Эстрадное и телевизионное шоу..

 « Давайте вспомним»
 
Описание:
Начало - Поздравление тех, чьи дни рождения были в прошедшем месяце согласно хронологии.
Например : 2, 11, 17, 24, 28.
Начинают поздравлять того, у кого был день рождения 2 числа.
Чем еще знаменательна его дата? Краткий исторический экскурс. То же самое в
отношении остальных.

Музыкально-литературные подарки. Выясняют заранее, что именинники хотели бы послушать.
То-есть подарок сам себе. Эстрадная группа обеспечивает исполнение

Подарки окружающих. Читают стихи, басни, поют песни для них, но, объявляя,
перевирают все: название, автора слов, автора музыки, известного исполнител/я, лей.

Смысл шоу - вспомнить действительные: название, автора слов, автора музыки, известного исполнител/я, лей.За каждый правильный ответ – орден или жетон. Очень сходно с телеигрой «Умники и умницы». Разница в том, что здесь нет предварительной домашней подготовки и отвечающие действительно проявляют хорошие знания и память.

Пример: Ведущий объявляет: исполняется ария Земфиры из оперы Римского-Корсакова «Русалка». На самом деле исполняется ария Иоланты из одноименной оперы Чайковского.

Призы: Именинникам кусок торта или чего-либо взамен и напиток по выбору (бокал вина,
сока или другого напитка, исключая крепкие напитки).
Участникам шоу - призы победителям за первые три места .
Ценность призов - определяется наличием собранных средств для этих целей.

Варианты проведения шоу:
1.В исполнении могут при желании в первую очередь принимать участие тот именинник,
 для кого подарок исполняется.
2.Каждому имениннику дарится кассета с записью этого вечера. При отсутствии средств на подарки это могут быть единственные материальные подарки.
3. Место проведения шоу-залы и открытые площадки общественного и частного пользования, на предприятиях различной формы собственности, в семье и др., телевизионный экран.
4. Подобное шоу может обходиться и без именинников и поздравительной частей.
5. Для получения 1, 2, или 3-го приза могут устанавливаться или абсолютное большинство
полученных жетонов (орденов) или установленное количество, ниже которого приз остается
 не разыгранным.
6.В этом случае участник шоу, имеющий уже большее количество призов, имеет преимущество в очередности.
7.Участник, получивший хотя бы один приз (жетон или орден), получает порядковый номер претендента и усаживается на скамью (ряд) претендентов. Жюри ведет учет выданных жетонов, чтобы исключить манипуляции с объединением жетонов в одних руках для получения приза.


Рецензии