Последний план великого маршала



1957 г. Жуков «спас» Хрущева от попытки его свержения со стороны большинства Политбюро. Он обеспечил доставку в Москву членов ЦК и те в подавляющем большинстве проголосовали за Хрущева. Однако Хрущев отплатил Жукову черной неблагодарностью — через несколько месяцев Жуков был снят и отправлен в отставку.
Ну, а как же было на самом деле?
Действительно, снятый решением Политбюро Хрущев обратился за помощью к Жукову. Жуков предпринял решительные меры. За несколько часов Москва была поставлена под контроль военных . Доставляемые в Москву члены ЦК сразу понимали, что военные, к-рые их окружают, могут легко превратиться в конвой, доставляющий их в «места отдаленные». Охрана Кремля и, что еще более важно, правительственных дач, где жили члены Политбюро , была заменена на воинские части. Поэтому ЦК и проголосовало «как надо» и сами члены Политбюро (кроме Молотова) проголосовали против самих себя. Но Жуков вовсе не собирался «работать» на Хрущева. Фактически, он превратился в руководителя страны, обладающего всей полнотой власти. Хрущев, Политбюро и ЦК стали чисто декоративными органами власти и без одобрения Жукова не могли принять ни одного решения.
Однако Жуков прекрасно знал простую истину : захватить власть значительно легче, чем ее укрепить и удержать. С военной прямотой он решил, что успешно проведенная военная операция может создать ему непоколебимый авторитет. Такой операцией представлялось ему осуществление вековечной мечты России о проливах и о Константинополе .
Осуществить то, что не удавалось многим, начиная с князя Олега ! А сколько было попыток !
Основанием для военных действий должна была стать мнимая агрессия Турции против дружественной Сирии. Покорное Жукову правительство заявляло ноты и предупреждения на эту тему. На Кавказе открыто сосредоточивались советские войска. Через Курдскую Компартию провоцировались волнения курдов на востоке Турции. Предполагалось, что когда Турция введет свои войска для подавления волнений, СССР придет на помощь курдам, спасая их от «геноцида». Естественно, Турция бросит туда основную массу своих войск для противодействия вторжению. И когда эти войска увязнут в сражениях, через территорию Румынии и Болгарии нанести стремительный удар по главной цели: Стамбул и проливы.
С Болгарией проблем не было. Но Чаушеску в Румынии пытался использовать сложившуюся обстановку для того, чтобы освободиться от СССР и вполне мог обратиться за помощью к Западу. Именно поэтому Жуков считал необходимым встретиться с Тито, руководителем Югославии и хотя бы заручиться его нейтралитетом: это бы блокировало Румынию.
Жуков полетел в Белград. Он был уверен, что оставленные им генералы будут четко контролировать обстановку . Но те вовсе не хотели воевать, а хотели наслаждаться своими дачами и положением, к тому же маршалам тут же пообещали (и дали!) самую большую в СССР зарплату. И они предали своего «вождя». Хрущев вернул себе власть, а Жуков лишился своих должностей , Турция мгновенно перестала быть угрозой для бедной Сирии и до сих пор ей не угрожает, группировка войск на Кавказе постепенно рассосалась…
А глупый народ так и не подозревает, что был ближе всего к началу 3 мировой войны не во время Берлинского или Карибского кризисов, а в мирный 1957 г.

Фомченко Вадим
Мой адрес :195276 , С-Петербург, Суздальский проспект, д 73,кв 17

 13.02.2013.Ни одной рецензии за эти годы! Народ остаётся советским!


Рецензии
Ну напишу первым.
Прочитал я у Вас много вещей.
Оригинально.
Назвать Вас неумным язык не поворачивается.
Как говорил мой знакомый граф Цеппелин - у Вас ум такой.

ЗЫ. Вообще то бы всю эту чушь в отдельный сборник
или здесь на одну страницу чтоб читать было легче.

Олешка Лиса   03.04.2017 18:43     Заявить о нарушении