Диабет

(Посети жизнь с удовольствием)
Пора. Бег, плавание, сауна, скакалка. И диета. Жёсткая. Стоп.
Входить и выходить будем плавно. Чё, перегибать – то.
Сначала устроим себе день пива.
Как раз завтра суббота. Купить ветчины или лучше рульку, посочней. Рулька, хороша, сейчас подвозят Московскую “Черкизовского мясокомбината”. Пальцы откусишь, пока режешь её длинным ножом тонкими пластинками, а глазами ешь. Ветчина отдыхает.
Можно взять копчёную индейку, тоже неплохо, правда суховата. Взять маслин покрупнее, чтобы мякоти было побольше. Отварить немного мидий. Проехать по друзьям, стрельнуть вяленой корюшки, а может, у кого и свеженькая в холодильнике с запахом огурчиков завалялась. Может даже, вяленный хариус попадётся, это вообще супер или ёрш. Хотя вряд ли, март есть март, запасы подрастряслись. Мечты, мечты.
Не забыть сушёных соломкой кальмаров и кусочек сыра твёрдых сортов.
Пиво найти чешское, бутылочное “Дипломат” и пить его из глубоких бокалов, как шампанское. Охлажденное. Чтобы бокалы потели. Небольшими глотками, с чувством.
Можно под это дело выехать на дачу. Развести камин. Чтобы было тепло, играл огонь, стоял полумрак и хорошую музыку. Можно скрипку – Ванессы Мэй. Скрипка - это страсть. Хотя под замёрзшее море можно и саксофон. Саксофон, это пожалуй созерцание. Конечно же истопить баньку.
Ладно. Если суббота обойдётся без приключений. С воскресенья можно перейти на рыбу. Запечь в духовке с картошечкой. Взять разной 3-4 вида, примерно одного размера. В середину противня положить чира или фаршированного омуля. С бочков положить муксуна и пару ленков, можно крупного хариуса. Чуть выше середины, рыбу обернуть в фольгу. Заранее нарезать. Посолить, поперчить, под неё лучок кольцами, немного майонеза и оливкового масла. И выпекать. По мере готовности картофеля – быстро подать. Без пауз. В каждую порцию по кусочку разной. По желанию можно сбрызнуть лимоном. Лакомиться и сравнивать вкус рыбы.
А с понедельника жёстко на кальмара. Запастись где – то подешевле. Рубликов по 50, если конечно найдёшь. Чиститься он под горячей водой пять минут. Взять тушек шесть, это около кило и кило картофеля. Нарезать соломкой или кружочками, как получится и отварить. Добавить перец горошек, лаврушку, лук. Сильно не солить. Можно кинуть гвоздичку. Выложить. В этой же воде отварить картофель средней резки. По мере готовности оставить примерно три картошки, которые полностью разварить. Обжарить лук квадратиками мелкой резки до тёмной корочки и морковь. Морковь обжарить слегка.
Всё подавать отдельно. Горячий бульон, кальмары, картофель, яйцо, майонез и зелень. Хлеба не надо. Лучше нарезать свежих помидоров и сырой свеклы соломкой. Пусть чистит печень и поднимает гемоглобин, кстати отличная профилактика против ангины на три месяца вперёд.
Еда получается сытная, лёгкая и никаких жиров. Так можно первую недельку на этом посидеть. А со следующей перейти на рис и гречку. Рис вообще оптимальная вещь, ведь на стакан риса при готовке идёт два стакана воды, соответственно и выхлоп, как говорят автомобилисты.
Кальмар хорош и холодный с лучком под лечо или с тушёными под крепким соусом баклажанами. Подкрепляться можно и бананом, всё равно много не съешь. И побольше соков, хорош тыквенный – бьёт по камням в почках.
Ну , а если вообще не в моготу или под супружеские обязанности, можно догнаться жаренными молоками. И всё будет пучком.
Да. К сожалению, как от многого придётся отказаться. Трудно представить, что испытывали люди в корне меняющие меню. Особенно наверное дворяне – эмигранты. Выросшие на ботвиньях, когда кислота кваса, как говорили крепостные повара, должна приятно дополнять пресный или солоноватый вкус рыбы, а не противоречить ему.
Впрочем ботвинью можно спланировать на следующее воскресенье. Красная рыба есть, крабы есть, криль или креветки – тоже есть.
В другие дни можно баловать себя крабами запеченными с белыми грибами и сыром. Позволить себе лёгкую прогулку на вертолёте на остров Забвения в небрежно наброшенном на плечи манто из калана по стоимости сравнимым со стоимостью вертолёта. Но это так – к слову.
Есть диеты и попроще – 5 баночек сайры с добавлением масла и ведро варёного риса на месяц и всё – минус 10 кг гарантированы.
С витаминами очень просто - 1 помидор покрупнее, нарезаешь в салатницу. Туда же нарезать луковицу и штук 5 чесночин. Заправить майонезом. Вкусно и надёжно.
Жёсткая диета - выезжаешь в тайгу километров за 300 и просишь, чтобы тебя оставили месяца на три абсолютно без продуктов. Питаешься очень просто. Лиственницу и другие деревья пилишь на чурочки сантиметров по 30. Снимаешь с них кору, отделяешь от неё внутренний слой - луб. Промываешь, сушишь, можно отварить и затем просушить. Толчёшь её, получается мука. Делаешь лепёшки и ешь. Худеешь катастрофически.
От цинги взять с собой сырой картофель - отрезать и есть сырым. Соблазн его сварить при такой диете неслыханно велик. И название у такой диеты «Колыма-ГУЛАГ – 1».
Варианты есть. Начинаем худеть! И всё у нас получится!!!
Скоро лето. Море. Пляж. Надо быть в форме.
Хорошо, что нет диабета, а вес - такая мелочь.


Рецензии
Да. Здорово написанно.

Алкара   26.09.2005 15:07     Заявить о нарушении
стараюсь а на счёт твоей МЕЧТЫ одобряю ВСЁ сбывается!

Владимир Кудрин   27.09.2005 02:23   Заявить о нарушении
А какой мечты? Я забыла, т.к. у меня их много.

Алкара   27.09.2005 16:04   Заявить о нарушении