лабиринт

 [В каком промежутке времени ты находишься? Время отслеживается? Нет. Я не знаю… в такие моменты, спрашивая себя… ни о чем].

 [Блуждая по лабиринту, ты обязательно окажешься в тупике. В сотне тупиков. В тысяче. Возможно, что тупики из раза в раз будут] оказываться одними и [теми же. Когда-нибудь], в очередной раз забравшись в знакомый тупик, [ты начнешь думать о том, что выхода] из лабиринта [нет, что ты ходишь по кругу, грабли], на которые наступаешь, одни и [те же. Ты] отчаешься и [потеряешь надежду. В зеркалах будешь видеть причину всех бед. Но причиной тому не] будет пресловутая [пустота, бесценная в] своем [отсутствии всяческих ценностей]. Вовсе [нет. Обратно же, ты] будешь чувствовать [заполненность. Каждодневная, пожирающая, обволакивающая] тебя. Но [все это тот тупик, в котором] ты не раз найдешь [знакомые грабли]. Тот, [из которого] ты [все время будешь желать уйти. Но в который всегда возвратишься]. Поэтому [будешь спрашивать] себя все чаще: [а ищу ли я выход?]

 [Иногда будут] находиться тобой [коридоры, которые] будут [внушать надежду]. Ты будешь думать, что [раз] они тебе [неизвестны, то могут вывести] из лабиринта. [Но] в итоге ты [снова] вернешься в [знакомый тебе тупик]. Постепенно стены покажутся тебе уже виденными. Но ты все равно будешь [идти к тупиковой стене, обманывая себя], что [впереди выход].

 [Ты] проклянешь [тот тупик]. Но будешь из раза в раз возвращаться в него. [Зачем? Что это?] Глупость? Слабость? Привычка? Заблуждение? Блуждание в тупиках?

 [Ты] будешь [сам себе врать.
Ты уже себе врешь].
Ты думаешь, что [все это было], что [все это будет], что [все это]?
[Ты] уже [живешь среди своих] проклятых [тупиков. И никогда оттуда] не выйдешь. [Хотя] ты уже [давно знаешь, где выход].
Тупик, [он один]. Но [ты] никогда [из него] не [выйдешь.
Потому, что ты] – мертв. [Из могилы твоей можно подняться], только перестав [быть таковым].

 Это как [осознать], что ты [в сновидении, и проснуться. Но хочешь ли ты] просыпаться? [Хочешь ли ты], будучи мертвым, воскреснуть? Заново? Был ли [ты жив вообще]?
 По-моему, [ты всегда] был [мертв]ым, и о том, [что значит] быть [жив]ым, [ты ничего не знаешь, и] ни[когда] не [проснешься]. Потому, что [даже сейчас ты], думая, что [пора] бы ложиться спать, расправляя постель, зевая, строя планы на завтра, [ты] ни на крупицу не [понимаешь, что уже спишь]. Ты [спишь, даже бодрствуя].
 Мертвому [не] стоит [бояться смерти].

Эээх, свиньи, мои свиньи, сколько бисера-то поразметал я.
[Снится тебе].


Рецензии
ассоциации на сплина - "тебе это снится" и ещё на кучу всяких фильмов типа ванильные небеса и прочее . ещё читая,вспомнила бойцовский клуб.по слогу. самое большее,что мне понравилось у тебя.

Анна Митина   05.11.2005 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.