маленькая девочка

Маленькая девочка стояла на берегу реки. Ее светлые волосы развевал весенний ветерок. Впереди был глубокий темный лес, а позади деревушка, в которой она когда-то жила. Кода-то у нее была семья, любившая ее. Но вот маленькая девочка стала уже почти взрослой, и спокойствие их семьи было нарушено. В девочку влюбился молодой человек. С красивым именем Дмитрий. Их любовь являлась наглядным примером для всех жителей деревушки. Дмитрий не мог ни минуты жить без девочки, а она… Она просто играла в чувства. Да, этот человек нравился ей, но она не могла сказать, что любит его. Ее привлекали его манеры, его нежные ухаживания, темные глаза. Но она не любила его. Это был просто тот человек, который спасал девочку от повседневной скуки. Их роман длился ровно два года и три месяца. За это время девочка привязалась к Дмитрию, а он не хотел никуда ее отпускать. Ее семье молодой человек тоже нравился, но они хотели найти девочке более достойного мужа.
Как-то вечером, сидя на лавочке, Дмитрий предложил девочке выйти за него замуж. Она обещала подумать, но на самом деле, девочка и не собиралась соглашаться. Просто, в ней проснулось умиление от этих честных, покорных глаз. Наследующий день в деревню приехал богатый брат девочки из большого города. Это был статный молодой человек, который в свои 25 лет уже полностью обеспечивал себя. Его нежная кожа, светлые волосы, зеленые глаза так привлекли маленькую девочку, что она уже ни о чем не могла думать. Ей хотелось часами смотреть на брата. Его нежные руки ласково обнимали ее талию, а теплые губы воздушно прикасались к ее щекам. Тогда она забыла о Дмитрии. Он приходил к ней каждый день. Каждый день он оставлял ей на пороге дома цветы. Но ей все это казалось смешным. Она просто любовалась на своего героя. Иногда этот герой водил ее на долгие прогулки и рассказывал интересные истории о большом городе. Истории захватывали ее существо и пробирались внутрь подсознания. Ее мечта на тот момент была лишь уехать со своим героям в тот сказочный мир, где много всего интересного. Он обещал забрать ее к себе. Он обещал показать ей всю красоту мега полиса. Она верила и смотрела на него большими наивными глазами.
Как-то раз Дмитрий опять пришел к ней, а она лишь с жестокой улыбкой на губах сказала, что уезжает. На глазах Дмитрия выступили слезы, слезы отчаяния и не понимания. Тогда он увидел за ее спиной того человека, который мог дать ей намного больше, чем простой деревенский парень. Но было видно, что этот человек не собирается давать ей ничего. Опустив голову, Дмитрий побрел к выходу. А через два дня маленькая девочка узнала, что похороны будут в субботу. Она почти не жалела о парне любившем ее больше жизни. Как всегда ее мысли были лишь о своем герое. Похороны прошли мирно, без особых церемоний. Все понимали, что Дмитрий умер ради любви, которая поглотила всю его душу. А девушка тогда смеялась, думая, что он был совершенно глуп.
Пришло время, когда ее герой собирался уезжать, она тоже собиралась. Примеряла лучшие платья, рассказывала всем подружкам, что, наконец, влюбилась и что ее герой намного лучше бедного юноши. Перед отъездом ее герой сказал, что дома его ждет девушка и что маленькая девочка очень милое созданье, которая ему понравилась. А еще он говорил, что будет вспоминать их вечера с теплым чувством. Тогда девочка не верила ему и надеялась, что он просто шутит. Но вот ее герой уехал. Потом девочка отравилась, но ее спасли. А еще она вспомнила бедного парня, который так нежно любил ее. И тогда она пожалела.
 А потом просто долго бежала вперед, она бежала, бежала, бежала. Пока не прибежала на берег речки, где ее ждала другая жизнь или смерть.


Рецензии