Малиновый август глава 12

 Она все еще была в отпуске.Сережа позвонил Ей ранним утром и сказал что срочно хочет видеть.Она удивилась,он никогда так рано не звонил.В душе затаилась необъяснимая тревога.Она поспешно собралась,было теплое солнечное июньское утро,звонко пели птицы.Недалеко от остановки возле своего дома мелькнула синяя БМВ,он резко затормозил,распахнул дверцу :"Садись".Он внезапно начал разговор.-Послушай,-сказал он,-у меня нет времени для встреч,у меня много работы,пойми.
 Но все это звучало как-то неубедительно.Это было непохоже на Сережу,Она каким-то шестым чувством поняла,что все это шито белыми нитками.Он просто спасает свою душу,сердце,а заоодно и Ее от лишних страданий.Они словно вросли один в другого за это короткое время их знакомства,они не могли наговориться друг с другом,ежедневные звонки ,и всегда находилось о чем поговорить.Всю дорогу она молчала,погрузившись в свои мысли.
 Наконец-то машина остановилась на знакомой полянке.Она первой вышла из машины и молча направилась в сторону родника.Она полюбила это место, родник с Ее именем,прозрачной, как хрусталь, водой.Сергей догнал ее,резко взял за руку и обнял.Она повернулась к нему,взглянула в его глаза,полные боли и печали, и тихо прошептала,словно молитву:"Ты не можешь так поступить со мной,не обманывай себя,от чего ты бежишь?От меня?От себя?Мы ни разу с тобой не поссорились,нам хорошо вдвоем черт побери,мы как одно целое.Зачем?Я в таком же положении что и ты,еще пару месяцев и меня здесь не будет,но я же не отталкиваю тебя,я люблю тебя..."
 Ее голос дрожал.
 -Девочка,родная моя,-не выдержал он,-прости,милая,я трус,просто трус,ну как такого можно любить,скажи?-Он подхватил ее на руки и отнес в машину.Она разрыдалась у него на груди,у него сжалось сердце от боли.
 -Малышка моя,прости,ну прости,-снова и снова повторял он дрожащим голосом.-Я причинил тебе боль,-продолжал он,гладя ее мокрое от слез лицо,покрывая его поцелуями.Она молчала.Он касался ее волос своими нежными и огромными руками,прижимая ее к огромной груди:"Девочка моя,ну послушай меня,не молчи,прошу,я никогда не забуду тебя,я не оставлю тебя,сколько нам суждено быть вместе мы будем,я обещаю,верь мне".Она медленно подняла заплаканное лицо и посмотрела на него.Он поцеловал ее в распухшие от слез глаза,крепко обнял,их губы слились в страстном поцелуе.Они так и просидели в машине до полудня,обнявшись,слушая дыхание и стук сердца один другого,потом он отвез Ее домой,сказав на прощание:"Верь мне,ничего не бойся,я с тобой,навсегда".
 Он знал,что Она обязана уехать,он был уверен,что поездка в Израиль наконец-то положит конец Ее мучениям,операциям и неизвестности,и что наконец-то Она станет матерью,то,о чем Она так мечтает.И он не должен Ей помешать осуществить заветную мечту,не имеет права.Во имя любви к ней.Это будет справедливо.
 Да и что ждет ее здесь?
 ...Ровно месяц прошел со дня Ее рождения.Ее разбудил яркий солнечный свет .Она сладко потянулась и взглянула на часы .Вскочив с кровати,она бросилась к телефону и принялась набирать знакомый номер.
 -Я вас слушаю,-прозвучал в трубке родной голос.
 -Поздравляю,милый,-сказала она.
 -Как я рад тебя слышать,дорогая.-Увидимся в полдень.
 -Да,конечно,как договорились,-пропела Она в трубку.
 Она приехала в условленное место,Сережи не было.Она стояла на остановке под жарким солнцем.Прошел час,он все не появлялся,сердце выскакивало из груди.Неподалеку от остановки Она вдруг увидела телефон-автомат,вбросила монетку и набрала номер.
 -Слушаю,-ответил Сергей.-Извини,девочка моя,я не мог предупредить,срочное совещание.-Я скоро буду,славная моя,потерпи немного.
 -Конечно,-ответила Она.-Главное,что ничего не случилось.Я жду тебя.
 Прошло еще около получаса,она увидела его машину.
 -Прости ,малышка,сам не ожидал,что так получится.А ты меня дождалась,я уж и не надеялся,-ласковым голосом сказал Сережа.
 -Просто жарко,-Она понимала,что он непоследний человек на заводе ,и с его мнением считаются.Но главное он здесь,рядом.
 Они приехали на их любимую поляну,она вышла из машины.
 -Пойдем погуляем немного,-попросила Она.-Как пахнет хвоей,-вдыхала она аромат елей.
 Недалеко от поляны росли кусты малины,уже появились ягоды,но они были твердые и зеленые.
 -Ты любишь малину?-спросил Сережа.
 -Да,она такая нежная и ароматная.
 -Прямо как ты,-рассмеялся в ответ Сергей.-А теперь,прошу,-произнес он,расстилая клечатый плед на мягкий ковер зеленой травы.-Я сейчас,- и вернулся с большой плетеной корзинкой в руках и начал извлекать из нее шампанское ,фрукты,коробку шоколадных конфет.
 -А теперь закрой глаза,-попросила она,-не подглядывай,-и достала из сумочки красивый серебристый сверток.Это была редкая дорогая книга.Он очень мечтал о ней.И Она в течение всего отпуска бегала по книжным магазинам с просьбой отложить эту книгу за любые деньги и сообщить по телефону,как только та поступит в магазин.-Готово,-с улыбкой сказала она и протянула сверток.-Открывай.
 Он бережно развернул подарок и обомлел:-Как тебе это удалось?-Ты волшебница,добрая фея.Ты просто прелесть.
 Она в ответ смущенно улыбнулась.Он радовался как ребенок,получив желанную игрушку.
 -С днем рождения,милый,-весело
 -Итак,приступим,-весело произнес Сергей,откупоривая бутылку искрящегося под лучами солнца золотистого шампанского и разливая его по хрустальным фужерам,что прихватил с собой.
 -За тебя,-улыбнулся он.
 -Почему же за меня,у кого день рождения сегодня?-лукаво спросила Она.
 Его лицо сделалось серьезным:-Нет,за тебя,за то что ты есть,за твою красоту,за твою любовь,эти минуты с тобой делают меня счастливым,спасибо за наш маленький уютный мир,который ты согреваешь своим теплом,у тебя дар,ты умеешь любить...
 Они долго смеялись,болтали,никуда не торопясь,наслаждаясь пением птиц,нежным шелестом листвы,теплыми лучами июньского солнца.Он придвинулся к Ней и начал осыпать жаркими поцелуями,а она нежилась в его теплых больших руках,тая под властью его страстной ласки.
 Но время неумолимо бежало,приближался вечер,нужно было возвращаться в город.
 Каждое расставание приносило друг другу неимоверную боль и наносило новую рану в сердце.Сережа довез Ее почти к самому дому,они нежно попрощались,и он проводил Ее долгим печальным взглядом ,думая со страхом что скоро вот-вот все закончится..


Рецензии