.
Все тот же голос. Надо мной склонился мужчина лет тридцати пяти.
- Проходите, граждане, проходите. Шоу окончено, - отмахивается он от любопытных людей, которым вечно надо знать, что случилось.
- Вы можете идти? Вижу, что можете. Идем на воздух. Так. Держимся за меня и тихонечко идем.
Он помог мне встать. Ноги почти не слушаются. Мы кое-как вышли из метро. Меня вырвало прямо на ступеньки белой пеной. На улице, действительно, дышать легче. Мужчина, словно фокусник, извлек из своей сумки бумажную салфетку, промокнул ей мои губы.
- Ничего, это нормально. Не страшно. Вам надо отдохнуть. Я тут живу неподалеку...
Возражать ему не было сил.
Он привел меня к себе, усадил на диван в гостиной. Принес нашатырь, дал понюхать. Остатки вылил на ватку и стал втирать мне в виски. Потом весьма умело обработал мне рану на лице и помазал зеленкой.
- Ничего, до свадьбы заживет.
Если бы я мог, я бы усмехнулся.
- Ну, как? - спросил он.
- Спасибо, уже лучше. Мне так неловко, может, я пойду, - я робко взглянул не него.
Он улыбнулся.
- Глупости какие, - он сделал небрежное движение рукой. - Не ели, не спали, всю ночь трахались? Так?
- Да, - согласился я тихо.
- Мы это исправим в два счета. Когда человек молод, ему кажется, что он бесконечно может черпать ресурсы из своего организма. Но это ошибочное мнение. Наши возможности не беспредельны. Надо беречь себя от перегрузок даже в юности. Сколько нам лет?
- Шестнадцать...
- О-о-о! Я так и думал. Самый опасный возраст. Ладно, я не буду лекции читать. Надо покушать. Я на кухню, а Вы можете прилечь, пока я приготовлю какой-нибудь завтрак.
Он удалился. И спустя минуту, с кухни послышались те заманчивые звуки, которые становятся особенно приятны, когда вы голодны. Звон посуды, льющаяся вода, хлопок дверцы холодильника, нож застучал о разделочную доску, зашипело масло на сковороде...
Вдруг мне на колени прыгнула кошка, сказав при этом "мр-р-ру". Цвет ее шубки был таким же рыжим, как волосы ее хозяина, а глаза такие же зеленые, точнее, один глаз, ибо кошка оказалась одноглазой. Она боднула меня лбом в подбородок, и я, разумеется, стал ее гладить. Кошка потопталась на моих коленях и улеглась. Руками я ощутил, что она замурлыкала.
В комнату вошел... мы даже не представились..., неся еду на подносе.
- Эльза!.. - это кошке.
- А Вы ей понравились, - это уже мне.
Он опустил поднос на журнальный столик, стоящий перед диваном.
- Вообще-то, меня Олег зовут, - сказал новый знакомый, словно угадав мои мысли. - А вот ее Эльза. Друзья называют ее Безобразной за то, что у нее один глаз.
Олег улыбнулся. Он улыбался так искренне и так обезоруживающе, что невозможно было не улыбаться ему в ответ.
- Игорь, - я протянул слабо дрожащую руку для пожатия и тоже попытался улыбнуться. Итак, мы познакомились.
- Эльза, дай человеку поесть.
Кошка посмотрела внимательно на своего хозяина и величественно покинула мои колени, легла рядом. Тогда я смог придвинуться к столику.
- Знаете историю про Магомета и кошку?
Я не знал.
- Однажды Магомет сидел и размышлял о судьбах мира. На полах его халата лежала кошка. Магомету нужно было идти, но кошка лежала на полах его халата. И так как она спала, он не смел ее потревожить. Но ему нужно было идти. Тогда он отрезал полу халата, на которой лежала кошка, и пошел себе дальше. А кошка так и осталась спокойно спать на куске ткани, оставшейся от халата Магомета. Очень поучительная история...
Я согласился.

- Спасибо, очень вкусно...
- Главное, своевременно. Я кофе сварю, будете?
Я кивнул. Олег ушел варить кофе, а я остался переваривать завтрак и обдумывать свое положение. Вот так ни с того ни с сего оказался в доме у постороннего человека. И почему это посторонний человек по имени Олег решил помочь мне? Почему мне так спокойно с ним? Почему он сам мне так приятен, неужели только из-за того, что он проявил сострадание ко мне?
Мои мысли прервал телефонный звонок. Эльза спрыгнула с дивана и заходила вокруг телефона, стоящего на полу.
- Игорек! Проабонируйте! - крикнул с кухни Олег. - Я тут с туркой...
- Алло? - я снял трубку.
- Ой, приятный мужской голос, неужели, - голос на том конце провода немного растерян. - А... Эльза дома?
Тут растерялся я, не зная, что ответить. С одной стороны я понимал, что Эльза, конечно, дома. Вот она рядом со мной сидит. А с другой - ерунда получается.
- Дома, - неуверенно произнес я.
- А я могу с ней поговорить, или она занята? - в интонациях голоса на том конце провода появились игривые нотки.
Он что издевается, подумал я. Как это? Поговорить с кошкой?
- Это, наверно, меня? - спросил Олег, появившись в гостиной.
- Эльзу спрашивают, - сказал я, чувствуя себя полным идиотом. Я посмотрел на Олега в надежде, что уж он то рассеет мои сомнения.
- Все нормально, - он поставил передо мной кофейную чашечку, из которой поднимался полупрозрачный пар, неся тончайший аромат дорогого кофе.
Олег взял трубку.
- Аллей, ты чего людей пугаешь?..
- Откуда, откуда, от верблюда-а.
Он тихонько засмеялся.
- Так получилось. Нет, первый раз вижу...
- Серьезно...
- Ой, ну все тебе знать надо. Птенчик в обморок упал в метро...
- Да, привела, обогрела...
- Он раненый, между прочим. Скулу, падая, ободрал...
- Да, медсестра...
- Не всех подряд, а выборочно...
- Ой, все нормально прошло...
- Едем, едем...
- И чего тебе не спится, время семь утра...
- Ах, ну да! У вас же день уже...
- А он Эльзе понравился...
- Ахха-а...
- И я тебя...
Все это говорил он, попивая кофе и посматривая на меня. Эльза терлась о его ноги.
Он повесил трубку.
- Братец звонил. Спрашивает, как дела. В семь утра. Совсем рехнулся. Впрочем, ему простительно...
Эльза прыгнула на диван и стала тереться об меня, оставляя на одежде рыжую шерсть.
- Да, милая, ты права. Пора спать.
- Может, я пойду? - я встал.
Кошка спрыгнула на пол и заходила между мной и Олегом. Голова закружилась, и я вновь был вынужден опуститься на свое место. Черт, ну и дела.
- Я тебе здесь постелю. Не бойся, приставать не буду, - он улыбнулся.
Я верил, почему-то...
- Можно мне в душ?
- Конечно, я принесу полотенце…

Я вышел из ванной комнаты в одних трусиках. Прокрался в гостиную, не ожидая встретить там Олега. Но встретил. Он с минуту глядел на меня. Потом отвел глаза смутившись.
- Какой же ты худенький... Ну, ложись...
Он незаметно перешел на "ты". И это меня не задело, а даже наоборот, стало согревать.
В душе разливалось тепло. Я лег.
- Спокойного сна, - сказал Олег, как мне показалось, грустно.
- И тебе...
Кошка встала на задние ноги и понюхала мое лицо.
- Эльза, - произнес я, погружаясь в безмятежность.
Ветерок, прилетавший с балкона, играл с тонкой шторой. Наполнял комнату приятной прохладой, защищая от надвигающейся жары летнего дня.
Эльза улеглась рядом со мной. Я положил на нее руку и моментально уснул.


Олег тронул меня за руку, и я проснулся.
- Привет, - он улыбался как всегда.
Эльза сидела на спинке дивана и с интересом смотрела на меня своим зеленым глазом.
- Привет, - сказал я одновременно Олегу и Эльзе.
Эльза кивнула мне головой и сказала "мя". Она подмигнула мне, встала и поставила хвост трубой.
- Ты проспал весь день, уже стало смеркаться. Будешь вставать или продолжишь спать? Я не возражаю.
Олег сел на краешек дивана. Теперь они с Эльзой вдвоем смотрели на меня в три глаза.
Я дотянулся до него и взял за руку.
- Это ведь тебя Эльзой зовут?
- Какой ты умный. Да, меня. Это сценический псевдоним. Я...
- Я догадался. Вернее, узнал тебя. То есть, вспомнил. Как же, Эльза Великолепная. Это что, в альтернативу кошке что ли?
- Нет. Кошка появилась позднее, - он улыбнулся. - Так уж получается в жизни. Я сам рыжий и кошки у меня всегда были рыжие. А эту подобрал на улице. У котенка не было одного глаза, он был такой несчастный...
Я привстал.
- Карма у тебя такая, подбирать на улице...
Он посмотрел на меня удивленно.
- Эльза, я проститутка, ****ь, шлюха. Я не несчастный бездомный котенок...
- И что?..
- Не знаю...
- Ты сам себя жалеешь, куда мне еще тебя жалеть. Просто ты упал, а я помог тебе подняться, вот и все.
Его слова прозвучали как-то двусмысленно.
- Пойду я. Дома уже, наверно, обыскались...
- Иди...

Я встал и оделся. Все медля. Уходить не хотелось. Почему мне не хотелось уходить от этих двух рыжих зеленоглазых? Просто сердце кровью обливалось, так мне не хотелось покидать этот дом. Я искал повод.
- Ну, ты не пропадай, малыш, - Олег протягивал мне бумажку, на которой, надо думать, был записан его телефонный номер.
- А как же. Я же должен теперь визит вежливости нанести. Конфеты, цветы, шампанское и все такое...
Олег печально усмехнулся. Эльза стояла возле него и с надеждой смотрела на меня, своеобразно повернув голову.
- Спасибо за все, - я избегал заглядывать в его глаза.
- Пожалуйста... Прощай, - он протянул мне свою руку, чтобы пожать мою.
Но я перехватил ее, нагнулся и поцеловал. И только после этого взглянул не него. Его щеки стали пунцовыми. Он глядел на меня испуганно. Эльза довольно улыбалась.
Дверь за моей спиной закрылась. Я вышел из подъезда и направился к метро. Но не выдержал и оглянулся. Нашел глазами балкон. Это было не сложно. Всего-то второй этаж. Там стоял Олег, держась руками за перила, и смотрел мне вслед. Эльза сидела рядом с ним и тоже смотрела мне вслед.
- А вы парочка! - крикнул я.
- Да! - отозвался Олег.
"Рмя!" - сказала Эльза.
Я бодро зашагал по улице. Перед глазами так и осталась картина: Олег и Эльза на балконе смотрят мне вслед. Зазвенел трамвай, делая поворот. Разве можно не вернуться сюда? Я шел и знал, что совсем скоро я вернусь. Теперь я уже не мог поступить иначе.


 


Рецензии