Метро
Ощущался некий комфорт, сиделось мягко, шарф создавал сладкое теплое ощущение по всему телу, навевая слегка сонное настроение…Я ехал и размышлял. Размышлял обо всем и одновременно ни о чем. Вот сосед по (не знаю, можно ли назвать это диванчиком?) вышел, как и все предыдущие, незатейливо косясь на меня. Через несколько секунд его место заняла какая-то девушка в белой куртке. Спокойные печальные симфонии сменились чем-то более тяжелым, что меня немного привело в чувство: я вспомнил, что еду в метро и что мне выходить через одну остановку. Впрочем, я никуда не торопился, можно было выйти через две (ибо мне нет особой разницы, дом мой расположен четко между двумя станциями). Я незаметно (благо очки есть) стал разглядывать публику, пришедшую на мой маленький концертик. Сегодня посетителей не так много, никто не толкается, чтобы пробиться поближе к источнику чудесной музыки, маленьким ручейком душистой воды текущей по вагону электропоезда. Большинство людей едет молча и скучающими взорами сверлят стены за лицами людей, сидящих напротив. Некоторые знакомые между собой граждане неохотно беседуют о чем-то. Прямо напротив меня сидит мужик ОЧЕНЬ больших размеров. Спит. Его ладони, некогда сжимающие друг друга, неуклюже застыли в пространстве между массивными коленями. Забавно, наверно. Но не сегодня.
Последнее время мой оптимистичный цинизм куда-то делся, открывая просторы сознания сладкой печали. На дворе осень, я, как в любую осень, одинок, жизнь не кажется такой уж интересной… Хорошо хоть друг всегда рядом, так бы совсем погано было.
Хих. Девушка, что сидит рядом, уже уснула, носом клюет. Неужели моя музыка так расслабляюще действует? А она симпатична…
Поезд останавливается. Девушка еле удерживается, чтобы не уронить свою голову мне на плечо. Кто-то, кто живет внутри меня, со всей силы бьет руками по решетчатой двери моей души. Сердце с силой сжимается, по телу проходит мощная энергетическая волна. В сознании моментально собирается совет решать, быть или не быть, выходить на следующей или дать ей все-таки сделать это и выйти через одну? Пульс повышается, мысли летят все быстрее. Как быть? Как быть?! «Осторожно, двери закрываются» - доносится знакомый голос сквозь гремящую симфонию. Что значит ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ?!! Двери, ведущие куда?! Пальцы с силой сжимают лямки моей торбы, глаза закрываются, мысли стараются упорядочиться. Да что, собственно, я так волнуюсь? Простой человек заснул рядом со мной в метро, что тут необычного?! Откуда такая паника? Подумаешь, симпотяжка рядом сидит… Так выходить мне на следующей или нет, черт возьми?!
Поезд останавливается. Глаза девушки продолжают быть закрытыми. Двери открываются. Секунда. Вторая. Третья. Я встаю и выхожу из вагона.
28.09.05
Special thanks for:
All my friends
Aeternitas
Свидетельство о публикации №205092800280
Злата Шаховская 14.02.2010 12:13 Заявить о нарушении
Владимир Хлопков 15.02.2010 00:37 Заявить о нарушении