Перец
Мда. Это девушке, которая работает за стойкой в баре, где каждую смену перед ней успевают помельтешить, общаясь, с полсотни высоких светловолосых. Вот перец.
Интересно, почему люди всё время считают, что у неё память, как у бабушки Шерлока Холмса, и она обязана с криком «Элементарно!» вспоминать полное фото в фас и профиль каждого встречного и поперечного?
- Я вам объяснял, как мёдом лечиться. Вы тогда были простужены…
А! Вспомнила! Правда, только мёд, не лицо. Эдакий неопределённый силуэт, вызывающий память о соплях, медовом привкусе на языке и унылой головной боли. Ну и фиг с ним.
Нет, но позвонил ведь – аж через полгода! Интересно, а раньше где был?
Поговорили, короче.
Он позвонил ещё. И ещё. И ещё.
Вообще-то, она была замужем, и находилась там с большим удовольствием. Ей нравилось быть замужем. Телефонный перец был ей совершенно по барабану, но посылать его в дальний путь с коротким названием не хотелось. К тому же он так забавно выражался – то ли герой Дюма, то ли нищий менестрель.
«Моя привязанность придаёт моему сердцу силы преодолеть жестокое расстояние, разлучающее нас».
«Я помню всем своим существом, как ваше лицо озарялось небесным светом улыбки».
«Однажды я приду, и покров тайны наконец-то спадёт с лица незнакомца»…
Он говорил, что не может с ней сейчас встретиться, потому что уехал по делам в Норвегию. На несколько месяцев.
Оказалось, что он сидит в тюрьме.
Ну и перец, блин.
Свидетельство о публикации №205092500097