Aliis inseviendo, ipse consumor

 Мы шли с тобой по выжженной земле, где никогда не светило солнце, а небо было всегда закрыто чёрными тучами. Мы шли, потому что у нас была цель. И ты делал всё, чтобы этой цели достичь.
 Тебе было трудно, и, хотя ты старательно скрывал это от меня, я это видела. Ты страдал, и я страдала вместе с тобой. Но мы шли вперёд, потому что иначе было нельзя.
 В тот день ты был особенно молчалив и печален; ты не отвечал, когда я спрашивала тебя о чём-либо, но ты шёл, стиснув зубы и собрав волю в кулак.
 Внезапно ты споткнулся; я поймала тебя у самой земли и с тревогой взглянула тебе в лицо. Твои глаза были полны боли и отчаяния, но ты не жаловался и даже не морщился. Я знала, что тебе больно, что ты уже не можешь терпеть эту боль. Я видела, что ты угасаешь. Я прошептала твоё имя; ты улыбнулся и тяжело вздохнул. Веки медленно опустились, скрыв твои глаза от меня. Я снова позвала тебя, но ты был уже слишком далеко, чтобы меня услышать.
 Я сама похоронила тебя, потому что рядом не было никого, кто мог бы это сделать. На могильном камне я нацарапала твоё имя и под ним надпись: "Aliis inseviendo,ipse consumor"("Светя другим, сгораю сам").
 Я дошла и выполнила твою цель за тебя. Это было последнее, что я могла для тебя сделать...
 Теперь по ночам я всегда смотрю на звёзды. Среди них появилась новая звезда: это ты. Я точно знаю, что это ты, и при виде звезды-тебя мне становится легко на душе. Я приду к тебе. Я точно не знаю, когда, но мы непременно встретимся...
19.07.2005


Рецензии
Почему такой грустный рассказ??? Я чуть не расплакалась... Раньше я тоже писала такие рассказы. Очень красочно всё описано и в то же время очень очень грустно!!!

Милашка Сью   27.11.2005 21:55     Заявить о нарушении
Не надо плакать!!! Я редко пишу про счастливую любовь. Ибо мне такое ещё не встречалось.

Даниэла Крис   28.11.2005 14:01   Заявить о нарушении