С Новым Годом

 Всегда ставили в тупик дети. Все, вообще. И, особенно, маленькие, до 2х-3х-4х лет которые.
 Моя дочь первый раз поставила меня в тупик в (-3/4)года, когда радостная подруга подошла и заявила, что у нас будет ребенок. Радость на моем лице, видимо, запоздала из-за не поступления такой команды от содержимого черепной коробки, занятой просчетами: где жить, где деньги, и, вообще, не рано ли…

  Вчера сбились настройки у телевизора. Вспомнил, что документы лежат в елочных игрушках, достал, смотрю, щелкаю пультом. Дочь увидела игрушки, давай их перебирать, радоваться: “Ула! Новый Год! ”. “Пап, а что мне дед Молоз подалит? А я хочу мишку, чтоб пел, большую шоколадку и велосипед, как у Данилки. А еще..”
 Жена отбирает коробку: “Какой Новый Год? Сентябрь на улице, давай-ка собирать.. давай..” “Нет! Новый Год! Новый Год! Мама, Новый Год! Папа же достал иглушки?…”

 Вот тут я уже не могу. Как ребенку объяснить… Я иду курить. Стою в подъезде и смотрю на стройку. Бульдозер ровняет площадку, мужики лопатами подравнивают.
 А.. прогуляюсь-ка..
 Возвратился когда жена уже мыла дочь перед сном. Хорошо… теперь только быстро… Так, дождик, шарик, еще шарик, еще.. гирлянду.. Готово. “С Новым Годом! ”, - говорю дочери, выходящей в слезах из ванной.
 За спиной, сверкая и переливаясь гирляндой, стоит украшенная березка, вывороченная на стройке бульдозером.
- Пиипаа!!! Ула! Улаа!!!
***************************************­****
 Вот и все. Пойду спать, завтра еще надо обойти знакомых у кого дети повырастали. На велосипед, потому что денег точно нет.


Рецензии