Любовник

Он пришел под вечер. На часах было полшестого. Снял ботинки в прихожей, повесил куртку на вешалку.

"Хочешь чаю?"- спросила я.

"Нет."- Он отрицательно покачал головой и прошел в комнату. - "Хочу тебя."

Я смутилась. Его не было давно, и я успела отвыкнуть от его прямолинейности.
Он заметил мое смущение и улыбнулся.

"Я соскучился."- сказал он. Медленно подошел ко мне и обнял. Постоял молча, уткнувшись носом в мои волосы. Немного нагнул голову и поцеловал меня в шею.

По шее побежали мурашки, заползли на спину, пробежали по груди и скучковались где-то в районе живота.

Я улыбнулась и обняла его. Я тоже соскучилась.
Он запустил ладони мне под рубашку, прикоснулся морозными руками к моей теплой спине.
Я поежилась.

"Я замерз. Погрей меня, пожалуйста." - попросил он.

Я посмотрела ему в глаза. Темные, почти черные, мерцали призрачно, манили.
Взяла его за руку и отвела в спальню.

Он немного изменился, чуть похудел. Кубики мышц живота утянулись, стали четкими квадратами.
Заострились скулы и глаза сияли ярче, стали занимать как будто больше места.

А его руки бродили по моему телу. Словно жили отдельно от него.
Руки тоже скучали по мне. Его ладони медленно гладили мою грудь, живот, переходили на плечи, проводили по моим рукам, по нежной коже обратной стороны локтя.

Его пальцы переплелись с моими, глаза пристально смотрели в мои, а я видела в них отражение своих, серых.

"Я тоже скучала по тебе."- прошептала я .

Я забыла, почему мы так долго не виделись, я помнила, что мы ни разу не ссорились.

Он улыбнулся и поцеловал меня. Долго-долго. Нежно-нежно.
Я была рекой. Я стремительно неслась вдоль берегов, шумная, мутная от песка, в бурлящих порогах. Он влился в меня и мы бросились мимо скал, высоких, темных, заслоняющих небо. Мы величаво текли вдоль зеленых лугов, мимо коров, пасущихся у воды, лесных полян с дикими косулями, мимо деревень с босоногими загорелыми детишками. Мы струились мимо темных диких лесов, пахнущих листвой и ягодами. Мы бурлили, шумели, делая повороты, пробегая сквозь камни, сворачивая их с нашего пути. Мы искрились брызгами под солнцем и мокли каплями под потоками дождя, мы несли перышки, щепки и чьи-то тайны. Мы спешили к морю.

И мы увидели море - огромное, темно-синее. Оно было безграничное и живое.
Море ждало нас и любило. Мы сбежали с холма и утонули в нем.
Величаво и спокойно море качало нас. Обнимало, баюкало..

Холодная струя течения коснулась моей руки.

Я открыла глаза. Одеяло сбилось в угол кровати. Было невообразимо холодно. А в открытую форточку, сверху на меня, падали снежинки. Они серебрились в свете тающей утренней луны и утро, еще темное, стояло на краю неба оттеняя их прозрачные тельца.

И я снова закрыла глаза слипшимися ресницами. Я вспомнила, почему мы не виделись так долго.

Свежий воздух наполнял легкие, а плечо слегка покалывало с каждым приземлившися небесным парашютиком...

27.09.2005


Рецензии
спасибо. чувственно и красиво, мало что так трогало в последнее время...
искренне ваш,

Александр Каусс   02.09.2006 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. :)

Uka   12.09.2006 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.