Mon repos...

Mon repos…
Миниатюра
 С.

-1-
…В комнате сладкий запах ромашек. На улице снова идет дождь. Так же как два, три, четыре часа назад. Также, как в прошлую субботу, когда мы ехали с тобой на машине, а он стучал в окна, разбивался о серый асфальт, и монотонно шептал нам о какой-то своей истории… А после была радуга- прозрачная, невесомая и легкая. Она повисла в небе как раз там, где мы сразу могли заметить ее. Это солнце улыбнулось нам своими разно-цветными красками. Оно вышло совсем ненадолго, протиснулось между тучками, подразнило и опять спряталось в бархатном от туч небе. Успев только краешком луча коснуться наших лиц, отразиться игривым блеском в глазах, скользнуть солнечным зайчиком по капоту машины… А через пару минут снова шумели крупные капли. Но мы ведь с тобой не боимся дождя, правда? А когда ты слегка приоткрыл окно, к нам ворвался летний ветер- влажный и чистый. Он принес с собой аромат лесных цветов и мокрых деревьев, отвлек тебя на секунду своим теплым касанием и растворился в салоне машины… А помнишь небо? Какое небо было в тот вечер? Густое, темное, со множеством разных оттенков синего. Будто палитра художника. Ты помнишь?...

-2-
Позднее, когда мы идем по парку, ты останавливаешься и срываешь дубовый листочек, с ветвей падают последние капли дождя. Они переливаются в волосах, обжигают горячие плечи. Несколько крупных дождинок остаются на воротничке твоей рубашки. С полминуты они остаются там, а потом впитываются в ткань- тают, тают, тают… Мы безмолвно идем по пустынной дороге. Ступаем тихими, почти не слышными шагами. Стрекочут кузнечики, шумит осока. Развесистые липы мерно раскачиваются от потоков ленивого ветра. Вдоль дороги растет нежно- фиолетовый Иван-чай. Таинственный благородный цветок.
… Там, где парк граничит с лесом есть родник. Вода в нем чистая и ледяная. Когда я опускаю в него руки, со дна поднимаются мутные, из-за встревоженных песчинок, потоки. Через несколько минут песок снова опустится на дно и вода станет прозрачной, с мириадой радужных осколков. Перед тем как уйти я бросаю в источник монетку на счастье. И загадываю желание…Скажи, если загадать желание и бросить монетку… Оно сбудется???

-3-
…Сегодня полнолуние. Яркая луна в дымке возвышается над лесом, она мистически-желтая, леденящая, как в триллере, душу… Июльские ночи уже темные и прохладные. Мне холодно, а у тебя горячие руки. В кустах затаилась твоя кошка-*** и сверкает горящими зелеными глазами… Но ты не замечаешь ее. Мы зачаровано смотрим на луну, шум ночных насекомых сладко убаюкивает нас…

…Наверное, в ясную погоду по ночам в мансардных окнах видны звезды. И можно лежать и смотреть на них перед сном зачарованно и видеть кусочек большой медведицы или малой… А однажды можно увидеть комету с большим хвостом или красный мерцающий огонек пролетающего мимо самолета… Но сейчас там только частичка темного неба и ночные бабочки кружатся за стеклом в нежном танце. Ночь пробирается сквозь окно и сливается с пространством комнаты, пропитывает все своей тенью. Здесь ощущение прохлады и свежести. Ощущение уюта. Запах свежего дерева. Где-то внизу, на первом этаже мурлычет ***, тихо- тихо доносится музыка из невыключенного тобой приемника… И это снова радио «NOVA»…
«…You came to me
one summer night
And from your beam you made my dream
And from the world you sent my girl
And from above you sent us love
And now she is mine
I think you're fine
because we love you
Mr. Moonlight…»
…Я закрываю глаза и, сквозь ночную завесу, погружаюсь в сон, нерушимый и сладкий. Я засыпаю почти сразу под звуки песни….
«…Mr. Moonlight,
come again please
here I am on my knees
beggin if you please
And the night you don't come my way
I pray and pray more each day
because we love you
Mr. Moonlight …»
И мне снятся безоблачные сны…
«…because we love you
Mr. Moonlight
Mr. Moonlight
Mr. Moonlight…»


23-26 июля 2005 г.
 


Рецензии
Очень созвучно парку Монрепо - загадочно, неспеша, туманисто, задумчиво... Впечатления о парке настолько яркие, что он снова появился перед глазами под музыку Ваших слов...)

Александра Панкрашова   25.04.2007 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Парк Монрепо действительно сказочное место... ))

Лина Маргоу   27.04.2007 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.