монумент
Бездарность…
Так часто она называла себя. Она думала, что окружающий мир существует по правильной траектории, а она такая маленькая и беспомощная всего лишь часть его. Она не способная жить правильно, принимать самостоятельно решения, она всего лишь неправильно набранная программа в целой науки жизни. Окружающая действительность, пугающая действительность, всегда была рядом. Она никогда не жила в ней. Все что происходило - все было слишком близко, но не соприкасалось с ее миром. Действия ненаправленные на благо человечество, ненаправленные на благо дорогих людей, даже ненаправленные на благо ее собственной жизни. Ее поступки совершено ненужные и бесполезные пугали. Но она так жила. И ей было уютно в этом. Когда она пыталась что-то делать противоречащее ее обыденной жизни, все получалось неправильно, она еще больше портила картину настоящего. В конечном итоге она решила ничего не менять и жить простой жизнью, не трогающей никого. Но и это у нее не получалось, потому что как только она пыталась жить своей жизнью, она понимала, что это затрагивает людей.
Странно, но связь между людьми слишком тесная, слишком сложно ее порвать, слишком тяжело внедриться в эту систему. Невидимые нити, соединяющие людей, такие тугие, что нет еще способа разорвать их. Это как эффект бабочки. Возможно, все эти энергетические нити и вправду существуют. Только разум человека не может их постигнуть, возможно, никогда и не постигнет. Возможно, животные чувствуют их и не противятся, а человек… а человек старается разорвать то, что ему не под силу.
Неудачница…
Сложное сочетание действий, но неизбежное для одного индивида, родившегося ни в то время, ни в том месте. Она была нечто похожее на маленького ребенка, старавшегося закрыться от жестокой правды. И именно в этом ей помогал ее маленький никчемный мирок. Именно частью жизни было существование. А возможно и самой жизнью. У нее была странная любовь привязываться к предметам и людям. Для которых она ничего не значила, всего лишь очередное пятно в повседневном существовании. И когда она пыталась объяснить полюбившемся ей людям, что ей очень сложно. Мало кто мог ее понять, а тот, кто мог, не хотел слушать, и опускал голову. Она стремилась принести в жизнь что-то новое, что-то, что было не похоже на остальное, но это стремление было в ее маленькой душонке. В ее маленькой никому не интересной душонке. Для людей она была лишь оболочкой, лишь сочетанием каких-то поступков.
Поступки не могут показать человека, не могут раскрыть его сущность. Это всего лишь набор действий в определенный момент. Человек – программа, зависящая от социальных норм, от окружающих людей, от своих потребностей. Всего лишь никчемная программа, которая стремиться сломаться.
А она смотрела в окно, там уже давно никого не было.
- Почему не сказала?
Возможно, в ней жили два человека, каждый из которых стремился овладеть ее телом, т.е. машиной для действий. Возможно, что-нибудь измениться в будущем, а может быть, она так и будет жить в своем маленьком никчемном мире. И так же будет привязываться к людям, которые живут в самой жизни.
Свидетельство о публикации №205092900009
Джазз Мара 29.09.2005 14:08 Заявить о нарушении