Славный город Бобруйск

Жила-была у Инны Василенко крыса. Крысу звали Нос. Нос был чрезвычайно неудобной скотиной – когда его выпускали из клетки погулять, Нос забивался куда-нибудь под кресло и судорожно жрал обивку, плед и линолеум. Нельзя сказать, чтобы Носа плохо кормили – кормили Носа хорошо, но грыз обивку, плед и линолеум Нос из вредности, жадности, нечего делать и нервов. Поэтому Мама Инны Василенко, когда находила что-нибудь обожратое, страшно ругалась и грозилась скинуть Носа с 9-го этажа. Но не кидала. А Брат Инны Василенко тогда доставал Носа из-под кресла и тащил его сажаться в клетку, приговаривая: «В Бобруйск, крыса, в Бобруйск».

Однажды Инна Василенко обгрызла обивку на Папином кресле, и ее заперли в Бобруйск. Инна Василенко обошла Бобруйск по периметру, попробовала зерна из миски, ухватилась за прутья клетки, потрясла – прочно. Оставила. Угомонилась.
Бобруйск – город-цивилизация. Казалось бы, свободен, все двери открыты, иди! – не уйдешь.
Бобруйск создает иллюзию счастливого города: круглосуточное безделье, много людей, интересных, молодых, старых. Любых. Деятельность день ото дня. Ничего нет. Все обман.
Каждый в Бобруйске знает, что пребывание в городе - наказание, но никто не скажет, ЗА ЧТО? Вопрос мучает день ото дня. За что? Надолго? Город не даёт ответов.
Человек – не человек. Полигон. Подопытная крыса.
Приходи, останься, сдохни.
Бобруйск не отпускает.


«Мир изменился» - фраза из «Властелина Колец».
Мир изменился. Мир перестал быть моим. Меня вычеркнуло и заперло с другими. Такими же.
Люблю, кого попало. Друзей – не выбираю. Меня не выбирают. Это удобно. Отвыкла принимать решения. «Всё решено за меня». О-ла-ла!!! Я люблю песни! Я пою с утра до сумерек!!! Слушайте, у меня есть слух! О-ла-ла! Я пою!
Спасибо, Бобруйск, я больше не люблю людей! Не люблю лица! Свобода! Люди прибудут-убудут! Я - буду!
Буду здесь.

«Если хочешь остаться, останься просто так!!!» О-ла-ла!

У меня уйма времени. Трачу попусту. Приятно спускать сутки в унитаз. Я не принимаю решений. Я не отвечаю за себя. Делаю, что взбредет. Здравствуй, Свобода под замком.

Меня изменило.

Сижу за компьютером с крысой. Крыса спит. Когда она мне надоест, я отнесу ее в клетку.
Когда закончится мой отпуск, я поеду обратно. «В Бобруйск, крыса, в Бобруйск!»

Это секта.


Рецензии
Хорошо пишите, Инна.

Метафорично, точно, с самоиронией. Рисуете словом.

Пришёл, останусь, поживу, если не возражаете.

Грызть ничего не буду.

Анатолий Елинский   20.08.2006 09:16     Заявить о нарушении
я буду рада Вам.

спасибо

Инна Василенко   20.08.2006 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.