Воспоминания

…Как тепло с тобой. Слышишь? Нет, ты далеко, ты не можешь, да и не хочешь теперь слышать. Ты далеко, я – не твоя…ну и пусть. Зато ты – в моём сердце, и мне – тепло.
Как будто бы слышу музыку...Осень золотит окно. Началось-таки так горячо желанное мною бабье лето. В сентябре – лето, а в моём лете – ты. И никуда от этого не деться, ты уж меня прости.
Нет-нет, только успокойся, я не потревожу тебя, не напомню о себе, будь спокоен. Не буду копаться в углях твоего бедного сердечка. Зато (только о-очень тихо, чтобы никто не услышал) разожгу небольшой костерок у себя. Могу ведь я позволить себе эту маленькую роскошь? Скоро начнётся настоящая, плаксивая осень, и мне, из девичьей солидарности, придётся плакать вместе с ней. Поэтому погреюсь, пока есть возможность.
Сейчас у меня снова лето, а летом – ты, держишь меня за руку, и это тепло – мой мир: моё имя, тихонько сползающее с твоих губ, мои ресницы, щекочущие твоё лицо, наш общий вздох и временная, но очень опасная болезнь с грозным названием – амнезия. Нет, конечно, мы ничего не помним, ни семьи, ни друзей, ни её имени… И мы даже как будто не помним будущего, в котором мы не вместе…
Мы больны. А больным простят всё. Никто не посмеет осудить нас, только если ты – меня, а я – тебя. Но мы этого не сделаем, потому что будем помнить костёр, песок, луну и колючий холод от речки, от которого защищаешь: ты – меня, а я – тебя.
Костерок в груди разгорается…горячо… Срочно позвонить 01!Иначе может случиться несчастье, если вовремя не потушить. Иначе не мне, а осени придётся из солидарности ронять со мной слёзы…Дуть-дуть-дуть, надо сильнее дуть, пока не закружилась голова, пока не забылось всё, не выжглось до конца.
Удалось, пламя стихло. Опять лишь тлеющие угольки.
- Залить и их?
- Нет-нет, что вы… Милые пожарнички, опасности больше нет, а это всего лишь угли. Оставьте их мне, пусть валяются, я больше не буду их разжигать. Честное слово. Что вам, сложно? Пусть тлеют, они же никому не навредят, просто…поваляются в сердце, а там, глядишь, и сами погаснут до конца…
Сердито, недовольно переглянулись, покачали головами… Я вся сжалась. Очень уж не хотелось вымывать из себя всё. Очень уж хотелось оставить хоть что-то в себе от тебя.
И они сдались! Поплевались немного, подарили мне инструкцию, как вести себя при пожаре, изъяли все спички и удалились.
Ура!! Победила!!
Я огляделась. Стою на пепелище и радуюсь. Ну дурёха…А приятно. Хорошо всё же, что не разрешила им довести работу до конца, хорошо, что вспомнила твоё тепло, ведь это так хорошо…Пусть ты и не со мной, пусть ты и далеко. Но я-то знаю, что и в твоём сердце где-то валяются мои угли, которые ты никому не позволишь затушить до конца, никогда и ни за что.


Рецензии
Почему угли? Угли страшные, черные, и вообще они символ смерти, по-моему... Интересное отношение к угасновшей, а может и не угасновшей любви...

Анна Константинова   25.05.2006 22:55     Заявить о нарушении
угли - всё что осталось...любовь хоть и была, но умерла...отсюда и символ смерти)хотя я про это, если честно, не думала.
спасибо за интересное замечание!!!

Наталья Солнечная   05.06.2006 20:01   Заявить о нарушении