19 солнечных лун

 Прекрасным не считался черный цвет,
 Когда на свете красоту ценили.
 Но, видно, изменился белый свет –
 Прекрасное подделкой очернили.
 С тех пор как все природные цвета
 Искусно подменяет цвет заемный,
 Последних прав лишилась красота,
 Живет она безродной и бездомной.
 Вот почему и волосы и взор
 Возлюбленной моей чернее ночи, -
 Как будто носит траурный убор
 По тем, кто краской красоту порочит.

 Но как идет им черная фата,
 Что красотою стала чернота.
 Шекспир

 1.
 
Что - то не так…
Эта мысль возникла у Него в голове уже давно. И теперь Он сидел на кухне и пытался проанализировать, что именно было не так.
“Если это не так, тогда все не так, и элементарные вещи, и глобальные…”
А Она сидела напротив Него:
Что это? – прочитала Она Его мысли.
Прости? – Он сосредоточил на Ней свое внимание.
Что это? – Она сделала акцент на слове “это”.
Я не понимаю… - растерялся Он.
На Ее лице возникла зачарованная улыбка. Она застыла, задержав дыханье. Он продолжал недоуменно наблюдать за Ней. А Она спрашивала себя, так же ли Он слышит Ее, как Она Его? Если слышит, то поймет, что Она сейчас не дышит… И тут Она решила для себя, что если Он не поймет и не скажет, чтобы Она перестала, то Она умрет, просто задохнется. Потом Она недоверчиво покосилась на Него и подумала: “Ну, ладно. Пусть хотя бы что – то скажет”. А Он… Он подумал, что Она как всегда ушла в свои мысли и стал думать про то, что завтра будет футбол и надо бы купить пива и позвать друга, у которого было странное имя – Свет. У нее оставалась 12 секунд. Он подошел к окну и… сказал:
Смотри, луна. Мне пора.
Она шумно затянулась воздухом и резка ушла в спальню, где было большое окно. В воздухе летало недоверие. “ Может Он меня и слышит, но нам определенно нужны посредники. Сейчас, например, в этой роли выступила, - она ухмыльнулась, - луна”.
 
 2.

Свет ворвался в его квартиру в часу пятом. Дня конечно же…
Вставай, ты совсем обалдел! Посмотри как на улице темно! Хорош спать.
Он неохотно потянулся, пощупал рукой соседнюю подушку и обнаружил… Ее не было. Он видимо расстроился:
Черт, проспал!
А я тебе о чем говорю, - ухмыльнулся Свет, - смотри как темно.
Да причем тут это?! Темно, не темно, мне без разности!!!
А вот это ты зря, - в голосе Света чувствовался укор.
Но Он, уходя на кухню, его уже не слышал, а за окном улыбнулось солнце. Он думал о вчерашнем происшествии:
Но что я сделал не так?
Опять поссорились? – безразлично спросил Свет.
Бррр – был ответ.
Я не понимаю, но почему вы можете видеться только вечером и утром? – возмутился Свет.
Потому что так устроено, - пробурчал Он, и опять в Его голове пролетела мысль:” Это не так!”. Пролетела, врезалась в стенку черепа, упала в мозг и …там и осталась.
Бред, - в свою очередь буркнул в ответ Свет, хотя сам сомневался в правильности своего высказывания. Ведь он тоже… впрочем, неважно.
Да какая разница, ты пиво то купил?
Зачем? – у Света поползла вверх правая бровь.
Дурень, футбол сегодня.
Какой футбол, о чем ты… мы же собирались в бар!
Какой бар! – Он облился соком от возмущения, - иди ко всем чертям со своим баром!
Не тебе чертей поминать, они, небось, там под землей сейчас перевернулись, - проворчал Свет.
Ага, на сковородке.
Давай не будем развивать эту тему.
Он лег на диван и включил телевизор, абсолютно не воспринимая все то, что показывают. Свет тяжело вздохнул, сожалея о неудавшемся походе в бар и сел рядом с Ним. Ибо в это время они должны, просто обязаны быть рядом.
Она сидела где – то в ущелье, там, где было темно.
Она думала о сутках. День и ночь – это время суток, а значит они - это… Время длилось бесконечно, и Она почти понимала почему. Ее мысли прервал дождь, который тоже был связующим звеном между ними, и Она поняла, что пора домой. Он был дома, и еще был Свет. Она подождала в подъезде, пока Свет уйдет, и вошла в квартиру. Он по-прежнему сидел на кухне.
Ты сегодня проспал, - медленно проговорила Она.
Я знаю, и поэтому безумно соскучился.
Он потянул ее к себе за ремень и обнял.
И только поэтому? – ехидно спросила Она.
Я не понял, почему ты на меня обиделась вчера?
Потому что нам теперь нужен посредник для общения.
Я не понимаю, - хотя Он понимал, и от этого Ему стало страшно.
 Она освободилась от Его рук и села напротив. Ей не нужны были такие слова, как “ нам надо расстаться” или “ нам надо отдохнуть друг от друга”. Достаточно было лишь взгляда, движения руки или взмаха волос. Он молча встал, пошел в комнату, потом вернулся с книгой.
Что это за книга? – спросила Она.
Он также молча положил ее на стол перед Ней. Она хотела открыть содержание, но Он Ее остановил:
Не надо. Просто открой ее на любой странице и найди ответ. Ты же знаешь, нам нельзя самим решать, - у Него дрожал голос.
Ведь это ужасно, когда твоя судьба не в твоих руках. Да, наверное, ужасно. Она, зажмурившись, открыла книгу. Как только Она открыла глаза, в это время отключили свет. Они остались сидеть в темноте. Тут открылась рама и в комнату вошел еще один друг, тоже со странным именем – Ветер (он почему–то всегда входил через окно). Занавески заколыхались и на кухню проник свет: яркий лунный луч упал на книгу. Она опустила глаза на разворот. Все две страницы были исписаны одним словом “нет”. Она улыбнулась своей мысли: “ И опять луна”. Он подошел к Ней:
Ладно, мне пора, до завтра, - Он поцеловал Ее в пробор, - А ты, Ветер, в следующий раз, как захочешь прийти, звони.
А я что, не вовремя? – пробасил Ветер, а сам подумал: “они устали”.
Он не ответил, вышел на улицу и заплакал.

 3.

Домой Он вернулся естественно на утро. Она и Ветер играли в карты. Он сел рядом с Ней и спросил:
Какой козырь?
Крести, - ответила Она, а через две минуты проиграла.
Отлично! Теперь у меня двухнедельный отпуск, - обрадовался Ветер, - спасибо тебе, милая! Ладно, я пойду домой, до встречи.
Ветер поцеловал ее, пожал ему руку и ушел. Тоже через окно.
Ты его отпустила? – удивился Он.
Да, ты же видел, я проиграла, - безразлично ответила Она.
Ну да, я понял, тебе опять на все плевать!
Он в раздражении встал, опрокинув стул, и заметался по комнате. Он ненавидел Ее, когда Она была в таком состоянии, но Ей и это было все равно. В Его голове вышла на прогулку все та же мысль. Но Он не мог понять, к чему она относится. Что значит “это не так”?
Прекрати метаться, у меня болит голова, - Она скривилась.
Неужели тебе все равно, что я злюсь?
Да, все равно.
А если я тебя ударю, тебе тоже будет все равно?
Все равно будет тебе, а мне будет больно, - Она улыбнулась, и это выбило Его из колеи!
Черт возьми, да прекрати ты улыбаться как умалишенная! – закричал Он.
А может я и есть умалишенная! Ты же знаешь, меня отождествляют со всем плохим, зловещим, развратным! – сказала Она с сарказмом.
Хватит! Ты на самом деле не считаешь так!
Как так? – Она наклонила набок голову.
Ну, что я – превосходство! Ты специально это повторяешь, чтобы я, бесконечно отрицая, сошел с ума!
Да нет, умалишенная здесь я! – Она ухмыльнулась.
Господи! Ну почему, ну почему ты бесишь меня еще больше. Ты же знаешь, чего я в тебе не выношу. Но почему ты просто не можешь перестать это делать?!
Что это? – спросила Она опять безразличным голосом.
А – а – а –а! – и Он ушел курить на кухню.
“ Господи, ну как, как Она может быть такой холоднокровной! Такой безразличной ко мне, к моим чувствам!” Она никогда не говорила ему, что она его любит, никогда! “ Может она не умеет любить” – промелькнуло в голове. И тут у него возникла идея. Он бросил сигарету в раковину и метнулся в комнату. Она уже обувалась, чтобы уйти.
Стой, стой, не уходи!
Но сейчас взойдет солнце, мне пора, - Она удивилась его голосу, ведь минуту назад он был полон злости, а сейчас…
Вот именно! Я хочу, чтобы ты увидела рассвет!
Но…
Никаких но! Я же вчера проспал, а это тоже нарушение, и ничего! – в Его глазах плескалась надежда.
Зачем? Зачем мне смотреть рассвет?
Чтобы ты поняла меня.
Он решительно взял Ее за руку и потащил к окну. Ей, в принципе, было все равно, но все же это было хамство. Она стояла перед окном и смотрела на серые дома. Прошло где - то минут пять, и появились первые лучи солнца. А еще через пять минут все залилось теплым цветом. Лучи бежали по шершавым поверхностям, сглаживая их, и заставляли согреваться все холодное, и таять все ледяное. Солнце заливало все, не оставляя ни сантиметра без света и тепла. У Нее появилось такое ощущение, что рассвет происходит у Нее в желудке, а лучи шли прямо в сердце. Она посмотрела на Него и поняла его любовь. А Он понял, что Она имела в виду насчет посредников. Сейчас в этой роли выступило солнце.
 
 4.

Вечером они опять были вместе. На природе. С друзьями, у которых, не удивляйтесь, тоже были странные имена – все тот же Ветер, еще Воздух и Дымка, а также Туман. Ветер носился по окрестностям и орал дурацкие песни – у него было хорошее настроение. Они ели шашлыки у костра и молчали. Он все еще дулся, а Она пребывала в странном состоянии. Все Ее шероховатости сглаживались, а льдинки таяли. И в сердце была какая – то странная забота. Тишину нарушала Дымка:
Ладно народ, мне пора.
Куда так рано? – спросила Она.
Да мне на встречу надо, - загадочно улыбнулась Дымка, а Туман хрустнул пальцами.
Все молча напряглись.
У тебя духи есть? – спросила Дымка у Нее.
Да, конечно.
Она стала рыться в сумке, нашла флакон и протянула его Дымке. Дымка поблагодарила Ее и стала поливаться французским парфюмом. Вдруг Он встал и стал шипеть от боли.
Что случилось? – испугалась Дымка.
Ты мне в глаза попала своей вонючей водой! – закричал Он.
Она не моя, а твоей девушки, - оскорбившись, пробурчала Дымка.
А Он продолжал тереть глаза руками. Она протянула Ему воду:
На, промой глаза.
Отстань, тебе же все равно! – рявкнул Он.
Промой глаза, а то совсем ослепнешь, у тебя и так глаза не к черту, - в Ее голосе было столько тепла, что это казалось неправдоподобно.
Он подумал, что Она опять над ним издевается! И опять разозлился:
Отвяжись!
Если ты ослепнешь, то не сможешь работать, - не успокаивалась Она.
Он молча оттолкнул Ее и сел в противоположной стороне, по – прежнему не открывая глаз. Ему было бесконечно больно. То ли от духов, то ли от Нее?
Тут Туман подал голос:
Может в карты?
Давайте, - поддержал его Воздух.
Все кроме Него сели играть в карты. Он сидел и слушал Ее смех, и на Его лице возникло выражение злости. Глаз Он так и не открывал. Через минут двадцать Он почувствовал Ее присутствие рядом с собой.
Луна взошла, тебе пора, - прошептала Она Ему на ухо.
Решила избавиться от меня, - прошипел Он в ответ.
Я серьезно, Луна взошла.
Не верю я тебе!
Она встала и направилась в лес. Слезы обиды мешали ровно дышать.
Смотрите, какая луна! – воскликнул Воздух.
Она обернулась и увидела всех: луну, Ветра, Воздуха и других. Всех, кроме Него.

 5.

Утром Она заперлась в ванной. У Него не было слов. Было противно. Его тошнило от самого себя. А глаза Его были в порядке! Он постучался в ванну:
Может, ты выйдешь?
Ответа не последовало. Она злилась.
Ты там уже полтора часа!
И опять тишина.
Ну не буду же я извиняться перед дверью.
И передо мной тоже не надо, - был ответ.
Она молча вышла из ванной, оделась и ушла.
 И даже солнце не помогло.

 6.

Вернулась Она естественно вечером. И как всегда села курить на кухне. Он сел напротив. Тоже, как всегда:
Вот я не понимаю! Ну, как же так можно! Человек мучается, наконец - то решился попросить прощения, хочет помириться, а его душевный порыв вот так жестоко прерывают! Что же может быть больнее! Не понимаю.
Мы давно перестали друг друга понимать. Если вообще понимали! – почти прошептала Она.
И что же нам делать? – тоже шепотом спросил Он.
Учиться.
Понимать друг друга?
Нет, - Она затушила сигарету.
А что тогда?
Быть вместе, - Она взглянула на Него, - если это еще кому – то из нас надо.
Мне надо, - хорошо поставленным голосом ответил Он.
Ладно, - ответила Она скорей спокойно, чем безразлично.
Он подошел к Ней и обнял Ее. Выглянула луна. Она чихнула. Он испугался. Потому что в голове опять гуляла все та же злополучная мысль.
Я хочу спать, а ты иди.
Хорошо, до завтра.
Он как всегда чмокнул Ее и закрыл за собой дверь. А Она… Она уснула. И снились Ей отнюдь не розовые сны.

 7.

Утром Он принес Ей завтрак в постель с Ее любимыми пряниками. Она была рада. Он тоже был рад, потому что была рада Она. И пряники тоже были рады, поскольку доставили столько радости своей хлебной душой (мечта у них такая – стать хлебом, и эта мечта сроднилась с их душой. А что такого? Ведь хлеб всегда мечтает стать пирожным, а пирожное мечтает стать тортом, а торт, в прочем, неважно). Короче, образовалась такая маленькая идиллия для такой маленькой компании! И что же может быть лучше? Вдруг Она спросила:
А что это была за книга?
Это… это наше евангелие.
В смысле? – удивилась Она.
В прямом. В зависимости от случая ее содержание меняется. Вот какой сейчас у тебя вопрос в голове? – Он прищурился.
Уходить или нет?
Ну, открой, - Он протянул Ей книгу.
Она открыла, и на всех страницах было написано: “ уходить”.
А тогда было написано только одно “нет”, - недоуменно пробормотала Она.
Тогда была ситуация другая.
Жаль, - в Ее голосе прозвучала досада.
Что ты имеешь в виду? – Он напрягся.
Что нам нельзя самим решать.
Решать что? Уходить ли тебе или…
Я вообще говорю. Это ужасно, что мы не можем распоряжаться своей судьбой, - Она горько улыбнулась.
Да ладно тебе, будет и на нашей улице праздник.
Он сел рядом и притянул Ее к себе, а Она положила голову Ему на плечо.
 И в этот момент у них в сердцах родилась и засмеялась радость.

 8.

А на следующее утро Ее радость умерла. Когда Он вошел в квартиру, Она стояла в грозной позе по середине комнаты.
Что случилось? – удивился Он.
Твоя радость убила мою, - Ее глаза заблестели, заискрились водой.
Я не понимаю…
Он повернулся к спальне и увидел … Ветер. Да, теперь Он понял. Ветер видел Его с девушкой по имени Теплота. После этого Ветер, он… он просто… он… ну, нехороший человек!
А ты хороший…- с презрением крикнула Она.
Друг, проваливай отсюда! – крикнул Он Ветру.
Ветру ничего не оставалось делать, как открыть форточку, еще раз взглянуть на Нее и… уйти.
Давай, скажи теперь, что ты не хотел, что это вышло случайно…- закричала Она.
Перестань. Посмотри на нас со стороны! Мы прямо как…
Как кто? Как люди? А я и хочу, чтобы мы с тобой были нормальными людьми! – у Нее потекли слезы.
Ты сказала мы? Где ты тут нашла слово или понятие “мы”? – Он сам не понимал, что говорит.
Он даже голоса своего не узнавал.
Вот именно. Ты не видишь разницы между словом “мы” и понятием “мы”!
Он замолчал и сел на диван. Он осознавал, что убил не только ее радость, но и ее любовь. Только Он не знал, что легче воскресить.
Я правда не хотел, - прошептал Он.
И опять в голове вылезла она. Эти три слова, которые, казалось бы, уже въелись ему в черепушку: “ это не так ”. А самое противное было то, что Он знал, что сейчас означала эта мысль. Его мужскую натуру. Хотя Она, что очень интересно, именно Она была с этим не согласна. Она верила или просто знала мужскую натуру.
Она вытерла слезы, повернулась к Нему и прищурилась:
Помнишь, ты пытался попросить у меня прощения? Помнишь, ты сказал, что не знаешь, что может быть больней?
Он кивнул.
- Так вот, это намного больнее.
Боль их поглотила, и теперь сидела и облизывалась, поглаживая свое набитое пузо.

 9.

Утром Он пытался встретиться с Ней глазами, но не удалось. Он пытался предложить Ей кофе, но и это не удалось. Кофе оказалось на Его рубашке. Она в – первые хотела поскорей уйти. Она Его ненавидела! Всем своим сознанием. Да, да, именно сознанием! Тут Она была уже абсолютно уверена: они не могут быть вместе, они – черное и белое, это невозможно.
Нет, возможно, ведь мы – время! – прочитал Он наконец Ее мысли.
Время убивает. Вот мы друг друга и убиваем! – прорычала Она.
Ты сможешь меня простить?
Уже простила, тебе легче?
Я серьезно.
Я тоже, - Она злобно улыбнулась.
Да, Она Его ненавидела! Тем временем начало подниматься солнце. Она повернулась к окну и зажмурилась. Это был не теплый свет, не согревающая ТЕПЛОТА, а ослепляющие чары. Нет, это не любовь! Ее ослепили, и она как слепой котенок… А – а –а, к черту. Она босиком выбежала из квартиры. А Он так и остался стоять на кухне с пустой чашкой в руке. Из - под кофе…

Она сидела в том же ущелье и думала. Думала обо всем сразу. Своеобразный мусор в голове. Много, много мыслей бегают в маленьком пространстве, и не одна из них не может остановиться, чтобы ее подумали. Да, так бывает. Тут Она почувствовала кого – то за спиной. Это был Ветер.
Как ты? – спросил он заискивающим голосом.
Зачем ты спрашиваешь? – раздраженно спросила Она в ответ.
Я волнуюсь!
Знаешь, - Она повернулась к нему и ощутила его холодное дыхание, - ты тоже поступил подло, рассказав мне все. И я также сильно не хочу видеть тебя, как и Его.
Ветер, опустив голову, побрел прочь. “ Я потерял и друга, и Ее”.
И тут у ветра промелькнула мелочная и поганая мысленка: “ Надо сходить к Теплоте”.
А у Нее в голове наконец – то остановилась мысль, но только не та, которую Она хотела бы подумать.
“ Я его люблю”.

 10.

Она вернулась домой только через два дня. Он сидел на полу в углу комнаты и слушал плэйер. Она подошла к нему: Он был весь лохматый, небритый, прокуренный и пахло от Него перегаром. Она потрепала Его за плечо. Он поднял голову и был шокирован:
Ты? А я думал, что…
Я не вернусь, - закончила Она за Него.
Она встала, залезла в карман куртки, вытащила оттуда листочек мяты и протянула Ему.
А я думал, ты достанешь жвачку.
Низко летаешь.
На листочке еще не просохла роса. Ему показалось, что Он съел не мяту, а проглотил новую жизнь, настолько листочек был прекрасен. Она смотрела на Него. Любви пока не было. Была жалость, или, точнее сказать, презрение. Он был жалок и противен. Но все равно, как то по – доброму противен. Ведь свое, все таки. Она уселась на пол рядом с Ним. Он боялся что – либо говорить. Мысли расползались в голове как тараканы. Он взял Ее руку и поцеловал ладонь. Ей было неприятно. Он это почувствовал, и Ему тоже стало неприятно. А у плейера сели батарейки. Опять же, идиллия, только с другой стороны.
Ты вернулась?
Да, к себе домой.
А я? – еще с надеждой спросил Он.
А что ты, ты живи. Ты тоже в этой квартире прописан, не мной,
 правда. Я тебя выгонять не собираюсь, да и не имею права.
“ Опять безразличие”, - подумал Он, но злиться не было сил, да и уверенности в себе тоже не было.
Она встала и ушла на кухню, тщательно пытаясь снова уложить спать свою любовь. Но не получалось. Тогда Она решила прочитать ей сказочку, как ребенку на ночь: “ Он плохой! У Него задатки алкоголика, Он меня не понимает и не любит. И все это показуха! Он меня бесит. Я не люблю это жалкое создание”. Но любви эта сказка не нравилась, она ее не слушала и поэтому спать не собиралась. А Она вздохнула и налила себе кофе. Он тоже пришел на кухню и сел рядом с Ней, что было странно. Она слушала любовь с явным недоумением: и откуда у нее столько оптимизма или мазохизма? Он тоже слышал ее любовь. Но его любовь также не могла найти общего языка с ее любовью.
Она посмотрела на Него и сказала своей любви: “ И все таки он жалок!”. Его любовь тоже это услышала, но… промолчала.
И луна улыбнулась.
 11.

Утром Она ушла. А в Его сердце жила досада.
“ Как дальше жить? Зачем я это сделал? Зачем Ветер сказал? Зачем она вернулась? Э – э – э , стоп! Это уже не то, а все же?”- не понимал ни себя, ни то, что происходит вокруг.
“ Люблю ли я ее? Да, конечно люблю. Наверное… Ну, если я знаю, что такое любовь, то я ее точно, несомненно люблю! А если не знаю?” - и все в том же духе. Сейчас Он был неуверен в чем – угодно! Он вошел в спальню, сел на кровать и достал книгу.
Посидел, посидел. Подумал, подумал, и спросил в слух:
Люблю я ее? – и открыл книгу.
Надпись в книге:
“Молодежь, вы совсем обалдели? Вы соображаете, о чем спрашиваете? Это книга судеб, а не дневник амура. Еще раз что – нибудь такое спросите, уволю всех!
P.s. между прочим вы сами знали на что идете, когда сообщали мне о своей любви, так что хватит жаловаться на то, что не можете сами принимать решение. Я человек добрый, но рациональный. Босс как ни как. Так что сами виноваты!”

Он ухмыльнулся и закрыл книгу. И все равно в сердце оставалась досада, а солнце светило ярко, ярко.

 12.

Вечером Она вернулась домой, и… не одна. Она принесла с собой серого котенка с голубенькими глазками. Он это увидел, и сердце Его согрелось, а досада ушла к кому – то в гости. Она налила котенку молока в блюдце:
Как ты думаешь, нам разрешат его оставить? – спросила Она.
Сейчас проверим.
Он достал книгу с верхней полки и громко спросил:
Можно нам оставить у себя этот серенький комочек?


Ответ в книге:
 “Можно, пусть он снова свяжет ваши сердца. И еще одно… Я даю вам отпуск, ровно 72 часа, ибо люди страдают от вашей нелюбви. Побудьте вдвоем, разберитесь друг в друге. А потом отдохнувшими выходите снова на работу.
P.s. Я же добрый!”
 
Он закрыл книгу и убрал ее обратно. Она посмотрела на Него, а Он на Нее. Счастье постепенно охватывало их сердца. 72 часа не надо будет уходить ни Ему, ни Ей. Она села на диван, Он сел рядом с Ней. Она подвинулась к Нему поближе. Он обнял Ее, а небесные светила задумались. И в этот момент они оба поняли: “ Счастье привалило!”.

 13.

За эти 72 часа много чего случилось. Они поняли, что такое лень, и котенок узнал, что такое сухой корм. Книга узнала, что такое пыль. Пряники впервые посетили такое место, как холодильник. У Нее проснулась любовь, а Он… Он улыбался. Но через 72 часа все кончилось. Им опять пришлось ходить на работу и скучать друг по другу. Снова пустая квартира без Нее и темное холодное ущелье без квартиры. И оба впали в хандру. Контраст между ярким счастьем и блеклой обыденностью оказался слишком сильным. И лишь один котенок, радовался тому, что ему больше не давали “Вискас”!

 14, 15, 16, 17.

Почему так много и так сразу? Да потому что была маленькая депрессия для маленькой компании. Оба погрузились в мысли и ушли в себя. Надолго. Солнце и луна недоумевали! Она пыталась найти общий язык со своей любовью. Ей абсолютно не нравилось, что ее чувства ведут свой образ жизни. Она пыталась ввести для них свой режим дня. Но любовь ее не хотела просыпаться только в отведенные для этого часы. Нет, любовь – это сила, и следовательно, она сама себе хозяйка. Вот такое постоянное противоборство в душе.
Он все пытался разобраться со своей мыслью. Он мучался, Он метался, Он места себе не находил! И виной всему этому были всего лишь три слова, три злополучных слова, ВСЕГО ЛИШЬ 8 БУКВ!!!!!
Для Него это было не выносимо!
И вот однажды…

 18.

Однажды Она села к Нему на колени и сказала:
Ну, давай вместе разберемся! Я не могу больше видеть, как ты мучаешься!
Что ты имеешь в виду?
Ну, эту твою странную мысль, “что это не так”.
Я не знаю, что она может означать, но чувствую я ее всем сердцем, - Он опустил голову на руки.
Она встала, подошла к окну, посмотрела на сгущающиеся сумерки и предположила:
Может эта мысль касается нас?
Может, - пробормотал Он.
Может, ты имеешь в виду, что мы – это ошибка?
Он поднял голову и посмотрел на Нее. Она была прекрасна. Благородная смуглость, длинные темные волосы, и глаза как маслины…
Нет, мы не ошибка! Это мир – ошибка, - отчеканил он.
Она пошла в комнату. Он пошел за ней. Она встала опять около окна. Он встал за ней. Она облокотилась на него. Он обнял ее в ответ. Прошло около двадцати минут, и Он прошептал ей на ухо:
Люблю тебя!
И я люблю, - прозвучал ответный шепот.
И начался рассвет. Вставало солнце. У них в сердцах. Огненный шарик появился в желудках, и лучи пронзили сердца. Они могли бы стоять так вечность, но…

 19.

Но взошла луна. И Он понял, что пора уходить. А Она… Она похолодела. Сердце оторвалось и упало вместе с солнцем в желудок. Она высвободилась из его объятий и повернулась к Нему:
Слышишь меня?
Да, - недоверчиво ответил Он.
Ну, так будь же свидетелем!
Теперь Он похолодел. От страха. Она вышла на балкон и закричала во всю силу своего голоса:
Я ненавижу вас! Я проклинаю этот мир!
Он резко затащил Ее обратно в комнату:
Ту с ума сошла? Что ты сделала?! Тебя же…
Мне надоело! Мне надоело уходить утром и отпускать тебя вечером! Я не могу так больше! Я хочу любить!!! Я хочу…
Ее прервал глухой стук. Это книга упала с полки, и теперь валялась на полу в открытом виде. Он поднял ее дрожащими руками и тут же выронил. Вся книга была исписана одним только словом:
 
 “УВОЛЕНА!”

Она почувствовала укол в сердце и упала. Он бросился к Ней и приподнял Ее:
Что же ты наделала? Зачем? Зачем?
Я…я не хочу так больше. Либо все, либо ничего, - Ей было трудно говорить.
Но… но так нельзя, ты не должна была…
Нет, должна.
А как же мы? – по щекам текла вода. Святая.
Нас нет, есть ты и я, и невозможная любовь, ведь ты…
Стой, стой, подожди. Я наконец – то понял. Я понял свою мысль. День не светлый и ночь не темная, нет, это не так! Наш свет очернили. Все боятся следующего дня. А ночь… ночь, она нежно светлая, ведь именно ночью людей посещают умные мысли, именно ночью рождается любовь, именно ночью… Да, именно ночью!
Я рада за тебя, - Она искренне и любяще улыбнулась и закрыла глаза.
Это было прощание.
Нет, нет, я не верю! Я так не хочу, я люблю тебя!!!
Но Она была уже мертва.
Вдруг Он понял, что ночь – это день, а день – это ночь!
Ведь в каждом дне хранится ночь, а в каждой ночи хранится день.
И тогда Он почувствовал тот же укол в сердце.

А на следующие сутки… Нет, не было апокалипсиса, не было конца света. Был обычный день и обычная ночь. Но они приобрели какой – то неизменимо серый оттенок. А в течение этих суток люди увидели затмение.
И это был истинный символ любви, ибо солнце и луна наконец – то встретились.


 Роли исполняли:
 
 Он ------- День
 Она ------ Ночь
 Ветер ---- ощутимый поток воздуха
 Свет ------ лучистая энергия, делающая окружающий мир
 видимым
 Воздух --- смесь газов, составляющая атмосферу
 Земли
 Туман ----- непрозрачный воздух, насыщенный
 водяными парами или ледяными кристалликами
 Дымка --- легкая, как дым, застилающая пелена чего-нибудь
 Теплота -- энергетическая характеристика теплообмена,
 определяющаяся количеством энергии, которое
 получает нагреваемое тело
 
 Книга судеб – средство общения между днем, ночью и Богом.



  КОНЕЦ.






 
 


Рецензии