Чунга

Вчера я о Чунга Чанге задумался. Не задумался даже, а рассказать о Чунга Чанге попытался. Как мы на остров ехали. Сейчас опять попытаюсь.

Сели мы вот в кораблик и поплыли на Чунга Чангу. Плывем так себе в нашем кораблике по синему морю, а синее море колышется неспешно, желтое солнышко греет, из трубы дым белый колечками поднимается, боцман добродушный усами размахивает. И мы такие радуемся, что вот уже отпуск наконец-то и лето и ничего делать не надо. Ну просто совершенно ничего. И детей в садик водить не надо и на работу ходить не надо, и даже будильник заводить каждый вечер - опять не надо. И вот мы уже неделю целую плывем, а потом уже две недели целых мы плывем, и постепенно нам становится немного скучно. А скукота ведь жуткая вещь, особенно когда девушек новых нифига нет, только наши собственные девушки, интернета тоже нет и по видику только две кассеты с Ван Дамом. Корабль какой-то не модерновый совсем у нас. Допотопный корабль совсем. Крейсераврора, просто. Да еще и море колышется и от этого подташнивает чуть. И мы плывем так дофига недель и ничего не меняется. Ну просто совершенно ничего. Короче стало надо что-нибудь поделать, пока совсем с ума не сошли. И как только мы решили что-нибудь взять и поделать, как тут шторм начался.


Волны дикие, бешенные просто волны, никогда таких волн не видел - через борт перескакивают, все крушат и разламывают к ****ям. А боцман на капитанский мостик залез, усы распушил и орет оттуда диким голосом: Нах, бля, суки, ебааатьь!!! Нах, бля, суки, ебааааатттьь!! А матросы его слушают очень внимательно внимательно и исполняют, в точности. То есть это мы его слушаем внимательно и в точности исполняем. Или мы - пассажиры? Не помню. Ну не суть. Пусть мы будем и матросы и пассажиры. Мы по палубе бегаем, веревки тянем туда-сюда - скорей, братва тянииии! Сильней!

А пассажиры в это время смотрят на матросов из круглых окошек. То есть это тоже мы, мы из окошек круглых смотрим на матросов. Ну, думаем, ****ец щас настанет. Вот только парус эти долбанные матросы натянут, тогда вообще ****ец будет, потому что с таким ветром нас на вершину Арарата легко занесет. И тут мы матросы таки ставим парус, натягиваем его, а мы пассажиры за головы так хватаемся в бессловесном ужасе и за поручни судорожно другой рукой держимся, и вот налетает резкий порыв ветра и парус лопается в ****у и разлетается на куски по всему небу. Ахуительно получилось. Просто Малевич, реально. Мы тихонечко так созерцаем на это и радуемся, а потом боцман приходит в себя и обьясняет нам на своем боцманском жаргоне за нашу матросскую жизнь. И тогда мы снимаем тельняшки (девушки в кают-компании в обморок падают дружно) и вяжем из них полосатый парус. Дырявый. И потихонечку судно наше выправляет курс, шторм заканчивается и постепенно мы до Чунга Чанги доплываем.

А там львы ненормальные совсем с негритятами танцуют и кокосами жонглируют профессионально. По пять кокосов в одной руке. А мы травы подкупили у местных дилеров и смотрим на это дело. И ведь хорошо так кокосы крутят, блин, надо же. Лет десять наверное учились в лучшей школе. И кокосы - круглые такие, заебись. И негритята тоже круглые такие, лоснятся и песенки поют. А львицы сидят на причале и гривы расчесывают. Просто чудо-остров. И мы сидим в шезлонгах на палубе, пьем тропический коктейль и втыкаем на это дело. И тут нас конкретно притормаживает. Потому что, чем дольше мы смотрим, тем реальней понимаем, что что это не мы на них смотрим, а они на нас смотрят. Потому что очень интересно. Потому что это не они - львы и негритята, а это мы - львы и негритята, а они на самом деле - это замороченные туристы и моряки на огромном теплоходе под полосатым парусом, или даже на рыбе железной под полосатым плавником. И эта рыба пускает конкретные кольца дыма в небо. И мы смотрим на эти кольца и смотрим, и смотрим, но тут нас попускает и больше мы на рыбе не заморачиваемся, потому что - что нам эта рыба, если мы такие заебатые Чунга Чанги и у нас лето круглый год и на работу ходить не нужно. А туристы смотрят на нас из иллюминаторов, фотографируют и кидают нам монетки. А мы подпрыгиваем и песни веселые поем, потому что такая у нас жизнь покайфная.

И вот мы прыгаем и танцуем и песенку эту поем дохуя недель подряд и все это нам порядком приедается. То есть вообще - не-воз-мож-но больше ни разу спеть или станцевать. И кокосы надоели и ананасы надоели и на песочке валятся надоело и мулатки белозубые чернопопые надоели и купаться тоже надоело совсем. Правда если покурить, то опять не надоело, но если по дважды в день курить - скуриться можно очень быстренько. А отпуск у нас все не кончается. Но вот он уже кончается, и мы собираем все наши вещи, прогоняем львов с корабля и через какую-то недельку мы уже водим деток в детский садик и заводим будильник на семь утра.

И вот я сижу сейчас на работе и думаю - а почему это отдых приедается намного быстрее работы, а?

Все, рассказ за Чунга Чангу закончился. Мораль я тоже написал - типа вопросом таким, можно думать и отвечать. Ну или втыкать и не отвечать - у кого что лучше получается. Рассказ закончился, но одна темка осталась необработанная.


Мы пока по Чунга Чанге гуляли - а ведь там тропики вполне реальные, с джунглями, и мы по ним бродили, ясное дело. И вот пока мы гуляли там, я тоже кое о чем подумал.
Вот в джунглях попугаи летают и кричат. А под попугаями обезьяны по деревьям скачут и тоже кричат. А под ними белки-летуньи. Они не кричат, но тоненько так повизгивают и шум создают. А под белками-летуньями слоны ушами машут и гудят. И от ушей тоже звук характерный такой - Ффффуууухххх, Ффффуууууухххх. А между слонами река протекает и журчит. А в реке крокодилы и все веселые такие, улыбаются и хвостами двигают, но молчат. А у крокодилов между зубами рыбки плавают, эти тоже молчат. В реке вообще все молчат, просто тихий час в детском саду. А у крокодильих рыбок на хвостах пятнышки синие и светятся по ночам. А другие рыбки вообще психоделикой переливаются. А третьи рыбки из воды выпрыгивают и в воздухе сальто делают. А четвертые рыбки открывают рот и третьи рыбки приземляются прямо к ним в желудок. И все жутко шумит и движется. Жутко просто шумит все и движется без остановки. И так - всю жизнь.

А ведь это и есть жизнь. Ведь она так уже миллиарды лет - шумит, бурлит и движется. Жизнь.
И ничего не меняется.

Ну просто совершенно ничего.


Рецензии