ночь и ангел

Я открыла глаза. На меня смотрели мои любимые звезды. Их тусклый свет всегда завораживал меня. Сочетания теней играют на поверхности маленького озера. Волосы развевает нежный весенний ветерок. Тело мое ласкает аромат ночных лилий. Я – ночь. Я – жизнь для красоты. Мое существование – это вечная борьба. Борьба с наступающим днем. Он гонится за мной с момента создания вселенной. Свет убивает, он забирает силы. Маленький луч может поглотить всю жизнь. Страх – привычное чувство, я не могу стоять на месте. Я борюсь за выживание. О Боже! Как бы хотела увидеть рассвет, но тогда это будет последнее, что увидят мои глаза. И тогда они закроются навсегда. Сколько я слышала об этом прекрасном явлении! Сколько люди говорят о красоте солнца рождения.
Я подхожу к озеру. В его глубине улавливается мой образ. Темные бездонные глаза. Умываясь этой чистой водой, капли ее попадают на кожу, и я чувствую их прикосновения. Мне, кажется, что сам Бог ласкает мое лицо. Каждая капля проходит внутрь моего существа, следы ее распространяются по всей душе, она уходит, оставив маленькие следы блаженства. Неземного блаженства. Жаль, что смертные не могут понять этого чувства.
Люди… да, я люблю людей, ведь они мои дети, но меня раздражает их глупость. Насколько нужно не понимать красоту, чтобы срубать леса, высушивать озера и реки, срывать прекрасные цветы, убивать животных. Зачем они разрушают остатки Всевышнего? Зачем уничтожают остатки разума на этой планете? Этим они убивают все и себя в том числе, ведь если умрет Он, то все живое перестанет существовать. Хотя, в некоторых из них есть разум. Эти немногие создают культуру. Искусство – это то, что в силах освободить меня от страха. Чудесная музыка, архитектура, живопись, литература – отдых для моей измученной души. На протяжении всей жизни люди совершенствовали искусство, сглаживали острые углы, создавали совершенную форму, приближенную к Богу.
Я мечтаю, я мечтаю о красоте, о светлом небе, солнце. Я мечтаю узнать, что скрывается за неизвестностью… мне интересно посмотреть на ангела – вечного спутника дня. Говорят он красив, НО мне страшно.
Он наступает… пора бежать, быстрей, быстрей!!!

Убегаю… чувствую разочарованье. Почему каждый раз когда я отрываюсь от него, мне хочется к нему приблизится. Приблизится, встать и дождаться, когда он настигнет мой дух, поглотив его… Зачем? Зачем существовать, вечно мечтая? Что такое мечты? Это отделение от реальности, это то что зажигает маленький огонек в душе, это приближение к неосуществимому будущему. Когда я мечтаю, я полностью погружаюсь в выдуманный мир. Настоящие в такие моменты перестает существовать и я умираю, возрождаясь.
Печаль.. сердце.. Остановка… Вздох… Бег… Усталость…
Где взять силы? Где найти ответы? Красота… смерть… Что это? Зачем мои дети живут если все равно потом умирают… Чувствуют боль. Мое сердце задыхается от обид и слез. Капли дождя капают на разгоряченную землю. Земля вскипает, из недр исходит пар.
Наконец можно передохнуть. В молекулах воздуха еще присутствует дневной жар. Как же чудесно, вот так наблюдать за жизнью!
Я прикасаюсь к телу раненого зверя. В нем еще теплица уголек жизни. Она не покинула его могучую тушу, но забрала силы. Зверек, пытаясь подняться, падает и в его рану врезается осиновая ветка. Уголек угасает с каждой секундой. Я ощущаю ту мощь, которая испаряется в атмосферу, переходя к более высокому уровню. Рука моя касается глаз зверя и в этот момент из его тела вылетает самый сильный поток энергии. Он мертв. На раненное тело капают слезы неба, объединяясь с его кровью. Теперь он стал частью вселенной. Частью космоса. Частью прекрасного. Все, что было важно для него, перестало существовать. Исчезло. Растворилось в потоке информации. Он соединил в себе свой маленький мир, став его частью.


Рецензии