Rhyme Beside The River
- Здесь нет надежды, - сказал ее тихий голос.
- А что здесь есть?
- Пустота…
Возвращался в туманную долину… Иногда считал, что она идет следом… Не ошибался…
- Давай уплывем отсюда? А?
Она улыбалась редко… Почти, всегда ее лицо скрывал дождь. Он был осенний, холодный.
В дыму сигареты капли превращались в сплошной поток. Смотрел без движения и желания обладать… Пустые глаза иногда наталкивались на непонимание…
- Зачем ты здесь? Среди мертвых? Слишком часто, чтоб навещать, умерших близких…
- Здесь ведь рядом река…
- Ты любишь воду?
- Я люблю, когда рядом река…
Иногда она садилась рядом и смотрела на закат.
- Ты ведь тоже одинок, правда?
Падал… Возможность чувствовать тепло угасала с каждым мгновением… На стоящем неподалеку кресте кричал ворон… Протянул руку в сторону заката. Вцепившись крепкими когтями в кожу, ворон сел на нее. Через три порыва ветра он улетел прочь… Наблюдал ужас в глазах, сидевшей рядом. Она убирала темные волосы с лица и молчала…
Раскинув руки в теплой воде, смотрел в небо… Хотелось резать вены вдоль всей их длины, но она плакала, когда блестело на солнце лезвие. Теплые волны уносили сознание далеко… Теряясь в заснеженных вершинах оно падало вниз со скоростью ветра. Разбиваясь о тонкий лед, смешно подпрыгивали осколки сердца… Бог улыбался из-за облака и хихикал в его белизну…
Закрыв лицо руками в глубине сомнений, исчезал в лучах заката… Иногда она звала его… Слышал голос, где-то за пределами…
- Почему ты такой печальный?
Ловил солнечный свет в сеть пустых глаз.
- Ты умираешь… Давай уйдем отсюда… Мы можем уплыть вон на той лодке… Она, правда, немного протекает.
Жил своей жизнью… Погружался все глубже в воды забвения. Слышал какие-то голоса… остался в одиночестве. Мог достать нож… Желания особый мир.
Снова дождь…
Эта река в неизвестность… Имя ей – Сомнение. Ее воды теплы, как летнее утро, но в глубине сердце замерзает навсегда.
Другая река ведет в реальность… Имя ей – Умиротворенность. Нет большего спокойствия, чем с камнем на шее…
А эта впадает в прошлое… Имя ей – Память. Берега пустынны, но всегда можно нырнуть глубоко-глубоко…
Здесь есть еще одна… В будущее мчатся ее воды. Имя ей – Печаль. Один навсегда – пусть время отстанет лишь на секунду.
Опускал руки в воду, теплую от крови, сочащейся из разреза на запястье… Медленно видел закат эпохи…
Есть еще пятая река… Имя ей – Кровь. Бесконечность ее удел… Лишь героям покоряются ее неспокойные воды…
Не справился… Мертвым лежал на берегу… Кто-то назвал по имени…
Rhyme beside the River…* Тихий шелест за спиной. Падение… Быстрота.
* - Поэзия на берегу реки. (англ.)
Свидетельство о публикации №205092700010