Поговорки!

Тот, кто старое помянет, тому и глаз вон, то есть наружу его немного выдавить, а можно и почти полностью и покрутить чуть-чуть и подышать на него чем-нибудь и пальцем щелкнуть и сказать ай-ай-ай нехорошо старое поминать!
Старый конь борозды не испортит. Наоборот - поправит где надо. Он знает, он старый! Ему нравится поправлять! Поправлять борозды пыхтя и заволакивая копыто негромко ржа оправлять борозду. Пока старый, чтож борозды-то не поправить - это пускай молодые портят, а он, такой старый, поправит!
Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Пожалуйста, не говори, а? Ну не говори! Как родного прошу! Как брата, не говори! Не нужно тебе это и хвататься за что ни попадя тоже не надо, но об этом позже... Не дюж не говори! Я мудак говори! Хорошая погода говори! У вас есть колдрекс говори - не дюж не говори! Пожалуйста, а?
Горбатого могила исправит. Исправит нарушения речи. Исправит наклон письма. Исправит привычку ковырять в носу после завтрака. Исправит прикус. Исправит произношение слова scythe. Исправит зашедшие в тупик отношения. Исправит пиджак. А пока пусть помучается горбатый, пусть помучается...
Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет, и занозу посадит, и почки застудит, и мышцу сведет, и щеку прикусит, и ноготь сломает, и дыхание собьет, и слюной поперхнется, и гриппом заразится, и зрение потеряет, и подскользнется-упадет-проснется-гипс, а Богу - только развлечение одно!
Не красна изба углами, а красна пирогами. Повесишь сверху каравай. На подоконник расстегаи положишь. Беляшами уложишь полки. Шарлотки на стол и на стулья. Окно зашторишь - красным-красно! Сиди себе и печатай фотографии!


Рецензии